Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 22 из 22
    Малоактивен
    Поблагодарил
    2095
    https://www1.elfa.se/data1/wwwroot/a...s/08230203.pdf
    WS 51 в Европе стоит около 250 баксов.
    По ссылке новинка - около 100 баксв с индикатором в цифре.
    Код по каталогу ELFA 82-302-03 (продавец есть в России).
    http://www.elfa.spb.ru/

Standart Power
    Поблагодарил
    358
    Похвастаюсь и я. Зашел по совету коллеги в один местный магазинчик за недорогим регулируемым паяльником. Продавец предложил взамен паяльную станцию со скидкой 50%, тк был дефект, который устранен, но после ремонта брать ее никто не хотел. Так я стал владельцем чудного китайского аппарата Lukey 707. Меня он не подводил, только при включении фена почему-то начинает дрожать освещение. Слабое место тоже нашлось - коннектор паяльника. На форумах нашел- народ просто убирает разъем и впаивает провода напрямую к плате. Достанет меня разъем этот- переделаю. А так, прекрасный инструмент- фен+ паяльник, оба с регулировкой температуры, само собой, с защитой от статики. Попользовавшись, пожалел, что не купил ничего подобного раньше, пусть даже и за бОльшую цену. Потом нашел инфу, что у него есть "родной брат", выглядящий точно так же, но с начинкой из японской комплектухи. Стоимость, естесс-но, тоже выше,.

Very High Power Аватар для N2HO
    Поблагодарил
    3288
    Вот очень похожий Weller у меня дома (старее модель). Хороший паяльник, но сравнениe с Metcal не выдерживает. Ну и разница в цене заметная.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2095
    У меня WS 81 (80 ватт). Купил по рекомендации инженера, который работает в "паяльной" фирме (американской - Амфенол коннекшн, разъемы этой фирмы всем нам известны PL 259, ), после того, как в моей рубке мы паяли вместе одну вещь и он плевался на мой паяльник из Рязани с электронной фабрики.
    Для любителей пойдет и Веллер и Шина.

Без позывного
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от UA9OAP Посмотреть сообщение
    Радио занимаюсь давненько. Иногда приходится что-нибудь паять. Но не часто. Купил недавно паяльничек 12-вольтовый с керамическим жалом, и что-то ничего не получается с ним.
    Я всегда пользовался паяльниками с медным жалом, а тут взял для тонкой работы - и вот... жало обгорает, обугливается, припой на себя не берет, губка с водой из целлюлозы не помогает...
    То ли перекаливается паяльник, то ли канифоль не надо использовать...

Или лучше поискать маленький паяльник с медным тонким жалом?
    Все верно .
    1 . Паяльники эти на 99 % псевдокерамические .
    т. е . нихромовая спираль , намазанная керамической
    массой и спеченная .
    2. Как правило , перегревают по черному .
    3. Жало у них левое , вместо трехслойного - медь - железо - никель полное фуфло , не лудится ни чем ,
    ни канифолью , ни ортофосфорной нни хлористым цинком .

Самый верный совет - ваш - найти отечественный паяльник с медным жалом диаметром 3ю5-4 мм затоменным на конус или лопаточкой и самый кончик
    облудить + схема регулировки мощности .
    Сам юзаю советский "Термит"

Standart Power Аватар для DL1BA
    Поблагодарил
    13
    Уже много лет пользуюсь паяльной станцией фирмы http://www.jbctools.com/ , до этого пользовался Weller, Ersa, но JBC лучше всех. Очень удобные сменные жала, очень долговечные. Одного жала хватает почти на год при 8-ми часовом рабочем дне.

Standart Power Аватар для UC8U
    Поблагодарил
    169
    http://siriust.ru/pricecsv/price-inst.htm
    http://maps.google.ru/maps?hl=ru&um=...ed=0CBoQnwIwAA я изпользуюAoyue 968 нагреватель паяльника через год заменил на какой то японский. Пользуюсь почти каждый день, проблем нет, только фен шумный.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права