Показано с 1 по 12 из 12
    Без позывного
    Поблагодарил
    0

Остапа понесло (с)

Остапа понесло (с)

А почему так мало форумов на QRZ ? Всего 46... Многие вопросы вызывают такую бешенную активность и такой поток постов, что для упрощения обсуждения так и просятся быть разбитыми на под-форумы ! А то и на под-под-форумы!
    Вот, например, форум ЕН-антенны - я бы разбил его на, скажем на 5 под-тем:
    1- Удачные ЕН
    2- Неудачные ЕН
    3- Я делал ЕН, но она не работает....
    4- Я не делал ЕН, но она не работает...
    5 -Что это такое?
    Ну и т.д...
    Господа модеры, взгляните на вещи реально - сколько раз постоянному посетителю сайта надо кликнуть мышкой, чтоб быть в курсе жизни форума ? Даже не открывая не один из топиков - минимум 46 раз!!! Это 46 открытых страниц (подчеркиваю - 46 раз - это просто чтоб открыть все страницы форума, не считая интересующих тем). Лично у меня не хватает не терпения, не времени. И это при быстром-то инете, и дома , и на работе. А у кого он медленный - ващщщще абзац...
    Напрашивается лежащий на поверхности ответ - как правило, человека интересует некий ограниченный набор вопросов и он будет регулярно заходить на штук пять-семь форумов, а на все остальные - от случая к случаю. Нифига. Если бы форумы были, типа - "Автомобили", "Спорт" ,"Филателия", "Кулинария" и тому подобная фигня, каждая из которых отличается от соседних, как день и ночь, и не имеющая с ними ничего общего, то да. Действительно, увлекаться всем на свете нельзя, и любой человек выберет себе пару-тройку по вкусу, где будет регулярно знакомиться с новостями и вступать в различные обсуждения. Но здесь ведь все форумы объединены ОБЩЕЙ темой - радиолюбительством, и в процессе этого хобби каждый радиолюбитель занимается и трансиверами, и антеннами, и РА, и всем остальным из заголовков ваших 46 форумов! Так что, если желаешь быть в теме - то хочешь-не хочешь, а все 46 ссылок перетыкай...
    Как я уже говорил, у меня лично на это терпения не хватает, посему последнее время стараюсь посещать форумы на СиКьюХаме, а сюда захожу все реже...
    И еще, к вопросу распыления конференций:
    Ведь все мы интернетчики - откройте глаза и посмотрите без розовых очков на посещаемость этого, и иных (нерадиолюбительских) форумов. По-настоящему АКТИВНЫЙ форум и сайт выглядят совсем не так как QRZ и CQHAM. Я не стану приводить примеры, но на активном форуме, образно говоря, придя через три для ты не нейдешь свою тему. Она будет погребена под потоком информации последующих...
    Но это - сайты и форумы с тематикой, интересующие значительно бОльшие массы публики. Радиолюбители же - жертвы своей малочисленности (и чего уж говорить - продолжающегося снижаться количества...)
    Посему, если грамотное распределение тем по форумам и выбор их правильного количества и дизайна - задача команды сайта, то вот общее количество посетителей-участников от неё почти не зависит. Никакой раскруткой сайта нельзя привлечь на него новых радиолюбителей ... которых нет.
    А вот отвадить кого-то из тех, кто есть, сделав один из популярных разделов неудобным - можно...
    RK3DKE

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Увы !
    Вынужден признать , что и у меня нет времени пересмотреть такое количество веток . При всём огромном ( искренне ) уважении к людям , сделавшим такой удобный новый интерфейс и посещающим страницы форума с грустью вспоминаю старую форму . Там успевал больше .

Ещё раз - с искренней благодарностью к создателям :

73 ! Игорь Мишин UT3IM

Без позывного Аватар для Bioname
    Поблагодарил
    1
    А пользоваться этой ссылочкой пробовали?
    Новые сообщения (Сверху)->
    http://forum.qrz.ru/search.php?do=getnew

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Ну да, конечно.... Кнопочки, ссылочки... Ссылочки на кнопочки и т.д ...
    Удобно все это неописуемо...
    А на деле -
    Форум "Телеграфомания" - 6 тем...
    Форум "Антенная механика" - 5 тем...
    Форум "Регистрация аппаратуры" - 3 темы...
    Форум "Антенный софт" - 1 тема...
    Ну и на кой это надо? Попытка придать сайту дутой солидности и основательности ? А то, дескать, чё мы, как лохи ливерные, с убогим десятком форумов, уподобляемся хоумпагам на Народ.Ру ? Мы ж - САЙТ, а не сайт, мы ж - цельный СЕРВЕР! Счас размахнемся, мало не покажется...!

Администратор Аватар для R2AR
    Поблагодарил
    61
    Цитата Сообщение от Балабас Евгений
    А почему так мало форумов на QRZ ? Всего 46
    Идея создать столь разветвленную структуру форумов принадлежит Сергею UR3IRS. Надеюсь он аргументирует свои причины, побудившие его на такие решения

Very High Power Аватар для R9UHN
    Поблагодарил
    106
    UA9OTY
    да всё правильно сделали..
    Только модерить надо почаще и банить лишние ветки.переносить многое надо..Ну и народ уже давно пора в поиск отправлять по МНОГИМ вопросам

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Ну раз уж я ввязался в разговор , то попробую без лишних эмоций продолжить .

Итак , в порядке поступления .

Ссылкой о новых темах пользуюсь . Приходится . :-( . По ней сюда и пришел .

Но раньше в форуме я ещё успевал не только " влезть " в ту тему , о которой я хоть что-то знаю , но и почерпнуть что-нибудь новенькое не встрявая во флейм в других ветках . Теперь по высказанным ранее причинам это хоть и возможно , но происходит намного реже или не происходит никогда .

