Результаты опроса: Связь в эфире на КВ по мобильному телефону вам нужна для связи

Голосовавшие
83. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • На работе

8 9.64%
  • В дороге

7 8.43%
  • В командировке

4 4.82%
  • Когда трансивер на даче где чистый эфир

9 10.84%
  • Когда трансивер далеко как дополнительный приемник

5 6.02%
  • Когда трансиверов несколько в разных городах и вы можите поочередно работать

2 2.41%
  • для соревнований когда трансиверов много

1 1.20%
  • когда у вас нет трансивера или антенна а есть трансивер у друга

2 2.41%
  • так просто попробовать ради интереса может пригодится

19 22.89%
  • да ну, ерунда все это

45 54.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 42
    Silent Key
    Поблагодарил
    327
    Цитата Сообщение от r3-uy0yu Посмотреть сообщение
    Есть простое решение uy0yu.narod.ru/gsm/gsm.html как днем работать с работы в эфире
    По-моему НА РАБОТЕ надо РАБОТАТЬ. Если это мешает хобби - менять либо первое, либо второе.

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RA0JF Посмотреть сообщение
    По-моему НА РАБОТЕ надо РАБОТАТЬ. Если это мешает хобби - менять либо первое, либо второе.
    Ага, еще "Моральный кодекс строителя коммунизма" процитируйте, если конечно знаете что это такое?

QRP Аватар для UY0YU
    Поблагодарил
    1

Работа в эфире с мобильного телефона

Что то тема уже 3 дня молчит :-( заработала у кого нибудь эта конструкция ? Были проведены несколько связей ? Как качество сигнала ?

Silent Key
    Поблагодарил
    65
    ...Вы на работе - живут 14,18,21, появился DX. Что делать?....
    Раслабиться и постараться получить удовольствие... от работы

Very High Power Аватар для 4L5A
    Поблагодарил
    20
    На самом деле достаточно интересная тема и вообще дистанционное управление радиостанциями сейчас достаточно популярная тема
    С сотовым телефоном, чтото было на коммерческом рынке на любительском не встречал
    Вот самый популярный путь и статья первопроходца http://ey8mm.com/articles/153-remote...atid=13%3A2010

Very High Power
    Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от 4L5A Посмотреть сообщение
    Вот самый популярный путь и статья первопроходца http://ey8mm.com/articles/153-remote...atid=13%3A2010
    При всем уважении что же здесь первопроходческого когда это уже готовое устройство из магазина. Различные методы удаленного доступа уже не первый год существуют.

По мобильному телефону однако интереснее и новее идея, только предложеннный сценарий "работать с работы" как то не вяжется.

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от VK2IMM Посмотреть сообщение
    только предложеннный сценарий "работать с работы" как то не вяжется.
    Что вы все пристали к этой работе. Работа у всех бывает разная: я к примеру работаю через репитеры и в прямом канале на 144 МГц, когда выезжаю в другие регионы (бывает за 300-400 км) на автомобиле с водителем. Но это не значит, что я не работаю.

QRPP Аватар для RA3RPJ
    Поблагодарил
    1
    Всё это очень хорошо, в эфире с работы, а перестроиться чуть влево или в право возможность предполагается какая нибудь, дабы не помешать соседним операторам?
    Ситуации ведь разные бывают!?

QRP Аватар для RN3AU
    Поблагодарил
    14
    Вопрос кто как работает на работе к технической стороне вопроса отношения не имеет.
    У меня тоже были подобные идеи и даже лежит собранная схемка декодера под эту задачу. Надо попробовать реализовать это у себя. Пусть не для проведения связей, но для перестройки по частоте, когда нет доступа к стационарному компьютеру. У меня уже давно применяется дистанционное управление радиостанцией http://www.rn3au.ru/web.html и если послушать я могу по скайпу в любой момент хоть со смартфона, то перестроить по частоте приемник могу только с ноутбука. Попробую в ближайшее время подцепить к своей станции и провести эксперименты.

Very High Power
    Поблагодарил
    91
    Если использовать видеозвонки,то будет ещё интересней) дисплей трансивера на экране мобильного...

Автору респект! собрал-потом выложил,а не наоборот.

