Результаты опроса: Связь в эфире на КВ по мобильному телефону вам нужна для связи

Голосовавшие
83. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • На работе

8 9.64%
  • В дороге

7 8.43%
  • В командировке

4 4.82%
  • Когда трансивер на даче где чистый эфир

9 10.84%
  • Когда трансивер далеко как дополнительный приемник

5 6.02%
  • Когда трансиверов несколько в разных городах и вы можите поочередно работать

2 2.41%
  • для соревнований когда трансиверов много

1 1.20%
  • когда у вас нет трансивера или антенна а есть трансивер у друга

2 2.41%
  • так просто попробовать ради интереса может пригодится

19 22.89%
  • да ну, ерунда все это

45 54.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 42
    QRP Аватар для UY0YU
    Поблагодарил
    1

Lightbulb Связь в эфире на КВ через мобильный телефон

Есть простое решение uy0yu.narod.ru/gsm/gsm.html как днем работать с работы в эфире не устанавливая антенны и трансивер на работе. Появился новая услуга на мтс - безлимитные звонки за 2 руб в день. Это 63руб в месяц абон плата. Это навело на мысль создания выхода в эфир на КВ с через мобильный телефон с домашнего трансивера где хорошие антенны . Схема , фотографии, описание все на странице моего сайта uy0yu.narod.ru/gsm/gsm.html интересно услышать ваше мнение по этой разработке. Микросхем дтмф полно только у этой что у меня в схеме более 20и названий

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от r3-uy0yu Посмотреть сообщение
    Есть простое решение uy0yu.narod.ru/gsm/gsm.html как днем работать с работы в эфире не устанавливая антенны и трансивер на работе.
    Денис это работающая схема или только проект? И какую модель телефона применяли?
    Я второй раз сталкиваюсь с внешним подключением устройств к мобильному телефону. Первый раз в устройствах GSM сигнализации, выпускаемых где-то до 2004-2005 г. После 2005 г.подобные аппараты, выпускаются уже со встроенными GSM модемами.

Покинул форум
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    1255
    Признатся ,я вобще не не понял каким боком это относится к РЛ связи.
    Мжет торможу?

Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от UR5CBZ Посмотреть сообщение
    Признатся ,я вобще не не понял каким боком это относится к РЛ связи.
    Да не, идея в принципе интересная и заслуживает право на существование. Вопрос как надежна ее реализация?

QRP Аватар для UY0YU
    Поблагодарил
    1
    Да. Рабочая схема. Провел более 60 связей за неделю до нового года. Телефон использовал Siemens CF-75. Подойдет любой телефон у которого в меню аксесуары при включении гарнитуры телефона появляется пункт в меню - включить автоответ

Поблагодарил
    2312
    Телефон использовал Siemens CF-75.
    Ясно, спасибо! В устройствах GSM сигнализации раньше то-же применялись телефоны "Siemens".
    Денис только непонятно зачем на эту тему вторая ветка?

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    618
    Это 63руб в месяц абон плата
    Что-то нигде не встретил мобильные звонки безлимит за 63 р/мес. Где Вы это увидели? Или в ТВ рекламе?

Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    Где Вы это увидели? Или в ТВ рекламе?
    Есть на сайте МТС, но как всегда надо разбираться действительно ли это так, или надо еще что-то доплатить: http://www.mts.ru/tariffs/mobile_pho...ffs/superzero/

QRP Аватар для UY0YU
    Поблагодарил
    1
    Безлимит за 2 рубля
    Опция «Безлимит за 2рубля» - это неограниченное общение с абонентами МТС г. Москвы и Московской области всего за 2 рубля в сутки!
    Опция доступна для подключения на всех тарифах, кроме тарифов с включенными безлимитными звонками на МТС , специальных тарифов и некоторых корпоративных тарифов .
    Подключить опцию можно только до 31января 2011 года! Срок действия опции - не ограничен.
    Опция действует при нахождении абонента в г. Москве и Московской области.
    Подробности
    Как подключить
    Сколько стоит

mts.ru/tariffs/mobile_phone/discounts/discounts_in_region/calls_on_number_mts/unlim_calls_plus/

Добавлено через 10 минут
    Но эта услуга не только в москве а в очень многих городах. Еще есть много тарифов где есть безлимитные разговоры за небольшую плату. У меня интернет тариф на симкарте - супер онлайнер где 1 метр по 95коп я на эту симкарту подключил еще услугу безлимит за 2руб . Задал пароль на телефоне. Зашел через интернетпомощник в свой кабинет вписав номер телефона и пароль и там подключил услугу безлимит за 2руб. За подключение сняли всего 90руб. Каждый день снимают по 2 руб. Интернет остался такой же дешевый. Звоню голосом по 5 часов в день из них 4 часа на работу с работы в электричке ведь живу аж 60км от работы. И час на обеде. Все по честному. 100 руб в среднем в месяц трачу на мобильную радио связь на коротких волнах :-) мощностью 100вт и хорошими антеннами :-)

