Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 17
    Администратор Аватар для R2AR
    Записей в дневнике
    3
    Поблагодарил
    62

mail.qrz.ru - боремся со спамом

С подачи RX9TX на почтовом сервере @qrz.ru поставили SpamAssassin для автоматической фильтрации спама.

Как и любой другой софт, SpamAssassin может давать ложные срабатывания (опознавать нормальное письмо как спам), или пропускать спам. Вот тут описаны основные вопросы. Посему я сделал сейчас так:

1. Если письмо по классификации SpamAssassin получило 8 и более "попугаев", то оно смело удаляется и до адресата не доставляется
    2. Если письмо имеет от 6 до 8 попугаев, то оно доставляется в ящик юзера, и отмечается как "спам" с которого автоматически обучается байесов фильтр. По умолчанию порог был установлен в 5 баллов. Посмотрим как будет работать - если определять будет надежно, то снизим порог до стандартных 5 баллов.
    3. Если письмо имеет менее 6 баллов, то оно также доставляется в ящик, но автообучения не происходит. Это самая проблемная группа писем. Уже сейчас вижу приходит спам с 2-3 очками.

Кроме bayes-фильтрации там много еще чего есть: куча RBL-листов, Razor-запросы от других серверов с сигнатурами распознанного спама и т.п.

Господа сочуствующие! Ну и те кто разбирается в тонкостях Bayes-фильтрации: как можно автоматически улучшить качество распознавания спама и снизить ложные срабатывания? Я предложил Арту RX9TX вручную скармливать спам через админку, но это запарит любого человека через энное время.

Вобщем хотелось бы получить чистую почту без спама и вирусов.

Напоминаю, что регистрация вашего ящика позывной@qrz.ru бесплатная при условии что ваш позывной есть в Callbook'e. Почту можно гонять не только через web-интерфейс, но и обычными POP3/SMTP. Зарегистрироваться можно здесь.

Very High Power Аватар для R8TX
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    127
    Спама УЖЕ идет в несколько раз меньше. Обычно утром я получаю до 20 спам-писем, посмотрим что будет завтра.

Цитата Сообщение от UA9OTY
    Господа сочуствующие! Ну и те кто разбирается в тонкостях Bayes-фильтрации: как можно автоматически улучшить качество распознавания спама и снизить ложные срабатывания? Я предложил Арту RX9TX вручную скармливать спам через админку, но это запарит любого человека через энное время.
    Если этот байес-фильтр будет работать как байес-плагин в Бате, то с каждым днем количество спама будет уменьшаться в разы, должно быть менее страшно чем выглядит

Standart Power Аватар для UN7RX
    Поблагодарил
    67
    Интересная новость! Даже не подозревал о наличии такого сервиса.

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Байес-плагин действительно работает "как часы". Проскакивают фильтр единицы спам-писем, а ложных срабатываний я не замечал.
    А вот ассистант "вешает" до 7 попугаев на совсем безобидные письма.

Записей в дневнике
    3
    Поблагодарил
    62
    Дык о том и речь - масса ложных срабатываний. Если кто разбирается в SpamAssassin'e, прошу помочь как это можно настроить. Я сам с ним начал толком знакомиться только вчера, сходу не знаю где подкрутить

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    127
    Дык о том и речь - масса ложных срабатываний. Если кто разбирается в SpamAssassin'e, прошу помочь как это можно настроить. Я сам с ним начал толком знакомиться только вчера, сходу не знаю где подкрутить
    Оставить только фильтрацию по байесу, остальное отключить?

Записей в дневнике
    3
    Поблагодарил
    62
    Дык а смысл? Все дополнительные навороты по мнению разработчиков - только для лучшей степени фильтрации. Используется суммарная взвешенная оценка от разных систем. Так что один байес тут имхо не спасет.

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    127
    Дык а смысл? Все дополнительные навороты по мнению разработчиков - только для лучшей степени фильтрации. Используется суммарная взвешенная оценка от разных систем. Так что один байес тут имхо не спасет.
    Ну если эта взвешенная оценка получается неверной, что приводит к ложным срабатываниям и потере почты, то видимо разработчики были неправы
    Оставить один байес, и посмотреть что будет никто же не накажет

У меня с голым байес плагином ложных срабатываний не бывает вообще (ВООБЩЕ!), спама же проскакивает 1-2-3 письма в день.

Кстати чем хорош DSPAM, там юзер может сам зайти и посмотреть что у него лежит в папке для спама, и если там лежат нормальные письма, то может сам обучить фильтр.

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    127

за 2 дня ни одного спам-сообщения

За 2 дня не проскочило ни одного спам-сообщения, так не бывает , очевидно что заданы слишком жесткие условия, и что вместе со спамом фильтруется МНОГО нормальной почты.

Записей в дневнике
    3
    Поблагодарил
    62
    Цитата Сообщение от RX9TX
    За 2 дня не проскочило ни одного спам-сообщения, так не бывает
    Думаешь стоит ослабить условия?
    Сейчас поставил удалять письма с 10 и больше попугаями

Судя по статистике, автоматически распознано 1494 письма как спам и 511 нормальных писем
    Код:
    mail# sa-learn --dump magic
    0.000          0          3          0  non-token data: bayes db version
    0.000          0       1494          0  non-token data: nspam
    0.000          0        511          0  non-token data: nham
    Вообще говоря, мне свалилось порядка десятка писем, пропущенным байесом. Ну да со временем должОн научиться

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    127
    Думаешь стоит ослабить условия?
    Конечно. Кстати говоря ты отключил фильтрацию по блэк-листам?
    Судя по статистике, автоматически распознано 1494 письма как спам и 511 нормальных писем
    Еще бы знать сколько из них ложных срабатываний..

Записей в дневнике
    3
    Поблагодарил
    62
    Кстати говоря ты отключил фильтрацию по блэк-листам?
    Арт, она встроена в общий фильтр в виде отдельной оценки. Если хост заблеклистен, это еще ничего не знает, поскольку эту оценку может запросто скомпенировать контент письма. Например письмо получено от хоста, попавшего в RBL. Ему ставится плюс один попугай. Фильтрация контента не выявила ничего подозрительного. Ставится минус один попугай. В результате письмо доставляется получателю с отметкой "Все ОК"
    Еще бы знать сколько из них ложных срабатываний..
    Хочешь почитать всю спам-почту? Могу на твой ящик перекидывать (ахтунг!)

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    127
    Хочешь почитать всю спам-почту? Могу на твой ящик перекидывать (ахтунг!)
    Не надо Но если проглядеть папку со спамом, то письма из яхушных рефлекторов по заголовкам должно быть сразу видно.

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Ребята!,простите,может не в тему...,но я старый пользователь и-нета и могу сказать что все проблемы в сути рекламы....
    Стоит где нибудь и на что либо подписаться...и сразу возникают эти проблемы...
    В США уже есть закон на эту тему!
    Мне уже давно на майл не приходит спам,а пользуюсь HOTMAIL.COM очень давно
    Вначале приходилось мириться(халява)потом стало изощреннее...,все равно(халява),теперь все прекратилось....
    73!deGeorgij

Записей в дневнике
    3
    Поблагодарил
    62
    Цитата Сообщение от Georgij
    Я старый пользователь и-нета и могу сказать что все проблемы в сути рекламы....
    В России кроме этого можно добавить еще и весьма неплохую прибыль которую имеют спаммеры со своих заказов. Собственно это является основной причиной нескончаемых потоков спама.
    Цитата Сообщение от Georgij
    В США уже есть закон на эту тему
    Ну, мы пока живем в России, и здесь в законодательстве пока есть пробелы на этот счет.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права