-
17.03.2011, 10:19 #1Без позывного
- Поблагодарил
- 21
"Система" для брейн-ринга: ищу схему
Во-первых, я так и не сообразил, в какую категорию это писать, так что прошу администраторов переместить тему в подходящее место (уведомив меня, разумеется).
Во-вторых, к делу. Я уже как-то бестолково пытался объяснить, что помимо электроники увлекаюсь ещё и интеллектуальными играми, то бишь, спортивным "Что? Где? Когда?", спортивной Своей Игрой и брейн-рингом. Поскольку в Своей Игре и Брейн-ринге существует правило первенства ответа, их играют на так называемых "системах" с кнопками для игроков. Они бывают самые разнообразные, по сложности начиная от двух лампочек со звонковыми кнопками.
Но! Существует и некий стандарт, система, выпускаемая мелкосерийно. Описываю. Суть её - микросхемный таймер с индикацией времени, кнопка сброса и кнопка старта, четыре входа и звуковой сигнал. Внешне небольшой чёрный ящичек с периферией в составе: четыре кнопки для игроков, лампочки индикации и лампочка, указывающая фальшстарт. Иногда её называют "Системой Друзя". Кто хоть раз играл, меня поймёт.
Ну и наконец: возникла необходимость в ремонте. Помогите найти принципиальную схему.Андреев Кирилл
-
17.03.2011, 18:19 #2
А не проще сделать новую?
Или в лучшем случае (если там с десятка 2 микросхем) ищите изготовителя ее.Геннадий
C 09.2019 - SWL
-
18.03.2011, 16:05 #3Без позывного
- Поблагодарил
- 21
Микросхем всего четыре, элементная база советская. Изготовителя как такового нет, всё полукустарно мелкосерийно делается, но по одной "схеме Друзя". И если кто-то здешний уже имел с ними дело, будет гораздо толковей почитать его опыт и советы.
Новую делать, конечно, буду, но иметь в клубе две системы сразу тоже неплохо.Андреев Кирилл
-
18.03.2011, 17:16 #4Silent Key
- Поблагодарил
- 1415
И ЭТО КЛУБ ЗНАТОКОВ ?????????????????
Да ваш любой пацан-подросток должен знать ответы на все вопросы всех форумов в мире !
Четыре 155-е микросхемы и знатоки в панике ! Смех .....-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
18.03.2011, 17:44 #5Без позывного
- Поблагодарил
- 21
Охотно верю. К тому же на разного рода форумах, в отличие от живого общения, я начисто лишён чувства юмора. Будете оффтопить, забаню.
По существу, пожалуйста.
Добавлено через 5 минут
Между прочим, на меня, скромного ламповика, в клубе смотрят, как на восьмое чудо света. Знаточьё сплошь гуманитарии и, к сожалению, паяльника в руках не держали.Последний раз редактировалось Андреев Кирилл; 18.03.2011 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
Андреев Кирилл
-
18.03.2011, 17:48 #6Silent Key
- Поблагодарил
- 1415
К сожалению схемы черного ящика , издающего звуковой сигнал - не имею . Я ещё больше упал в своих глазах . Не желая быть забаненым - откланяюсь .
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
|
|

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки