-
06.11.2004, 15:07 #1
Посоветуйте материал
Нужен легкообрабатывающий материал, менее плотный, нежели дерево предпочтительно!
Этот материал должен обладать достаточно мелкой внутренней структурой, то есть, он НЕ должен пушиться и не должно поялвятся заусенец при изготовлении в нём отверстий диаметром 0.5 --- 1.5 мм. Толщина пласта, в котором будут делаться такие отверстия -- около 5 мм. Размеры пласта -- диаметр около 20 см.
Я предполагал сначала использовать ЖЕСТКИЙ тип пенопласта. Такого было навалом в советское время, но у меня остался тока маленький кусок, в детсве я делал из него поплавок. Я правда не уверен, пенопласт ли это, но под мое описание подходит.. Если поджечь - судя по запаху продуктов -- это что-то типа пенопласта, но он жесткий и прочный в отличие от обычного.
Полазил по рынку и ничего подобного кроме пенополиуретана не нашел.
Но ППУ в плитах я вообще не нашел, только готовые изделия из него там, типа всяких карнизов и проч.
Что скажете?
Это во флейме не потому что несерьезно, а потому что тут раздела нету соответсвующего.
Я бы написал на другой форум, но считаю что среди радиолюбителей больше всего разносторонне образованых инженеров.
72!
-
07.11.2004, 03:25 #2
- Поблагодарил
- 0
Мне кажется заготовку лучше отлить из эбокситки. Получить можно любую структуру. Все зависит в каких пропорциях ее размешать с отвердителем.
-
07.11.2004, 06:48 #3
- Поблагодарил
- 0
Если будете отливать, не забудьте про наполнитель, я сам использую УДП диоксида алюминия. (не потому, что он лучше, а потому, что у меня его много). И обязательно добавьте чуть-чуть касторки или камфоры (несколько капель), а то из-за неснятыз внутренних напряжений может впоследствии не хило бабахнуть (был прецендент).
-
08.11.2004, 10:35 #4
- Поблагодарил
- 1415
Напустить в какую нибудь картонную трубу (нужного диаметра или сразу формы ) СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЕНЫ - той , что из баллончиков и используется для герметизации и заполнения пустот .
( Звиняйте , я на стройке прорабом не работал и её названия точного - не знаю ! )
Потом её порезать - хоть пилой , хоть на циркулярке , хоть нагретым нихромом - всё как для пенопласта . А дальше - по тексту .
Дарю идею! С тебя ПИВО ...
-
08.11.2004, 22:46 #5
Спасибо всем за помощь, наверное правда надо на стройку..
Игорь, пока без пива! Вас в этой идее опередил мой сосед, но пока не трогал пену эту, не знаю, подойдет ли,
ведь мне надо пласт толщиной 5 мм где-то, а площадью 20см на 20 см где-то, не хрупковато ли :-(
-
09.11.2004, 09:57 #6
- Поблагодарил
- 1415
Всё-таки хочется пива ...
Чтоб не было хрупко - поместить в середину этой пены ( для прочности ) МАРЛЮ или чего-нибудь такого типа - хоть мешковину . В смысле наоборот - натянутую марлю ( можно и в несколько слоёв ) залить пеной . Потом вырезать нужную форму .
А ?
-
09.11.2004, 11:39 #7
Да, что-то я совсем отрафировался на голову
это уже пахнет пивом! )
но все таки, эх, если бы смог найти жесткий пенопласт (плавленый он наверное), это уже тянуло бы на крушовице :-)
-
11.11.2004, 20:41 #8
- Поблагодарил
- 237
А если не секрет, зачем все это нужно и где будет использоваться ?
Если пенопласт слабоват - IMHO плексиглас или оргстекло самое то, заусениц не оставляет. пилится электролобзиком на ура.
Ну еще можно кусок мдф попробовать - он легкий и крепкий правда пилится сложнее.
-
13.11.2004, 13:35 #9
Вообще в паблике написать не могу. :-(
.. все предложеные способы тестирую в ближайшее время, спасибо всем огромное, я знал что обращался по адресу!!!
|
Социальные закладки