Добавлено через 6 минут
    Но эта услуга не только в москве а в очень многих городах. Еще есть много тарифов где есть безлимитные разговоры за небольшую плату. У меня интернет тариф на симкарте - супер онлайнер где 1 метр по 95коп я на эту симкарту подключил еще услугу безлимит за 2руб . Задал пароль на телефоне. Зашел через интернетпомощник в свой кабинет вписав номер телефона и пароль и там подключил услугу безлимит за 2руб. За подключение сняли всего 90руб. Каждый день снимают по 2 руб. Интернет остался такой же дешевый. Звоню голосом по 5 часов в день из них 4 часа на работу с работы в электричке ведь живу аж 60км от работы. И час на обеде. Все по честному. 100 руб в среднем в месяц трачу на мобильную радио связь на коротких волнах :-) мощностью 100вт и хорошими антеннами :-)

Standart Power
    Поблагодарил
    64
    Лично мне не нужны стомильонов QSO любой ценой.
    Для меня выход в эфир - ритуал. Определенное настроение, свободное время, обстановка и еще много-много вещей, которые мне важны. Ни по телефону, ни по граммофону проводить QSO не собираюсь, какое бы прохождение не было.
    А в целом, предложение смахивает на банальную рекламу услуг сотового оператора.

Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от UB1AAF Посмотреть сообщение
    А в целом, предложение смахивает на банальную рекламу услуг сотового оператора.
    Олег, я не думаю что сотовые операторы получат большие прибыли за счет радиолюбителей,массово все равно это применять никто не будет.
    Мне лично, идея Дениса нравится, потому что в ней применяется телеуправление, а я большой любитель подобных устройств.
    А что касается проведения QSO тут у каждого свое: у кого ритуал, а у кого обычное времяпровождение.

QRP Аватар для UY0YU
    Поблагодарил
    1
    Я до нового года думал как сделать еще телеграф и переключение диапазонов. Для телеграфа несколько решений - 1) сделать микро ключ на чип контроллере с микро манипулятором в коробочке размером меньше спичечного коробка который будет подавать звук параллельно микрофону гарнитуры телефона. 2) точно такой ключ только подавать будет он дтмф сигнал решетка а на коробочки в доме уходя на работу переключать в режим телеграфа чтобы транзистор запылал не птт а ключ а прием передача у меня в режиме телеграфа вокс еще трансивер переключать в режим телеграфа или ссб уходя из дома. 3) записать дтмф сигнал с моим позывным на компьютере в хороший формат мп3 или ваф - один где два раза мой позывной другой где 599 599 73 . И воспроизводить из с удаленного телефона во время разговора. Это умеют смартфоны и коммуникаторы. 4) собрать ключ с памятью и микросхемой дтмф генератора в спичечном коробке и чтобы нажимать в дороге только конники ключа и редко начинать передавать с электронного руками. 5) поставить ключ с памятью дома и включать заранее 4 записаных блока памяти командами дтмф с оставшихся свободных 7 кнопок телефона. Посоветуйте какой вариант лучше ? С какого начать ? :-)

Standart Power
    Поблагодарил
    64
    Цитата Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
    Мне лично, идея Дениса нравится
    Денис, это всего-навсего мое мнение. Никому не навязываю свою позицию. С уважением отношусь к вашей. 73!

Поблагодарил
    2312
    5) поставить ключ с памятью дома и включать заранее 4 записаных блока памяти командами дтмф с оставшихся свободных 7 кнопок телефона.
    Денис, я думаю что лучше применить этот вариант, так как он обеспечит самое лучшее качество передаваемого сигнала. Для работы с DX телеграфом, не нужно передавать много информации, достаточно 3-4 заранее записанных блока.Плохо что не будет передаваться позывной корреспондента.

QRP Аватар для UY0YU
    Поблагодарил
    1
    Ага :-) мне вообще хватает 2 блока. Один где мой позывной другой где 599 599 ту :-) а в тестах я вообще нажимаю одну клавишу энтер :-) очень редко ф7 где знак вопроса :-) оставшиеся кнопки можно думаю использовать для переключения ссб или цв и есть разнос 1 вверх и без разноса. То включается расстройка заранее установленная или отключается. Думаю расстройка лучше на прием чтобы слышать она включилась или выключилась :-) а потом только изменением частоты синтезатора вставать на дх.