Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 16
    Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160

'Зарегистрированные' ссылки на форуме...

Новое "крутое" новшество на форуме... Весь вопрос только в том, что очень много людей просто является читателями форума и не будут регистрироваться на данном форуме. Ну может они не радиолюбители, или по другим причинам. Так вот и интересно, кому в голову пришла столь "очаровательная" идея делать ссылки видимыми только для членов форума, которые зарегистрированы? Игра в демократию? Попытка отшить остальных пользователей интернета или что-то другое... Просто напоминает такое "новшество" и сильно смахивает на сайты по скачиванию софта и фильмов... где за посылку SMS или за небольшую плату можно увидеть линк. И что наш форум тоже потянуло? Если да, то в "" классно! ...

Хотя лучше бы занялись исправлением багов... по ним пока ни ответа, ни привета...

Заблокирован
    Поблагодарил
    95
    Одно не понятно а вам то что от этого спать плохо стали ?Прежде чем писать критику станьте спонсором ресурса а потом горлопанте а то как то не красиво,ресурс для вас на халяву а вы еще и пальцы гнете!

QRP Аватар для UR6LAD
    Поблагодарил
    29
    Михаил, не надо горячиться. Скорей всего авторы новшества хотели на корню извести заразу под названием спам: это когда на форумах размещают ссылки на ресурсы (зачастую не соответствующие тематике) с одной единственной целью - поднять рейтинг раскручиваемого сайта. Погуглите на тему SEO - поймёте.

Если я прав, то хочу присоединится к топик-стартеру - что решение не лучшее. Может лучше сделать ссылки не прямыми? Тоесть ссылка, размещаемая на форуме, будет выглядеть как-то так
    h++p://forum.qrz.ru/go.php?link=аЗдесьСамаСсылкаВКачествеПара метра

Не совсем понятно, что тут за движок используется, если phpBB - есть готовое решение.

Very High Power
    Поблагодарил
    103
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    идея делать ссылки видимыми только для членов форума, которые зарегистрированы?
    Вот и ответ на вопрос. Нужна простая регистрация.

Поблагодарил
    160
    Для Шкипер:

Да не горячусь я... Я-то зарегистрированный пользователь. Просто реализация действительно "кривая". Кроме того, наверное авторы немного перепутали Spam с SEO. Так как спам обычно в е-майл сыплется, но никак не по URL. Последний лишь для раскрутки рейтинга или через поисковики или на худой конец для Malware/Trojan. А Spam и SEO - сие две большие разницы.

Для A.N.Z.:

Сплю я нормально... но что за отношение? "Горлопаньте"... Уважаемый, горлопанят на митингах или на улице... Мы вроде не там? И причем тут бесплатный или платный ресурс... ? Разговор не об этом шел, да и не на тему "нравится - не нравится"... Не надо делать попытку из себя поработать "дворником", извиняюсь.

Silent Key Аватар для UA3IRS
    Поблагодарил
    1389
    Этот 'ляп' исправлен. А вводился он для борьбы с роботами-спамщиками.
    [SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]

Поблагодарил
    160
    Для UR3IRS:

Искреннее спасибо. И уж раз отреагировали, то можно второй вопрос: делается что-то в плане повышения скорости открытия страничек... Разговор шел в топиках тоже.

Администратор Аватар для R2AR
    Поблагодарил
    61
    Для RX1AL: веду переговоры с компанией, которая может предоставить необходимые ресурсы. Аудитория выросла, нагрузка на сервер - тоже. Поверьте, я сам заинтересован в скорейшем решении вопроса. В настоящее время согласую порядок оплаты за новое "железо" сервера. Если удастся все согласовать - то надеюсь в январе-феврале сделать переход на многоядерную платформу и получить прирост в производительности

Заблокирован
    Поблагодарил
    95
    Не надо делать попытку из себя поработать "дворником", извиняюсь.
    Ну и ладно,если вы считаете себя "мусором" то как вам угодно!Удачи!

