Тут вопрос стоит о возможности совместить оба канала передачи информации (CI-V & Audio) в одном блютузе.
Насколько осуществимо, подводные камни, может кто поделится готовыми наработками. Тема-то интересная.
Вид для печати
Тут вопрос стоит о возможности совместить оба канала передачи информации (CI-V & Audio) в одном блютузе.
Насколько осуществимо, подводные камни, может кто поделится готовыми наработками. Тема-то интересная.
Сколько лет уже мусолится тема аудио с трансивера по блюпупу...
Не будет норм качества. С задержками будет. В телеграфе считай самоконтроля нет, телефоном задержка аудио.
Пробуйте, потом расскажите.
Приветствую тёзка. Тогда сразу вопросы, если позволишь...
Насколько велика задержка по звуку... Ограничение связано со скоростью обработки, как я понимаю?
По теме задержки звука - использование последних версий блютуза, а так как мы не нуждаемся в широкой полосе передачи звукового канала (100-4000гц) - думаю о качестве нет разговора.
Техника движется вперед - может и нашлось решение... конечно будем экпериментировать.
Задержка до 10...20мс думаю не страшна. Про самоконтороль пока не думал...
Велика.
Не умеет дешёвый блюпуп передавать потоковое аудио без задержек.
По САТ все нормально.
Ясно... ну тогда и ждать будем новых протоколов передачи аудио. А пока буду смотреть на ESp32 и его родственников :s10:
OFFTOP, ибо не Bluetooth. Прошу прощения.
Если устраивает ограничение длины кабеля и есть тяга к конструированию, я бы предложил сделать самодельный УСБ-комбайн из УСБ-хаба (2.0) с внешним питанием, УСБ-СОМ и УСБ-аудиокарты.
Соорудить коробочку "3-в-1" с разъёмом "Тип-В". Готовые кабели "А-В" бывают очень приличного качества (от честных принтеров и сканеров), с ферритами на обеих концах.
Питать коробочку (хаб внутри) от трансивера, к компу тянуть только данные.
Получится интерфейс "а-ля десятилетний трансивер" :) - коробка с двумя драйверами.
Можно ещё, в качестве задура, купить УСБ-изолятор и изолироваться от компа, но тесты подобных железок что-то не очень, особенно по ВЧ.
П.С. 99% современных дешёвых УСБ-аудио рассчитаны на работу с микрофоном и имеют соответствующие входные цепи. Вот их бы надо "перепахать" на более высоковольтный линейный выход трансивера.
П.П.С. а ещё туда впоследствии можно втолкать УСБ-свисток RTL или MSI и сделать панораму. И вообще, засунуть всё это внутрь трансивера.
В мой старенький TS-570 можно ещё и не такое впихнуть :)
Местов нету, я смотрел :s10:.
Нечто подобное сейчас... Блютуз спалил, вернулся к старому подключению.
2 трансивера, 2 USB CI-V и 2 USB-Audio. Жду модули от соседей.
Да, так и сделано сейчас, по упрощенному варианту (без трансформаторов, регуляторов, оптронов...)
Задумка была отказаться от проводов трансивер-комп.
Блютуз - он без проводов. Какие рисунки?
В трансивер втыкается блютузовский адаптер ci-v блютуз, на кмпе адаптер блютуз юсб. В логгере выбираешь это соединение, и данные идут в трансивер и обратно через блютуз, т.е. без проводов. Вопрос тут был - как запихать аудио туда-же, в блютуз..
- - - Добавлено - - -
Опять же, тут рассматривается конкретный айкомовский адаптер с айкомовским протоколом обмена данными CI-V. Для есу не пойдет. У есу другой протокол. Спрашивайте владельцев есу. Скорее всего там тоже есть блютузовское решение.