Из-за "бугра", поставка комплектующих для производства ТНП в ТЕ годы ?!
Ну и фантазии у вас...
Вид для печати
В документах обнаружил, черно-белое фото рисунка, одно из версии оформлении "Сулико".
- - - Добавлено - - -
При первой пересмотре папки, где то читал, что разработка РПУ Генрих начал 1957 году, это я уточню документ, и дам знать.
Для чтения, конечна быстро можно сделать чертеж, но у меня задача, сохранить каллиграфию Генрих Васильевича. Видите ли, обозначение эмиттера, начинается с корпуса, задняя часть на корпусе, а продолжение стрелки идет на основании транзистора, трудно было почистить и вычертить эту часть, хотя встречал такие "старые" схемы. Вот так приходится чистить-рисовать по кусочкам. Если есть ошибки, в конце поправлю. То что готова, это работа ровно на 2 часа.
Номиналы, как то в другой раз.
Список печатных трудов Закоморного Г. В.
Что с вами, народ? Я не знаю , с чего начать..ибо с чего не начни, начнутся « обиды» тех, о ком пойдёт речь..
Ну да ладно..попробую начать :
Вы заметили ,насколько изменилось поведение жителей форума? ( за страну пока не буду говорить..ибо не знаю)..
Мне не нужно благодарности, хоть что то нацарапайте ...
ППП Генрих Васильевича Закоморного. Старикам, всем известная конструкция.
а мы не молчим а внимательно слушаем.Пока все идет по плану
В другой публикации эта схема была с 6П6С. В 7ом классе делали с одноклассником. На приём не работала, поэтому в качестве приёмников использовали вещательные радиолы с УКВ-ЧМ. На передачу - вполне качественно.
Нет не 7ом, а в 5 или 6ом. В 7ом у меня уже был супер Богосяна.
Для того времени, после сверхрегенератора на 2х 6Н1П, это был суперприёмник. Правда долго не удавалось подавить возбуд в УВЧ. Но потом как то устаканилось, уж не помню точно как. Ну а главное, что помогло в настройке, это наличие приборов в радиоклубе.
При том количестве работавших тогда АМ станций на 10 м, слышно было всё - от Дальнего востока до Румынии. И прохождение было почти каждый день.
Особенно "лютовали" RB5. Количество их было нескончаемое :) Из за мёртвой зоны на одной частоте работало по 2-3 станции.