-
26.02.2008, 07:01 #16
- Поблагодарил
- 103
А ты хоть раз слушал Тягныбока, что он себе позволяет в выражениях?.
Что он говорил перед выборами.?
Или он тоже попадает в категорию дедушек.
А когда эта волна началась в 90-е, то хорошо помню как радиостанции, те что еще работали (Проминь) вдруг стали крутить только украинские песни, ни одной русской или англоязычной. Только свое, а их (песень) всего штук пять было. И весь день и ночь на пролет песенка "Купыла мама коныка, а конык без ногы, гы гы гы, гы гы гы". Прерывалось это гыканье только новостями.Владимир
-
26.02.2008, 16:45 #17
- Поблагодарил
- 496
Владимир,просьба полит офф-топ в личку.Либо на другой ветке.Мне уже политика
надоела до чертиков-мы ведь с Вами не политики,нам за это деньги не платят
Ваше отношение и настроение я(все) поняли,мои мысли и убеждения также.
Давайте из уважения,"наезжать" друг на друга не будем,против обмена мыслями
по ЛС ничего против не имею.
Ветка аполитична.
С уважением,Алексей.
-
26.02.2008, 20:04 #18
- Поблагодарил
- 103
Я описал то что вы рьяно защищаете.
Я не против языка так такового, я против не профессионального подхода к решению проблемы. Выходит очень плохо, а вы защищаете..По мне, лучше слушать русский чем корявый украинский.
Попросту говоря, кто то решил заработать на дубляже, особо не затрачиваясь в средствах. Под это протянули и закон. Как в свое время Поплавский про лобировал закон по которому парикмахер должен учится в институте культуры..
Раньше хватало и ПТУ что бы постричь.
Так ему хотелось, так и сделал. Так как он еще и ректор этого института..
А в личку писать мне вам нечего, вы здесь эту тему затронули.Владимир
-
29.02.2008, 00:56 #19
- Поблагодарил
- 1270
Человек хотел как лучше, получилось как всегда...
Давайте вернёмся к предложению автора.
Мне кажется, что тема о "НАМ-разговорниках" явно не тянет на статус постоянного раздела
форума, но разговор о языке (языках) радиолюбителей был бы в рамках форума весьма
полезен. Эфир настолько засорён глупыми штампами, многие операторы в больших неладах с ударениями и грамматикой вообще, часто отсутствуют элементарные этические нормы в общении радиолюбителей. И часто это не их вина, а их беда. Многие из них и рады были бы говорить грамотнее, культурнее, но их этому не учили, а примеры, которые они в
изобилии слышат в эфире, ещё больше сбивают их с толку.
Наш форум может стать полезным многим, кому хотелось бы выглядеть в эфире достойно,
кто хотел бы совершенствоваться не только в иностранных языках, но быть "в форме",
общаясь и на своём родном и могучем. Я имею ввиду русский язык, т.к. QRZ.RU форум,
всё-таки, русско-язычный.
Возвращаясь к первому сообщению в этой ветке, я думаю, будет полезно расширить тему
о "НАМ-разговорниках" и чаще обращаться в форуме к вопросам языков проведения связей вообще и английского, как основного при проведении международных связей, в
частности.
У любителей телеграфа в форуме есть свои разделы (в первую очередь "телеграфомания"),
имеют свой раздел и любители цифровых видов связи. Только у операторов,
предпочитающих проводить в эфире связи своими живыми голосами ("живой эфир" :-))),
своего "уголка" в форуме нет. Даже разговор, возникший в открытой UR5GAW ветке
показывает, что у "телефонистов" также немало общих тем и проблем для обсуждения.
Я бы предложил организаторам QRZ.RU открыть новый раздел для размещения в нём тем,
касающихся специфики FONE-QSO. Первое название такого раздела, которое пришло на
ум - "Телефономания", но, естественно, коллективный разум при выборе названия будет
значительно полезнее.
Среди радиолюбителей-участников форума есть профессиональные филологи, журналисты, переводчики. Почему бы не использовать этот потенциал? В рамках форума можно задавать вопросы по незнакомым словам и выражениям, трудностям грамматического характера,
случаям сомнительного использования ударений и склонения и т.п. При этом важно с первого дня установить доброжелательную атмосферу при обсуждении возникающих вопросов и ответов на них, чтобы не отбить желания обращаться за помощью у тех, кто в ней нуждается и желает совершенствовать свой язык радиолюбителя.
Идей по поводу тем, которые найдут место в предлагаемом новом разделе много, но не буду
раньше времени нагружать уважаемых читателей и писателей лишней информацией.
"Будет день, будет пища". Будет раздел, будут темы.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
03.03.2008, 13:25 #20
- Поблагодарил
- 1270
Судя по развитию событий похоже, что этот раздел работает по принципу
"поговорили и разошлись", но администрация представляет нам раздел "Поддержка
QRZ.RU" несколько иначе: "Общение с администрацией форума. Отзывы, пожелания,
предложения по работе форума".
Пожелание UR5GAW налицо, отзывы в приличном количесте с
конструктивными предложениями по работе форума, нет только
общения с администрацией форума.
Администрация, АУ!!!
Ещё раз хочу заметить, что любители радиотелефонии (SSB, AM, FM) явно дискриминированы в форуме в отличии от любителей других режимов излучения,
имеющих свои разделы в форуме. Радиотелефония имеет свою специфику в плане
техники, акустики, использования родного и иностранных языков при проведении
связей, охоты за DX, проведения круглых столов и участия в DX-Net.
Словом: поговорить энтузиастам FONE есть о чём, и выделение им в форуме
собственного раздела явно назрело.
Слово за администрацией.
При положительном решении администрации название раздела можно будет обсудить
на конкурсной основе путём голосования.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
03.03.2008, 21:14 #21
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
Добрый вечер/день/утро. Здравствуйте все!
Новая ветка создана. Если она будет планомерно и конструктивно развиваться, возможно со временем и перерастёт в раздел.
Пока эта ветка будет называться так: HAM радиотелефония. Специфика, особенности, культура проведения AM, SSB, FM QSO в эфире. Обмен опытом по работе и ориентированию в 'живом' эфире.
См = http://forum.qrz.ru/forum203.html
Давайте будем все вместе обустраиваться в этой 'ветке'.
Спасибо всем за конструктивные советы, пожелания, критику.[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
Социальные закладки