-
12.11.2002, 13:03 #1PoygaГость
Кто пользовался измерительными приборами Mastech и Sinometer?
Поделитесь впечатлениями и мнениями о продукции этих фирм, насколько оин надежны и практичны в работе?
Cпасибо заранее,
Константин.
-
09.12.2002, 20:15 #2UA9145667Гость
В надежности сомневаться нет причин.
Пользуюсь самой простой моделью (Mastech 898) уже 5 лет. Есть нарекания только к точности. Вместо заявленной основной погрешности 0.2%, реально погрешность (измерение постоянных напряжений) доходит до 5-10%.
-
24.12.2002, 09:36 #3ПрохожийГость
я уже 10 лет работаю с MY-68-по моему самый практичный и надежный из автоматических,насчет точности-не проверял
но защита срабатывает стопудово,другие жгли по глупости-вылетает только ограничивающий транзистор в сигнальной цепи,можно менять на кт3102.Вот только не имеет автоотключения,если не пользуешься,хотя вроде должно быть по описанию,может у меня просто не работает.
у меня к людям вопрос:никто не поможет с индикатором к такому мультиметру?у человека лежит такая игрушка,потому что по глупости сломал стекло.
И еще одно:при покупке надо смотреть на логотип MASTECH,он должен быть синего цвета,с белой надписью-подделки.Хотя сравнивали по работе -не отличается особо,а вот сборка внутри -плохая.
Недавно пробовал в работе один из более-менее новых:MAS-344-ерунда,очень медленно измеряет,имеет фиксированное включение подсветки-очень быстро можно посадить батарейку(случайно нажал при ярком освещении-вообще не видно,что светодиоды горят)
|
Социальные закладки