-
02.03.2008, 00:33 #1
- Поблагодарил
- 2
От чего зависит 'звук', вырабатываемый катушкой индуктивности ?
Здравстуйте, участники форума. Вот создал катушку индуктивности. Подаю на неё от 12 до 23 вольт частоты около 2500 гц. Я заметил, что при разном напряжении "громкость" работы катушки разная. Я считаю, что "громкость" прямопропорциональна силе тока, который проходит через обмотку катушки. Если это так, то значит, что чем громче "пищит" катушка (а при частоте 2500 гц это настоящий писк), то значит индкутивность её больше. Цель - по громкости определить максимальную индуктивность (в моем случае по другому способу определить на представляется возможным). Если я прав, то хорошо. А если не прав, то прошу исправить меня.
-
02.03.2008, 00:39 #2
- Поблагодарил
- 8
да - ну и бред
пищит она по разному на разной напруге потому что колебания ее несчастных разных частей колеблются с разной силой и дребезжат по разному друг об друга.
что значит определить максимальную индуктивность катушки7
если это одна катушка то и индуктивность у нее одна. если только она в насыщение магнитопровода не вошла
что вапще сделать то надо7
давай полностью подробно по порядку73. Алексей (RA3POD)
-
02.03.2008, 00:45 #3
- Поблагодарил
- 3302
Не прав.
Чем больше индуктивность катушки, тем больше ее реактивное сопротивление (я уж об активном не говорю), значит, при одной и той же частоте и напряжении ток меньше будет, а не больше (закон Ома никто еще не отменял). Не знаю, будет ли она громче пищать, но таким способом (по звуку) определить индуктивность нельзя.
Если Вы сами эту катушку мотаете, то индуктивность легко считается, зная геометрические размеры (и проницаемость сердечника, если есть). Формулы на память не помню, но они общеизвестны, наверняка легко найти на интернете.73! Георгий, N2HO ::
|
Социальные закладки