"6С2С, 6С5С – одни из лучших отечественных монотриодов. Не упускайте их."
"Очень хорошая и удобная лампочка 6С2С. Триод одиночный, более линейный, чем даже 6Н8С с такой же крутизной и u."
Шалин.
Вид для печати
"6С2С, 6С5С – одни из лучших отечественных монотриодов. Не упускайте их."
"Очень хорошая и удобная лампочка 6С2С. Триод одиночный, более линейный, чем даже 6Н8С с такой же крутизной и u."
Шалин.
Хочу повторить приставку.
Спасибо Георгий, напомнил. Честно не знал кто первый конструктор, не обращал внимание.
Это одна из первых конструкций что мы делали в радиокружке. Мой первый радиокружок (не наш - мой) это было в 1966 году. Пионервожатым направили, а мы такие "шарманки" начали делать (в противовес "настоящим" шарманщикам.
Слева, схема из справочника Малинина, а справа, болгарский журнал, типа нашего ЮТ.
Вложение 374705.
любая лампа работает. Заводиться с полоборота, режим подобрать и дальше 100 м не получалось. зато - первые!
- - - Добавлено - - -
В "Справочнике начинающего радиолюбителя" не нашёл указание автора.
Вложение 374706
- - - Добавлено - - -
В память о моём наставнике.
в 1967 году UL7CE (Тихонов Леонид Петрович) работал не подобной. Лампа Г-807, а УНЧ был самодельный на 6н8с и 6п6с. У меня настрой был уже на другое.
Спасибо! как всегда умеешь будоражить на память! Спасибо!
Я тоже так подумал. Разработать схему, продумать монтаж, изготовить опытный образец в 1959-60 гг - одно, а повторить можно и гораздо позднее. Лет 20 (до кончины) можно было общаться и с современными материалами и деталями, в том числе и контурами из-за бугра.
Мы же думаем так, как нам хочется. Одеяла у всех разные.
Ну да. Совершенству нет предела:) Возможно автор модернизировал свою конструкцию уже на другой, более современной элементной базе.
Индикатор радиоактивности. Радио 2015 №4, стр. 42.
Г.Закоморный.
По моей просьбе, дочка Генриха, Марина:air_kiss: , прислала фото индикатор радиоактивности:
Следующие воспоминания - детекторный приемник-диод-наушники.Успехов- да Здравствует юность в прошлом.