Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 47
    Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от индюк2
    да, в нашем городе испытывают по сей день рлс С-300. (и танковые и прочие радары.)дальность обнаруженя обьекта - сотни километров. моща сами понимаете.........
    абсолютно достоверно что в луче радара на малом расстоянии дохнут любые птицы. много раз видели рабочии.
    да и мой дед, будучи при совке зам министра по телеметрии советсткого союза(точно не помню его должность, отвечал он за все рлсы и прочие военные тарелки союза) рассказывал про то как птицы дохнут.

вопрос на засыпку - из какого я города?
    Грибы сушили, на Дальнем Востоке
    Комплекс "Кристалл", если кто помнит.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    нет я из россии

ну а ведь на магнетрон не обязательно подавать полное напряжение питания. и его то мне кажется как раз и можно модулировать.

вот только я не уверен насчет стабильности частоты, хотя там же кварц стоит.

Standart Power Аватар для UT4UWV
    Поблагодарил
    0
    Де там кварц!!!??? В магнетроне частота генерации определяется геометрическими размерами резонаторов (такие цилиндрического вида дыры в бренном теле его).

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    аааааааааа
    прошу тогда пардон. я сам лично магентрон не разбирал, скажу честно.

да. признаю не прав.

тем более стыдно ведь сам свч технику учил целый год да есчо пол года практики. свч фильтры, резонаторы, трансформаторы, волноводы - все они на самом деле просто камеры различной формы. вопщем системы с распределенными параметрами.

мне просто один ремонтник из сервис центра расказал что там якобы кварцевая пластина стоит гдето - вот я ему и поверил.

ну уши я развесил.

я ж в начале написал что мне это интересно пока только теоретически.

мы то волну гнали в волноводы от внешнего генератора на здоровой лампе, названия щас уж не помню. но там мощ то сами понимаете была - миливатты.

Поблагодарил
    0
    Почитал я об ентом магнетроне. Экая хитрая вещица, каким чудным абстрактным мышлением нужно обладать, дабы додуматься до такого. Да, жаль не спец по СВЧ я, как говориться, ни разу . И времени нет на доскональное изучение сей науки. Поэтому коль кто найдется в этом деле сведущ, пусть растолкует люду дремучему что де да как. Вот выхватил из контекста:
    "...Магнетрон представляет собой диод, поэтому единственным способом воздействия на амплитуду его колебаний могло бы быть изменение анодного напряжения. Однако это неизбежно привело бы к изменению условий синхронизма, переходу с одного типа колебаний на другие, а следовательно, к скачкам частоты, чего допустить нельзя..."
    Н.М. Изюмов, Д.П.Линде "Основы радиотехники". Москва, "Радио и связь" 1983, 276 страниц, тираж 60 000 экз.
    Хм, но нам как бы и льзя. Частотная манипуляция есть гут. Тока вот кто мож растолкует скачки с 2450 MHz, как и куда будут происходить?

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    ну я тоже почитал вот только что.

кстати скажу что свч технику лучше даже не начинать учить - это такая темная наука что просто ..........
    не знаю как я за нее получил 4, мне на самом деле кол ставить не за что ставить было. кстати на смом деле очень жаль что есть еще у нас умы которые по настоящему могут разобрать такие дебри только вот приходиця порой таким товарищам подрабатывать дворниками порой.

вапще наука очень интересная только к нашему радиолюбительству слабо применимая.
    попробуйте расчитать какойнить резонатор или четвертьволновый трансформатор. который может быть короткозамкнутый или разомкнутый. расчитайте ка там какие нибудь моды в волноводе.
    а есть люди которые придумали такие приборы которые расказывают нам по виду отраженной волны какую форму имеет предмет, даже из чего он состоит. ну про доплера я не говорю - это относительно просто.

в магнетроне я так понял важно чтобы электроны имели такую энергию чтобы они могли циркулировать по определенным орбитам в полостях резонаторв, а если эта ихняя энергия измениця то они пойдут по другим орбитам и частота измениця скачкообразно и коодинально, если вапще генерация не исчезнет. так что сильно (10%) изменять напругу не получится.

Поблагодарил
    0
    To:индюк2

Ну это Вы загнули. О "нашем", так сказать, радиолюбительстве. У каждого свое понимание и мировоззрение. Вот и в наше дело каждый вносит, так сказать, в силу возможностей своих. Я вот ЦОС занимаюсь, так поверьте, прикладная математика + программирование приносит в наше радиолюбительство ничуть не меньше чем схемотехника, которая кстати на уровне серьезного финансирования (мое понятие профессионализма) ничуть на проще техники СВЧ. Просто такая техника требует серьезной материальной и технологической базы. А спрос на ее изделия узок и невелик. Поэтому использовать дешевые унифицированные узлы затруднительно. Вот тут то и к месту будет радиолюбительская смекалка, для победы, так сказать, малыми потерями. И магнетрон СВЧ печки как раз сюда. А о расчетах, так елы-палы появился маткад (причем только у нас за 15 гривень ) Только и заноси формулы и рисуй графики. В-общем все есть для человеческого счастья, но счастья почему-то нет.
    P.S.: То, что Вы прочли о магнетроне, доказывает огромную позитивно-конструктивную роль форумов в жизни человечества. Вам: знания и суровый жизненный опыт (о том, как верить всяким там сервисремонтникам ), другим людям: те же знания и опыт + интересные идеи. Но все это класс но, наши с Вами знания в СВЧ пока на уровне серьезного кружковца второго года обучения из СЮТ. Давайте же подождем серьезного СВЧ-шника (коль такие читают форум) с более детальным качественно-вычислительным анализом процессов происходящих в магнетроне при изменении напряжения на аноде.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    давайте. может и дождемся
    наверно надо есчо гденить топики раскидать по нету.
    а вы то что, тоже хотите сделать такой передатчик?

что такое цос?

Standart Power Аватар для AA3VA
    Поблагодарил
    54
    Первоначальное сообщение от IGOR UT3IM
    Вместо амплитудной МОДУЛЯЦИИ можно сделать амплитудную МАНИПУЛЯЦИЮ - причём очень просто . С нужной скоростью ХЛОПАТЬ ДВЕРЦЕЙ микроволновки .

А приёмник и вовсе не обязателен ! Меня слышат - и ладно !
    ( Кстати и это не обязательно ..... )
    Игорь!

Мои апплодисменты вам!

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    да, чел видимо понял сразу что такая затея как я и написал бредовая - и теперь видимо стебеця.

Alex007
    Гость
    Повторяю, эту идею уже давно воплотили в жизнь. Не поленитесь полазить по сети и поискать на любительских СВЧ сайтах была инфо про переделку микроволновки в передатчик.
    73! EU1ME

Поблагодарил
    0
    To: AA3VA & IGOR UT3IM
    когда будете манипулировать, не забудьте отключить систему выключающую магнетрон при открытой дверце. А при закрытой, не забываем о нагрузке, хотя бы в виде пиццы.

To: индюк2
    Все хорошие идеи, на первый взгляд бредовые. Но самые лучшие идеи - те которые ВОПЛОТИЛИСЬ, и меньше слушайте скептикоФФ, хорошие идеи и скептики, это как собаки и блохи - неразделимые аспекты одной сущности. Диалектикас-с-с.

P.S.: ЦОС(DSP) цифровая обработка сигналов.

To:Alex007

Ссылки в студию!!!

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    ладно, понял намек.
    вот с работой разгребусь, может начну чонить.

пожелайте мне удачи, но не вкоем случае приятного аппетита.

я вапщето тоже цифрой занимаюсь. делаю системы управления. средней сложности.