-
16.03.2006, 16:19 #1Без позывного
- Поблагодарил
- 0
Остапа понесло (с)
Остапа понесло (с)
А почему так мало форумов на QRZ ? Всего 46... Многие вопросы вызывают такую бешенную активность и такой поток постов, что для упрощения обсуждения так и просятся быть разбитыми на под-форумы ! А то и на под-под-форумы!
Вот, например, форум ЕН-антенны - я бы разбил его на, скажем на 5 под-тем:
1- Удачные ЕН
2- Неудачные ЕН
3- Я делал ЕН, но она не работает....
4- Я не делал ЕН, но она не работает...
5 -Что это такое?
Ну и т.д...
Господа модеры, взгляните на вещи реально - сколько раз постоянному посетителю сайта надо кликнуть мышкой, чтоб быть в курсе жизни форума ? Даже не открывая не один из топиков - минимум 46 раз!!! Это 46 открытых страниц (подчеркиваю - 46 раз - это просто чтоб открыть все страницы форума, не считая интересующих тем). Лично у меня не хватает не терпения, не времени. И это при быстром-то инете, и дома , и на работе. А у кого он медленный - ващщщще абзац...
Напрашивается лежащий на поверхности ответ - как правило, человека интересует некий ограниченный набор вопросов и он будет регулярно заходить на штук пять-семь форумов, а на все остальные - от случая к случаю. Нифига. Если бы форумы были, типа - "Автомобили", "Спорт" ,"Филателия", "Кулинария" и тому подобная фигня, каждая из которых отличается от соседних, как день и ночь, и не имеющая с ними ничего общего, то да. Действительно, увлекаться всем на свете нельзя, и любой человек выберет себе пару-тройку по вкусу, где будет регулярно знакомиться с новостями и вступать в различные обсуждения. Но здесь ведь все форумы объединены ОБЩЕЙ темой - радиолюбительством, и в процессе этого хобби каждый радиолюбитель занимается и трансиверами, и антеннами, и РА, и всем остальным из заголовков ваших 46 форумов! Так что, если желаешь быть в теме - то хочешь-не хочешь, а все 46 ссылок перетыкай...
Как я уже говорил, у меня лично на это терпения не хватает, посему последнее время стараюсь посещать форумы на СиКьюХаме, а сюда захожу все реже...
И еще, к вопросу распыления конференций:
Ведь все мы интернетчики - откройте глаза и посмотрите без розовых очков на посещаемость этого, и иных (нерадиолюбительских) форумов. По-настоящему АКТИВНЫЙ форум и сайт выглядят совсем не так как QRZ и CQHAM. Я не стану приводить примеры, но на активном форуме, образно говоря, придя через три для ты не нейдешь свою тему. Она будет погребена под потоком информации последующих...
Но это - сайты и форумы с тематикой, интересующие значительно бОльшие массы публики. Радиолюбители же - жертвы своей малочисленности (и чего уж говорить - продолжающегося снижаться количества...)
Посему, если грамотное распределение тем по форумам и выбор их правильного количества и дизайна - задача команды сайта, то вот общее количество посетителей-участников от неё почти не зависит. Никакой раскруткой сайта нельзя привлечь на него новых радиолюбителей ... которых нет.
А вот отвадить кого-то из тех, кто есть, сделав один из популярных разделов неудобным - можно...
RK3DKE
-
16.03.2006, 17:33 #2Silent Key
- Поблагодарил
- 1415
Увы !
Вынужден признать , что и у меня нет времени пересмотреть такое количество веток . При всём огромном ( искренне ) уважении к людям , сделавшим такой удобный новый интерфейс и посещающим страницы форума с грустью вспоминаю старую форму . Там успевал больше .
Ещё раз - с искренней благодарностью к создателям :
73 ! Игорь Мишин UT3IM
-
16.03.2006, 18:49 #3Без позывного
- Поблагодарил
- 1
А пользоваться этой ссылочкой пробовали?
