-
06.08.2002, 14:00 #1FOXГость
Сверлильный станок из принтера
Есть идея сделать из старого струйного принтера автоматический сверлильный станок. Характеристики контролера принтера просто идеальны для этого устройства.
Управление двумя шаговыми двигателями и датчики положения сверлильной головки. Для этого предполагается взять за основу Epson Stylus 800 (монохромный принтер) с механикой проблем нет никаких а вот с перепрограммированием контроллера есть . Немогу нигде найти инфо по устройству переферийного чипа который используется в этом принтере. Он представляет из себя запрограммированый ASIC фирмы Epson, код прошивки E05B00EA. Приглашаю к обсуждению этого проекта, может кто поможет в поиске требуемой информации или даст какой либо дельный совет. Приветствуется любое участие и критика.
P.S.
Понимаю, что плоттер для этой цели подошол бы больше но я исхожу из наличия у меня нескольких таких принтеров и соответственно некоторой выгоды от продажи такого устройства.
-
06.08.2002, 21:50 #2
- Поблагодарил
- 87
http://rf.atnn.ru/s2/mashina.html
По этому адресу на радиофанате выложена полная
документация для изготовлениия фрезерного станка
На основе шаговых двигателей от старых дисководов
5,25
Основная идея присутствует зачем изобретать Велосипед с нуля)?
-
07.08.2002, 12:17 #3FOXГость
Велосипед получается не с нуля, основную идею (механика) я именно оттуда и взял за основу, контроллер идеально подходит от принтера. Так, что как раз самое дорогое в этом "велосипеде" и ненужно изобретать. Остается только софт, а этого добра у нас хватает . Необходимо только найти технологическую информацию. Станок получится просто загляденье - хоть на выставку.
Попробую отписать на Epson они как правило дружелюбно относятся к кулибиным да и принтер безнадежно устарел так что, это для них надеюсь не составит коммерческой тайны. А если кто поможет из соотечественников то буду оч. признателен.
|
Социальные закладки