High Power Аватар для UN0LL
    Поблагодарил
    151
    Я, как обычный пользователь не понимаю, зачем "собачится". Этот ресурс бесплатен, посещаем и от изменений или попыток модераторов сделать что то лучше в нашем общем доме, думаю не приведут к тому, что мы все перестанем разом сюда приходить и общаться.
    Наоборот скажите спасибо за то, что эти изменения есть, ведь люди тратят колоссальное количество времени на благое дело и заметьте бесплатно.

Заблокирован
    Поблагодарил
    95
    Цитата Сообщение от UP0EPC Посмотреть сообщение
    Этот ресурс бесплатен, посещаем и от изменений или попыток модераторов сделать что то лучше в нашем общем доме, думаю не приведут к тому, что мы все перестанем разом сюда приходить и общаться.
    Вы абсолютно правы,люди палец о палец не ударив на этом ресурсе начинают наезжать!Не красиво это,нет чтобы помочь администрации и предложить что либо в помощь!

Поблагодарил
    160
    Для A.N.Z.:

Уважаемый, не надо тут шашкой размахивать, как Чапаев! В соседнем топике "Про баги" многими была предложена реальная помощь по работе с вебсайтом форума. Позывные надо называть? Мой там тоже есть. Поэтому у вас либо со зрением, извиняюсь, плохо, либо читаете и видите то, что хотите видеть. Неплохо было бы, если б извинились за наезд не по делу...

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от UA9OTY Посмотреть сообщение
    Для RX1AL: веду переговоры с компанией, которая может предоставить необходимые ресурсы. Аудитория выросла, нагрузка на сервер - тоже. Поверьте, я сам заинтересован в скорейшем решении вопроса. В настоящее время согласую порядок оплаты за новое "железо" сервера. Если удастся все согласовать - то надеюсь в январе-феврале сделать переход на многоядерную платформу и получить прирост в производительности
    Хотел спросить: если нужен готовый хостинг, то в Европе на домене .com или .eu он стоит всего 50 евро в год. Если надо, могу и оплатить. Туннель, VPN для удаленного администрирования без проблем дают. Свой выделенный IP адрес. На вход до 10 гигов по скорости. И не надо будет заниматься вопросом железа. Там все готовое уже. Перенести наш форум туда, дело одного дня, если не меньше. Надо?
    Последний раз редактировалось RX1AL; 19.11.2008 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
    73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF

Заблокирован
    Поблагодарил
    95
    Неплохо было бы, если б извинились за наезд не по делу...
    Вы пишете в этой теме и я отвечаю вам здесь а не в ,,багах,,а насчет позывного научитесь смотреть профиль,если вы не знаете что такой профиль то как вы можете рассуждать о работе сайта ничего не понимая в элементарном!И за что это я должен перед вами извинятся за то что вы бесцеремонно наезжаете на людей которые содержат этот ресурс для таких как вы а вы элементарное не можете сформулировать в нормальном тоне и начинаете нести ахинею!Что то вы не пишете хочу спонсировать этот ресурс чтобы не было косяков в его работе но вы требуете чтобы вам вынули и подали!Это вам надо извинится за "дворника" который не любит мусор!Я тоже не подарок но ваше "красноречие" перешло все грани дозволенного,задумайтесь!

Very High Power Аватар для RA3TT
    Поблагодарил
    575
    Для информации. На QRZ.COM только что перешли на показ адресов электронной почты только зарегистрированным пользователям.

High Power Аватар для UN0LL
    Поблагодарил
    151
    Не хочу брать на себя функции модератора. ГОСПОДА ДАВАЙТЕ ПРЕКРАТИМ или как минимум перенесем все это в личку, пожалуйста, ну не надо ругаться. Зачем все эти обвинения, пожмите друг другу руки, жизнь и так сейчас не сахар.