-
15.04.2010, 18:19 #1
- Поблагодарил
- 1
Помогите с NI Multisim v 11
Здравствуйте люди ведующие))
У меня такая проблема:
мне надо построить(нарисовать) схему и посмотреть(промоделировать) как и что в ней работает (графики, расчеты и т.д. и т.п), в схеме присутсвуют как и аналоговые эелементы,так и цифровые, в microCapе работать не могу так как элементы которые нужны отсутствуют.но проблема в том ,что допустим, я строю генератор на ОУ( операц.усил.) все подключаю к нему, а потом далее мне надо подключить к нему цифроой элемент(допустим триггер или еще что) программа выдает мне окошко где выходит "Помошник сходимости"(ну эта система,которая пытается исправить ошибки) она делает проверку и если она ее делает успешно(это по журналу отчета) то вместо синуса или прямоугольных импульсов- выдет всякие непонятные сигналы,а если неудачно то и вовсе не работает. В общем кто работал в нем, тот поймет.Так вот, я интересуюсь, может, эта программа не предназначена для совместного моделирования цифры и аналога? Или я делаю что-то не так? Или, может, требуются какие-то дополнительные настройки или патчи.В общем Люди добрые, кто мнея понял, и кто не поленился почитать ) ПОМОГИТЕ пожалуйста посоветуите , прсветите или как минимум-предположите.
-
19.04.2010, 10:35 #2
- Поблагодарил
- 0
К 11-й версии еще будут обновления, исправляющие выявленные глюки. Поставь версию NI Multisim v 10.1 и будет счастье! Она нормально эмулирует логику с аналогом.
-
05.05.2010, 09:58 #3
- Поблагодарил
- 2
С 11-м Mulisim'ом не работал, но в 8-м были аналогичные глюки (у меня была задача смоделировать то, что работает в железе). Возможно где-то неправильно собрана аналоговая и цифровая земля. Здесь каждый раз нужен индивидуальный подход. Иногда схема заглючивается настолько, что помогает её только пересобрать заново. Иногда помогает скопировать схему на пустой лист. Некоторые схемы не работают вообще, а в железе всё работает.
Отсюда вывод, что Multisim надо использовать только в самом крайнем случае. В Microcap совпадение реальности и моделирования лучше.
|
Социальные закладки