Не хотелось , но для завершения повествования видимо надо напоминать о том , что далеко не все посещающие форум имеют и-нет дома и пользуются возможностью вечером-ночью посидеть за компом . Многие дядьки-дедушки с радиолюбительским опытом или не имеют его вообще или пользуются им от случая к случаю или ( в моём случае это третье ) имеют его только на работе . А работа - это именно работа . Время для развлечений - ограничено + лимит на объём в сутки + скорость ( в смысле не скорость а " медленность " .... )

Вот и имеем в итоге массу вопросов или перебранок от 15 - 25 - и летних пацанов ( в основном даже не на радиолюбительские темы - уже и политику притянули сюда ( на кой чёрт вам нужны наши выборы ???)) . И позывных у них нет , и в эфире не работают и не собираются ( !!!! ) - а вот припёрло им " пообщаться " на весь православный мир . А солидный народ разбавить этот флуд не может . Или не хочет .
    Сделайте анализ - когда и на какие темы были сделаны те сообщения у 10 наиболее активных членов ( в хорошем смысле слова ) форума ? До или после " реформы " ? И кто и о чем пишут после неё ?

Понятно , что причины могут быть у каждого свои . Но лучше , всё-таки не создавть дополнительных неудобств .

Раньше по причине ну слишком уж большой распылённости мне не очень нравился форум на СКР . Теперь и тут ....

Высказал своё личное мнение . Понимаю , что оно субъективно и не претендую на истину в первой инстанции и уж тем более не хотелось обидеть никого . Труд проделан и немалый - это я признаю и уважаю .

С уважением :

Игорь Мишин UT3IM

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Зато удобно нужную тематику выбрать и рассмотреть все, что есть по ней. Специализация и систематизация происходит на любых больших ресурсах. К этому надо просто привыкнуть.

High Power
    Поблагодарил
    87
    А я предлагаю увеличить список "последних ответов " на стартовой странице . Не 10 а скажим 25 . 10 это слишком мало , слишком быстро уходит в "небытиё" . И как-раз по причинам высшеназванным вход в нужную тему стал неудобен ( или лучше сказать не таким комфортабельным ) . IMHO , естессно .

DL5XJ николаЙ

Very High Power Аватар для UA1ATI
    Поблагодарил
    37
    Абсолютно поддерживаю разветвленную структуру форумов!
    Те сайты, на которых свой пост не найти посещаю редко. Сплошной флуд, поэтому когда Вы захотели что-то узнать, может Вам кто и ответил по существу, но пост уже не найти.
    Разветвленность нужна и именно из-за того, чтобы разговоры шли по теме.
    Конечно и тут будут присутствовать флудеры, но тут вопросы не интернет, радиолюбительства, а психического состояния пользователя интернет играют рроль.
    Я в 46 веток не лезу. И сомневаюсь, что нормальный человек захочет во всех них "оставить след". По мне так хоть 1000 тем, мне те, что интересны, в тех и буду отвечать, а не так чтоб каждое мое слово все-все радиолюбители читали. Это уже ораторство. А это уже к психиатору.

QRPP
    Поблагодарил
    0
    "Расплывание" тем - это детская болезнь, которую неизбежно проходит каждый форум в Интернете. По мере роста посещаемости модератором добавляются темы, после чего ему начинает казаться, что популярность ресурса находится в прямой зависимости от количества разделов форума.

Появляется неимоверное количество разделов, после чего популярность ресурса начинает парадоксальным образом падать. Обычно после этого принимаются разумные меры.
    Эмпирически давно выведены следующие правила - разделы в которых количество сообщений менее 1-го в день удаляются,оптимальное количество форумов не более 10 на каждую 1000 активных (пишущих не реже 1 раза в месяц) участников форума. Для форума на qrz.ru нужно исходя из этого примерно 15 разделов форума.

Еще поделюсь критерием когда нужно открывать новые форумы обязательно - тогда когда среднее количество сообщений за сутки занимает более одной страницы - тогда сообщения "уплывают". В принципе это все азбучные истины и многократно излагались на разных Интернет форумах

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    df9fxk :"А сейчас заходишь как в какое то огромное помещение с множеством дверей." - отлично подобранное сравнение ! У меня точно такое же ощущение, только не сформулировалось так удачно. Да, вот, уточню - помещение больничного типа, трупно-синюшный колор располагает

UA1ATI :"Те сайты, на которых свой пост не найти посещаю редко. Сплошной флуд, поэтому когда Вы захотели что-то узнать, может Вам кто и ответил по существу, но пост уже не найти.
    Разветвленность нужна и именно из-за того, чтобы разговоры шли по теме.
    Конечно и тут будут присутствовать флудеры" - Ну и напрасно, потому, как если речь идет о тематических сайтах (а о них мы и говорим) такое незначительное "неудобство" , как "уезжание" тем, говорит именно о динамичном существовании сайта, о его насыщенности активными посетителями. Хотя, может кому-то нравится посещать полумертвые форумы, где свою мессагу уж точно не потеряешь , даже заходя раз в два-три месяца
    Надежда избавиться количеством форумов от флудеров наивна, поскольку меняй-не меняй структуру сайта, а люди-то те же... И "конструктивные" форумчане, и флудеры - все скопом переедут на любое новое оформление.

Ну а после того, что сказал UA1TFA - вообще сложно что-либо добавить (сразу видно матерого сетевого волка ) - жалею, что сам не успел так исчерпывающе и лаконично сформулировать вроде бы очевидные и общеизвестные вещи, но ... видимо, очевидны они не всем...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права