-
24.03.2006, 15:07 #1SulakoГость
Удалить синхросигнал из зеленого
Имеется сигнал RGB sync-on-green 640х480p (от Playstation2). Хочу скормить его монитору F700P. Извлекаю синхронизацию при помощи LM1881 - работает, картинка есть. Но есть проблема.
Синхросигнал в зеленом находится в положительной области - от 0 до 0.3В. Соответственно, уровень черного поднят до 0.3В, уровень белого - до 1В. Но монитор об этом не подозревает и по прежнему считает, что ему дают видео от 0 до 0.7. В итоге картинка получается вся зеленая.
Я попытался поднять уровень черного с помощью сервисного меню монитора - сработало, стало выглядеть правильно. Но это не решение, т.к. монитор используется еще и по прямому назначению.
В общем, мне нужно удалить синхросигнал из зеленого, или хотя бы опустить весь сигнал вниз на 0.3В, чтобы синхросигнал оказался ниже 0.
Вот примерная картинка того что есть и что нужно получить: http://sulako-v.narod.ru/sog.gif
Я нашел схему sync-stripper'a в даташите на AD8091 - вроде это то что надо. Но этой микросхемы (и вообще AD****) в единственном нашем радиомагазине не оказалось
Перерыл весь яндекс и гугл - но ничего полезного больше не отыскалось. Есть sync-stripper'ы для случаев, если синхронизация ниже 0, но это не то.
Подскажите плз, как бы мне избавиться от этой синхронизации?Последний раз редактировалось Sulako; 24.03.2006 в 15:09.
|
Социальные закладки