QRP Аватар для UY0YU
    Поблагодарил
    1
    Кстати :-) когда работаешь в эфире с мобильного телефона то не обязательно бумага и карандаш :-) стоит нажать боковую кнопку на телефоне как начнется запись радио связи. После связи повторно нажать боковую кнопку для завершение записи. Имя файла звуковой записи состоит из даты и времени которые дает автоматически телефон. Остается придти после работы домой и посмотрев на имя каждой записи записать время дату в журнал а прослушав запись, записать всю остальную информацию. Хорошие телефоны позволяют во время разговора не только записывать разговор но и воспроизводить одновременно с записью мп3 файлы. Типа - общий вызов, приветствие, прощание, Это удобно в электричке когда едешь с работы домой и по английски какие то странные разговоры ведешь :-) чтобы люди не вызвали спец службы мол тут шпион :-) или на работе когда слушаешь эфир. Ведь разрешается слушать радио или плеер на работе в наушниках. Потом если кто очень интересный появился, то можно нажать пару кнопок на телефоне и в эфир пойдет мп3 заранее записанный с позывным. Можно раз сто позывной в свалке передать тажимая только две кнопки на телефоне, особенно когда в пайлапе, нажимая всего три кнопки поочереди на телефоне. А можно и связь провести -Приветствие. Инфо, и прощание (при этом не сказав ни слова в слух) Единственное при этом невозможно сказать имя корреспондента и его позывной. Зато можно провести связь микрофоном совершенно не открывая рта :-) незаметно для остальных рабочих в офисе :-) а при работе в свалке пайлапе вообще позывной корреспондента говорить ненадо. Только одна запись свой позывной два раза и вторая 59 59 73 ву ву :-) и все. Я лично только именно свалки и ищу или просто связи ради того чтобы похвастаться что я в эфире с мобильного телефона сейчас на расстоянии 60км от трансивера :-)

Добавлено через 11 минут
    Видео Звонки ! Во ! Точно :-) если мы уже умеем менять частоту с телефона то можем видеть шкалу трансивера :-) КЛАСС ! ! ! Спасибо за идею. Только кажется для видео звонков понадобится 2 телефона поддерживающих эту функцию с UMTS (3G) И соответственно чтобы сеть 3г была и там где вы и где трансивер. а вообще идея супер. :-) а пока я ориентируюсь если слышу буль буль то я на сств участке 14230 :-)

Добавлено через 32 минуты
    Я не работаю микрофоном уже давно лет 15 чисто принципиально :-) только телеграфом. Моя первая связь с коллективки была телеграфом и последующие 200 :-) . Потом когда купил я ламповый дл-66 он был только телеграфный . Отремонтировал в нем я ссб только через 2 года :-) А работа с мобильного телефона на КВ Это не просто сработать тех ДХ микрофоном которых бывает больше чем в телеграфе а вообще интересно. У меня мысль :-) посмотреть какой будет тест в ближайшее время ссб и отработать его чисто через мобильный телефон :-)

Добавлено через 2 минуты
    Я не работаю микрофоном уже давно лет 15 чисто принципиально :-) только телеграфом. Моя первая связь с коллективки была телеграфом и последующие 200 :-) . Потом когда купил я ламповый дл-66 он был только телеграфный . Отремонтировал в нем я ссб только через 2 года :-) А работа с мобильного телефона на КВ Это не просто сработать тех ДХ микрофоном которых бывает больше чем в телеграфе а вообще интересно. У меня мысль :-) посмотреть какой будет тест в ближайшее время ссб и отработать его чисто через мобильный телефон :-)

QRP Аватар для RN3AU
    Поблагодарил
    14
    В продолжении экспериментов с управление через DTMF... Прикрутил простенькую схемку на вышеупомянутой микрухе DTMF-декодера на своей станции. Если кому интересно, может попробовать. Краткое руководство:

Для передачи сигналов управления нужно иметь скайп. Находим там пользователя rn3au_qrp . Звоним туда (машина сейчас отвечает всем и не просит авторизации).
    Так же заходим на страничку http://www.rn3au.ru/web.html где наблюдаем текущую частоту настройки радиостанции. У вас есть только три функции - перестройка по частоте вверх/вниз и остановка.

