-
06.09.2007, 08:49 #31
Реставрация не только техники дело не прибыльное.
А настоящих мастеров у нас всегда надо ещё поискать.
Либо заниматься самодеятельностью.
Про корпус - есть одно интересное место, где можно найти неплохих мастеров, и довольно приличную базу.
Это как ни странно колонии!
У нас в городе есть колония, где очень хороший мебельный участок.
Там все местные шишки себе заказывают индивидуальные проекты эксклюзивной мебели.магнитофон Комета МГ-201М.
-
06.09.2007, 20:53 #32
Кстати о модернизации,может кто на QRZ ещё не видел мою примитивную попытку модернизации радиолы "Рекорд 66".
Здесь немного подробнее:
http://radiofokus.ru/Radiofok/stilizaciya/prim1.htmПоследний раз редактировалось RX3APV; 06.09.2007 в 23:14.
RX3APV
-
07.09.2007, 11:37 #33
-
07.09.2007, 20:09 #34
Шасси от Рекорда,только немного перекомпановано.Конструкция делалась три года тому назад для "пробы".Мне просто нравится вертикальная компоновка,да и места меньше занимает.Имеются задумки и с круглой шкалой,но пока руки не "доходят",надеюсь - выйду на пенсию,может будет посвободнее со временем...
RX3APV
-
08.09.2007, 15:40 #35
Для пробы "пера" очень даже удачно.
У самого есть в планах сделать что-то внешне похоже ...
Но начинка приемника современная, лишь только для антуража "магический глаз", и простой выходной усилок на лампах.
Проблема в корпусе и динамиках... надо заказывать на стороне, но пока не до этого. (В планах уже наверное больше года).
Остальное всё имеется.
На старых "Ламповых душах" выкладывал пример самодельного лампового усилка двойное моно, в стиле транзисторных 70-80, по схеме КИНАП-а.
http://test-test.narod.ru/kinap.html
Всё собрано из second hand деталей.
Кроме труда и времени на поиски деталей с радиоразборок- ни одной копейки не потрачено.
Из особенностей - оптическая гальваническая развязка по аудиовходам.
И принудительное охлаждение ламп вентиллятором (иначе перегреваются в закрытом корпусе от 286 компа).
До сих пор работает прекрасно .
Поменял лишь одну лампу (т.к. все б.у.) .
Проблема - нету у меня хороших колонок для него.
Кстати этот усилок пример обратной стилизации.
Вещь в которой никак не ожидаешь увидеть лампы .Последний раз редактировалось twister; 08.09.2007 в 15:42.
магнитофон Комета МГ-201М.
-
16.11.2007, 03:30 #36
есть пара квнов, один вполне живой! естественно рука неподымется его переделывать, а есть еще один обсолютно мертвое нутро! нету смысла искать всё шасси с кинескопом что бы его востанавливать!
а корпус хороший, тогда почему бы мне не вставить китайский переносной телевизор и не гонять его сутками нежелея как антиквариат?
корпус от этого непотеряет свой вид а вещь будет работать создавая неповторимый антураж! очень хороший вариант и для выставок когда!
можно так же использовать и на открытых площадях где нету 220V, а большинство китайцев 220/12v! поставил аккумулятор от авто и радуйся народ!
оналогично я использовал р-п ''москвич'' поставив на капот москвича и подключив его к магнитоле!
всем понравилос, много вопросов, не раз предлагали продать!
а требовалось савсем немного...
современные китайские реплики обсалютно неинтересны:
1. они выполненны некачественно, недолговечны, и очень низкие характеристики!
2. дизайн сразу выдает что вещь новодельная, обилием пластика и кнопок!
3. цена этим поделкам несоразмерно велика, и уже никто неудивится и непорадуется диковинной вещицей, так как каждый может зайти в магазин достать деньги и приобрести то на что хватит кошелька!
а вещи хэнд мэйд поистене уникальны и как правило красивы!
как говориться ''хочеш сделать хорошо, сделай это сам''
вот и посетила меня такая идея переоборудовать корпус квна!
сейчас как раз ищу подходящего китайского донора!
у квна 18 диагональ если неошибась, но пока мне невстречался подобный телевизор(((
буду очень рад если кто нибудь подскажет марку или где можно приобрести подобное!
а модернизация рекорда Владимира Николаевича мне еще давно очень понравилась и явилась вдохновление на изготовлени подобного!
отличная задумка на мой взгляд!
1 дешевизна изготовления!
2 остается качественнй звук ламп а не писклвость кетайского транзистора!
3 полный полет фантазий при изготовлении и как говориться руки нескучают!
4 в результате получился стильный аппарат на каждый день, поистене качественный и недорогой в обслуживании!
-
16.11.2007, 09:11 #37
Видел на шоу Автоэкзотика- Ярославия старый приемник играющий рядом с старой машиной. Прикольно.
Реанимация КВН подобным методом ... думаю многие ортодоксы бы вас не одобрили.
Если не найдете полностью подходящего придется наверное чуток менять внешность КВН ( рамку у кинескопа делать).магнитофон Комета МГ-201М.
-
17.11.2007, 22:47 #38
я несчитаю свою затею реанимацией, реанимация ето замена электролитов на своременные, а у меня только корпус остается, остальное можно похоронить!
а такой рейсталинг корпуса от массовой модели сам бог велел провести!
изменять кинескоп, т.е. размер маски несобираюсь! видели подобное, внешность сразу меняется и полуается какой то нескладной!
поэтому ищу того кЕтайца который встанет как родной!
-
19.11.2007, 10:53 #39
Успехов вам!
магнитофон Комета МГ-201М.
-
21.11.2007, 20:21 #40
- Поблагодарил
- 0
а вот какой хорошенький - может кто нибудь знает, что это?
-
22.11.2007, 08:39 #41
-
27.11.2007, 20:33 #42
- Поблагодарил
- 0
вот тут вот он есть пупсик!
http://mobbit.info/item/3649
-
29.11.2007, 00:23 #43
потрясающий корбалитус!
-
29.11.2007, 11:35 #44
Да ... хорошая подборочка по ссылке.
Так понимаю это телевизор "Bush TV-12 или TV-22 – 1948 год выпуска".магнитофон Комета МГ-201М.
-
30.11.2007, 13:30 #45
Социальные закладки