Новые сообщения (Сверху)->
http://forum.qrz.ru/search.php?do=getnew73! Анатолий
-
16.03.2006, 21:32 #4Без позывного
- Поблагодарил
- 0
Ну да, конечно.... Кнопочки, ссылочки... Ссылочки на кнопочки и т.д ...
Удобно все это неописуемо...
А на деле -
Форум "Телеграфомания" - 6 тем...
Форум "Антенная механика" - 5 тем...
Форум "Регистрация аппаратуры" - 3 темы...
Форум "Антенный софт" - 1 тема...
Ну и на кой это надо? Попытка придать сайту дутой солидности и основательности ? А то, дескать, чё мы, как лохи ливерные, с убогим десятком форумов, уподобляемся хоумпагам на Народ.Ру ? Мы ж - САЙТ, а не сайт, мы ж - цельный СЕРВЕР! Счас размахнемся, мало не покажется...!Последний раз редактировалось Балабас Евгений; 16.03.2006 в 21:34.
-
17.03.2006, 07:54 #5Администратор
- Поблагодарил
- 61
Идея создать столь разветвленную структуру форумов принадлежит Сергею UR3IRS. Надеюсь он аргументирует свои причины, побудившие его на такие решения
Сообщение от Балабас Евгений
-
17.03.2006, 08:08 #6Very High Power
- Поблагодарил
- 106
UA9OTY
да всё правильно сделали..
Только модерить надо почаще и банить лишние ветки.переносить многое надо..Ну и народ уже давно пора в поиск отправлять по МНОГИМ вопросам
-
17.03.2006, 09:26 #7Silent Key
- Поблагодарил
- 1415
Ну раз уж я ввязался в разговор , то попробую без лишних эмоций продолжить .
Итак , в порядке поступления .
Ссылкой о новых темах пользуюсь . Приходится . :-( . По ней сюда и пришел .
Но раньше в форуме я ещё успевал не только " влезть " в ту тему , о которой я хоть что-то знаю , но и почерпнуть что-нибудь новенькое не встрявая во флейм в других ветках . Теперь по высказанным ранее причинам это хоть и возможно , но происходит намного реже или не происходит никогда .
Не хотелось , но для завершения повествования видимо надо напоминать о том , что далеко не все посещающие форум имеют и-нет дома и пользуются возможностью вечером-ночью посидеть за компом . Многие дядьки-дедушки с радиолюбительским опытом или не имеют его вообще или пользуются им от случая к случаю или ( в моём случае это третье ) имеют его только на работе . А работа - это именно работа . Время для развлечений - ограничено + лимит на объём в сутки + скорость ( в смысле не скорость а " медленность " .... )
Вот и имеем в итоге массу вопросов или перебранок от 15 - 25 - и летних пацанов ( в основном даже не на радиолюбительские темы - уже и политику притянули сюда ( на кой чёрт вам нужны наши выборы ???)) . И позывных у них нет , и в эфире не работают и не собираются ( !!!! ) - а вот припёрло им " пообщаться " на весь православный мир . А солидный народ разбавить этот флуд не может . Или не хочет .
Сделайте анализ - когда и на какие темы были сделаны те сообщения у 10 наиболее активных членов ( в хорошем смысле слова ) форума ? До или после " реформы " ? И кто и о чем пишут после неё ?
Понятно , что причины могут быть у каждого свои . Но лучше , всё-таки не создавть дополнительных неудобств .
Раньше по причине ну слишком уж большой распылённости мне не очень нравился форум на СКР . Теперь и тут ....
Высказал своё личное мнение . Понимаю , что оно субъективно и не претендую на истину в первой инстанции и уж тем более не хотелось обидеть никого . Труд проделан и немалый - это я признаю и уважаю .
С уважением :
Игорь Мишин UT3IM
-
17.03.2006, 22:42 #8Без позывного
- Поблагодарил
- 0
Зато удобно нужную тематику выбрать и рассмотреть все, что есть по ней. Специализация и систематизация происходит на любых больших ресурсах. К этому надо просто привыкнуть.
Последний раз редактировалось Numb; 18.03.2006 в 00:44.