Чтобы звук со скайпа и с трансляции не накладывался, лучше один из источников отключить (например в скайпе).
    Далее открываем в окне разговора с rn3au_qrp цифровую клавиатуру для набора и с помощью мышки, а лучше клавиатуры нажимаем 1 - для перестройки вниз по частоте, 2 - для остановки, 3 - для перестройки вверх по частоте. Надо учитывать, что есть заметная задержка и попасть на нужную частоту будет не всегда просто. Для точной подстройки можно быстро нажать 1 и сразу 2 - тогда произойдет перестройка в пределах одного шага. Для SSB это 20 герц.

Учитывая, что прямого ввода частоты нет, прошу останавливать (кнопкой 2) перед разъединением приемник на какой-нибудь частоте в пределах любительского диапазона.

Так же надо учитывать, что одновременно может управлять только один человек.

73 de RN3AU

QRP Аватар для UY0YU
    Поблагодарил
    1
    По этому я сделал шаг 1кгц . 90% корреспондентов в ссб сидят частотах по нулям. Упрощает настройку. Меньше шаг нужен для телеграфа. Вот бы еще прием передачу чтобы поработать дробью из москвы :-)

Добавлено через 3 минуты
    На мобильном телефоне задержка по звуку меньше четверти секунды

Добавлено через 32 секунды

Добавлено через 32 секунды

QRP Аватар для UY0YU
    Поблагодарил
    1
    Важно :-) Ура ! Новое! Случайно заметил :-) У моего айком 732 есть кнопка TS Если ее нажать то трансивер от поворачивания вал-кодера будет прыгать через 1кгц оно обычно в АМ, вещательные станции слушать удобно , и нажатие кнопки UP / DWN На микрофоне будет скачек вверх на 1 или вниз на 1кгц шаг. Она была нажата до этого времени поэтому настройка была дискретна 1кгц . Если эту кнопку снова нажать то вал-кодер будет крутить частоту с шагом 1гц а кнопки на микрофоне ВВЕРХ ВНИЗ будут давать шаг 20гц если удерживать кнопку нажатой то через треть секунды пойдет сканирование вверх плавно с шагом 20гц и со скоростью примерно 1кгц в секунду . Сейчас у меня отключена кнопка TS и теперь если на мобильнике удерживать кнопку 9 частота плавно бежит вверх со скоростью 1кгц в секунду. Если отпустить останавливается. Если удерживать кнопку 0 то частота плавно бежит вниз если отпустить останавливается. Если кратко нажать кнопку 9 или кнопку 8 то произойдет скачек на 20 гц верх или вниз по частоте соответственно :-) вот теперь нам доступны и те кто работает на частотах не ровных 1кгц :-) ! Ура ! Задержка по звуку очень очень мала меньше четверти секунды. И теперь управление стало еще более легким. Причем - В СХЕМЕ НЕБЫЛО НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ТОЛЬКО НЕ НАЖАТА КНОПКА TS :-) кто хочет попробовать -вот моя аська 240 962 562 стучите я скажу вам номер телефона с выходом на 14 мгц мощностью 95вт :-)

QRP Аватар для UY0YU
    Поблагодарил
    1
    Дааааа - блин :-( Ерунда получается. Этот способ работает когда я дома . Когда 60км от трансивера во время сдерживания кнопки 9 или кнопки 0 тишина :-( отпустив кнопку чувствуешь что было сканирование в этой тишине.. Ха а дома удерживая кнопку 9 или 8 можно слушать в это время эфир. Наверно это или потому что я рядом включается птт режим сотовой сети. Или потому что я на одной базовой станции. Или одна АТС. . Не знаю. В общем вернулся я на по 1кгц шаговой ситуации. Потому что мой телефон этот е51 дает дтмф длиный с подтверждением от принимающей стороны и если он не получил подтверждения он продвижает тянуть тон. А уже началось сканирование. Есть у меня внешний дтмф генератор - бипер висит на гарнитуре телефона сегодня я не взял его на работу взял обычные наушники. Есть 2 телефона сименс они короче дают дтмф особенно тот что на трансивере сидит. У меня думы. Поднять телефоны местами . Е51 на трансивер поставить а сименс с собой таскать. Просто чтобы сравнить или таскать с собой бипер дтмф дополнительно. Или сделать на верхний транзистор одновибратор чтобы как долго небыл дтмф он всегда выдавал только короткий импульс. ЧТО ДЕЛАТЬ ? Лучше :-)