-
07.05.2009, 20:49 #1
- Поблагодарил
- 3
Адаптация микрофона к minijack
Задумал я себе адаптировать старый микрофон к компьютеру (наушники "Феникс" уже адаптировал, решил, что и с этим получится). Штекер у него трехштырьковый. Внутри два проводка, на 1 и на 2. Тот, что был на 2-м штырьке, я припаял к земле миниджека, 1-й к каналу. Включаю в компьютер - не работает! Скажите пожалуйста, в чем беда? Спайка надежная, проводки вроде не перепутал. Может ли быть так, что этот микрофон просто не подходит? Микрофон "Октава", для записи звука в студиях (точнее, их два, но я взял один).
-
07.05.2009, 22:34 #2
- Поблагодарил
- 0
Здравствуйте Yled.
Надо начать с того что проверить омметром целостность обеих обмоток трансформатора на вашем динамическом микрофоне. Если они целые - то что-бы электродинамический микрофон / а именно таковым является микрофон "Октава"/ заработал - надо его подключать к звуковой карте ПК через дополнительный микрофонный усилитель, выполненный на 2 транзисторах или на микросхеме. Микрофон "Октава" подходит для записи речи на ПК. И ещё - обратите внимание на правильность подключения микрофонного шнура ко "входному" гнезду / красного или розового цвета/ звуковой карты. Если это гнездо расчитано на подключение двух микрофонов /стерео/ , то ваш микрофон имеет режим "моно"....... Вы установили уровень чувствительности микрофона в ПК ?Последний раз редактировалось DL3KD; 07.05.2009 в 22:38.
-
09.05.2009, 13:53 #3
- Поблагодарил
- 0
Уууууух специалисты собрались ( Если речь идет об обычной звуковухе или даже из серии встроенных то они всю жизнь были рассчитаны для подключения только одного моно-микрофона . Октаву я и сам цеплял - но что толку . На звуковухе вход рассчитан только на электретный микрофон там и питание на него подаеться по тому же проводу . Цеплять динамический через конденсатор и моноджек можно - но шуметь слишком будет и тихо работать ибо у электретного чувствительность раз 10 больше чем у динамического . Лучше тогда уж микрофонный усилитель и в линейный вход подавать ..
-
10.05.2009, 00:01 #4
- Поблагодарил
- 6
-
10.05.2009, 06:12 #5
- Поблагодарил
- 0
Мда ну теперь буду в курсе - но редкое это видимо исключение . Микрофонный вход на бытовых звуковухах достаточно низкокачественный типа только в ip телефонии гундеть . И стеремикрофонов именно для компа что то я не видал хотя для диктофонов такие существуют ..
-
10.05.2009, 10:28 #6
- Поблагодарил
- 6
Да по видимому это от экономии. Встречал только на многоканальных встроенных звуковухах. Там микрофонный вход и линейный, в принципе одно и тоже, и естественно одно гнездо. Отсутствует бустер и АРУ, соответственно вход тупой до потери пульса. Режимы отличаются только тем, что в режиме "микрофон" в гнезде появляются напряжение ок 2.2-2.4V для питания электректников. Не берусь утверждать за все и тем более за дискретные или внешние карты
|
Социальные закладки