-
17.03.2006, 23:42 #9High Power
- Поблагодарил
- 87
А я предлагаю увеличить список "последних ответов " на стартовой странице . Не 10 а скажим 25 . 10 это слишком мало , слишком быстро уходит в "небытиё" . И как-раз по причинам высшеназванным вход в нужную тему стал неудобен ( или лучше сказать не таким комфортабельным ) . IMHO , естессно .
DL5XJ николаЙ
-
18.03.2006, 13:05 #10Very High Power
- Поблагодарил
- 37
Абсолютно поддерживаю разветвленную структуру форумов!
Те сайты, на которых свой пост не найти посещаю редко. Сплошной флуд, поэтому когда Вы захотели что-то узнать, может Вам кто и ответил по существу, но пост уже не найти.
Разветвленность нужна и именно из-за того, чтобы разговоры шли по теме.
Конечно и тут будут присутствовать флудеры, но тут вопросы не интернет, радиолюбительства, а психического состояния пользователя интернет играют рроль.
Я в 46 веток не лезу. И сомневаюсь, что нормальный человек захочет во всех них "оставить след". По мне так хоть 1000 тем, мне те, что интересны, в тех и буду отвечать, а не так чтоб каждое мое слово все-все радиолюбители читали. Это уже ораторство. А это уже к психиатору.73! Игорь (UA1ATI) :: http://www.ua1ati.qrz.ru
-
18.03.2006, 14:42 #11QRPP
- Поблагодарил
- 0
"Расплывание" тем - это детская болезнь, которую неизбежно проходит каждый форум в Интернете. По мере роста посещаемости модератором добавляются темы, после чего ему начинает казаться, что популярность ресурса находится в прямой зависимости от количества разделов форума.
Появляется неимоверное количество разделов, после чего популярность ресурса начинает парадоксальным образом падать. Обычно после этого принимаются разумные меры.
Эмпирически давно выведены следующие правила - разделы в которых количество сообщений менее 1-го в день удаляются,оптимальное количество форумов не более 10 на каждую 1000 активных (пишущих не реже 1 раза в месяц) участников форума. Для форума на qrz.ru нужно исходя из этого примерно 15 разделов форума.
Еще поделюсь критерием когда нужно открывать новые форумы обязательно - тогда когда среднее количество сообщений за сутки занимает более одной страницы - тогда сообщения "уплывают". В принципе это все азбучные истины и многократно излагались на разных Интернет форумах
-
19.03.2006, 22:04 #12Без позывного
- Поблагодарил
- 0
df9fxk :"А сейчас заходишь как в какое то огромное помещение с множеством дверей." - отлично подобранное сравнение ! У меня точно такое же ощущение, только не сформулировалось так удачно. Да, вот, уточню - помещение больничного типа, трупно-синюшный колор располагает

UA1ATI :"Те сайты, на которых свой пост не найти посещаю редко. Сплошной флуд, поэтому когда Вы захотели что-то узнать, может Вам кто и ответил по существу, но пост уже не найти.
Разветвленность нужна и именно из-за того, чтобы разговоры шли по теме.
Конечно и тут будут присутствовать флудеры" - Ну и напрасно, потому, как если речь идет о тематических сайтах (а о них мы и говорим) такое незначительное "неудобство" , как "уезжание" тем, говорит именно о динамичном существовании сайта, о его насыщенности активными посетителями. Хотя, может кому-то нравится посещать полумертвые форумы, где свою мессагу уж точно не потеряешь , даже заходя раз в два-три месяца
Надежда избавиться количеством форумов от флудеров наивна, поскольку меняй-не меняй структуру сайта, а люди-то те же... И "конструктивные" форумчане, и флудеры - все скопом переедут на любое новое оформление.
Ну а после того, что сказал UA1TFA - вообще сложно что-либо добавить (сразу видно матерого сетевого волка
) - жалею, что сам не успел так исчерпывающе и лаконично сформулировать вроде бы очевидные и общеизвестные вещи, но ... видимо, очевидны они не всем...
|
|

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки