Владимир, ниже левее есть кнопка "Ответить в теме".
Вложение 372647
Вид для печати
Владимир, ниже левее есть кнопка "Ответить в теме".
Вложение 372647
Нашёл, спасибо!
Такое поведение в 99% случаев говорит о том, что у вас в компьютере вирусы чувствуют себя очень вольготно. Интернет подключение тут вообще не причём.
Попробуйте установить новый "чистый" броузер и попробовать там. Если вирусы "броузерные" - поможет, если живут в самом виндовсе, то увы совсем всё плохо.
Ага, заодно ОС переустановить на новый диск. Нет у меня вирусов. Есть три ПК с разными ОС и браузерами, планшет и несколько смартфонов с разными номерами, но все Мегафон. Везде одно и тоже. Проблем особых не испытываю с заходом, посему завидовать молча нечему. Кстати, сейчас более-менее работает. Где возникает затык - на сайте, на каких-то узлах или у оператора, без понятия. Но работает не стабильно в отличии от других разделов. Спросили "объясните подробно! Что значит не работает?", я ответил. Думаю, что исправят, раз другие разделы работают. А вот от "у меня всё работает!" толку действительно 0,00
Может исправят, а может и нет, а может 50 на 50. :)
Неужели не очевидно, что проблема на вашей стороне? Если у других работает, а у вас нет, вы думаете ваш аккаунт обладает каким-то особым статусом для движка форума? Нет, он абсолютно обычный.
Если у вас что-то не открывается, а у других всё нормально - это вовсе не повод валить всё на форум. Начните со своего компьютера. Советов тут уже много давали, так что не буду повторяться.
Ну если тут все такие умные и грамотные собрались, то будьте любезны, ответьте мне на один вопрос:
Почему все остальные разделы работают как положено и только один "Общий раздел" дурит?
И в раздел нельзя зайти только с главной страницы, а по прямым ссылкам всё работает.
-
Скорее всего вы заходили в общий раздел в момент, когда сервер был недоступен и эта страница закэшировалась, и теперь при попытке доступа к ней просто показывает вам страничку из кэша. Возможно из-за сбоя при предыдущей загрузке в кэш попали неактивные или неполные гиперлинки.
В любом случае проблема на вашей стороне, как бы вам ни хотелось обратного.
Почистите кэш, смените или переустановите браузер. Просканируйте диск С на малварь, особенно раздел AppData.
Разговор пошёл по кругу. Действительно, часто при загрузке главной страницы https://forum.qrz.ru происходит сбой почему-то именно на "Общем разделе", в результате макет загружается, а активные ссылки раздела не успевают. Вирусы, браузеры и кэш (он у меня всегда чист) здесь абсолютно ни при чём. Может так задумано в целях защиты от спамеров, а может просто эта часть страницы слишком тяжеловата для мобильного интернета.
У меня FF с блокировщиком. Работает более-менее нормально, но хотя бы раз в день 504 ошибка все-таки выскакивает :s8: Инет через оптику.
Но есть большинство, у которых всё работает и поэтому они сюда не пишут!
Андрей, похоже Вы не значение этого слова!
Мне не нужны мнения, мне нужен корректный ответ причины происходящего, а мнения более сведущих в IT коллег,
это как о погоде - то-ли дождик, то-ли снег; то-ли будет, то-ли нет.
Я пока ничего подобного не услышал - только повторяющиеся одни и те же вопросы... ну и мнения.
Так что пока прислушиваться не к чему.
-
как сейчас можно цитировать выделеное?
научите, люди добрые...
Никак. Цитируется всё сообщение. Ненужное удаляем. Короче, гемор ещё тот.:)
Вам же "корректно" ответили, и не абы кто, а Админ форума.
Вложение 372675
У подавляющего большинства, всё на форуме, работает корректно.
Вложение 372676
Браузер - Brave.
Вложение 372677
Браузер Edge. На Яндексе такая же фигня. Все работает.
хромиум гост не работает
спутник не работает
яндекс не работает
IE не работает
хром не работает
мозила не работает
в смысле нигде нету "процитировать выделенный текст"
лажа какая то...
Кстати, в отличии от проблемы "основного раздела", эту я подтверждаю.
Точнее иногда "процитировать выделенный текст" появляется, но только на совём сообщении (например, после его редактирования), а потом пропадает.
Браузер, конечно, древний FF91.11.0esr под Linux, другой будет возможно поставить только после полного обновления осенью...
Установил браузер - Brave.
Кнопка "Процитировать выделенный текст" не появилась.
Вложение 372678
Вложение 372679
Вложение 372680
Первое после редактирования поста, второе тоже, но уже после перехода между страницами.
Как вариант -
Вложение 372681
как видно, эта кнопка представляет из себя JavaScript - может антивирус какой блокирует?
Нет, под Линухом антивируса нет, а такое есть и это движок в span "class="postlinking" её не добавляет.
Говоря "А", говорите и "Б" :)
Вот меня терзают сомнения, а не работала ли эта фича совместно с быстрым ответом, который после кази-атаки "того". Но тогда не очень понятно, как оно работает у RQ3P, который обычный пользователь.
И кстати, быстрые ответы у RQ3P и RX4HX тоже работают...
У всех блокирует? Сомневаюсь ....
Более разумной выглядит версия, что у вас закеширован старый js. Сброс кеша "вылечит" у Вас эту проблему :s10::s10::s10:.
Вопрос только, где он закешировался так... Кроме броузерного кэша могут быть у провайдера transparent proxy, которые настроены не правильно и не инвалидируют старую версию файла. Попробуйте открыть в incognito mode. Там тоже будет кнопка?
кеш кода страниц в любом браузере всегда на локальном ПКЦитата:
Сообщение от YL2QN
Кеш DNS на роутере и локальном ПК
• Отправлено через приложение Tapatalk на Android | 73 de RC3C/m.
Прям чудо чудесатое.
У меня с трёх ноутов не работает на Яндексе.
И на Андроиде тоже ни из под одного браузера не алё...
Да, в программировании такое бывает))) - кажется - ну просто чудеса! Но чудес в программировании не бывает - всему есть четкое объяснение. И тут оно есть, просто пока его мы найти не можем.
Но что можно сказать точно:
- сам код форума рабочий - 100%, иначе бы у всех не работало. Это не лог, который взаимодействует с кучей оборудования и сторонних программ. С браузером все проще - или работает, или нет. Проблема может быть только с конкретными браузерами.
- т.к. пробовалось с разными браузерами, и у тех, у кого работает - работает на всех браузерах, у кого не работает - не работает также на всех браузерах, можно сделать вывод, что браузеры тут не причем.
Получается у пользователя кто-то блокирует JavaScript для кнопки цитирования. Вопрос - кто?
На компьютере в Хроме нет.
На телефоне в Яндэксе нет.
Есть ещё куча возможных кешей, начиная от глобального Cloudflare, заканчивая вашим провайдером.
Слов нет, полные чудеса. Но интересно как так получается.
У меня ни кто ничего не блокирует - этой кнопки просто нет в коде.
А куда эту настройку дели? Ее нет!
Это в админке отключено, для определенных групп пользователей.
Алексей, ты "Координатор темы", а мы Пользователи. Разные права. Копать тут!
Печеньку домовому положить пробовали?
Пробуйте. Верное дело.
Ну вот, цитирование вернули! И быстрый ответ тоже.
Если бы никто ничего не менял, то по прежнему ничего бы не работало.
Значит кто то что то где то поменял..
Но это не злобные админы и модеры.. :)
Не в эту тему, но близко.
Несколько дней отвратительно работает вацап и телега в плане звонков и пересылки фото.
А на судне - это основной вид связи экипажа с домашними.
Все идут к "злобному радисту"(т.е. ко мне) с вопросами типа "доколе??" и "когда??".
"Злобный радист" посылает всех лесом, сам палец о палец не ударяет, и через некоторое время связь кое-как налаживается.
Все говорят "Спасибо!!".
Но, как вы догадываетесь, он тут абсолютно не причем, ни в случае ухудшения связи, ни в случае улучшения. Там причин может быть мульен.
Тем более, что чем чаще наши чиновники говорят, что вацап и телегу мы трогать не будем, тем выше вероятность, что их таки прихлопнут.
Может даже это и правильно.
Итак.
Самое простое - звонок провайдеру.
Самый простой и ожидаемый ответ провайдера: "Мы работаем в сетях Ростелекома. Они и мы работаем над устранением и улучшением".
Сам "Злобный радист" при стоянке в порту поставил себе МАХ.
С которым пока, тьфу-тьфу, проблем в плане звонков и передачи файлов нет.
Отгадайте с трех раз - почему?
Я, как чайник, все же предположу, что сам МАХ, при том, что его все ругают, что там ФСБ может подглядеть ваши интимные фото, и его сервера
находятся на территории РФ, в отличии от вацапа и телеги..
Дальше продолжать? :)
Попробуйте провести аналогию.
Все вышеизложенное - плод моей больной фантазии, если что.. :)
Видимо через Java скрипты, возможно была спамерская атака - вот и выключали, временно "Процитировать выделенный текст"
Толку было бы больше, если бы жалующиеся и счастливые обладатели "у меня всё работает" называли своего провайдера и способ соединения.
Хотя с другой стороны: Вопросы о скорости звука в вакууме тоже вроде пропали и ссылки общего раздела активизировались.
ого!
все шайтан-ама! кнопки возродились, как Феникс из пепла :)
еще хотелось бы обратить внимание администрации qrz.ru, на Доску объявлений.
заходишь посмотреть в соответствующую рубрику а почём же сейчас торгуют КВ трансиверы и видишь столько всего не нужного и не интересного...
я сейчас не об цэнах говорю, это отдельный веселый прикол некоторых объявлений, а об прейс-куранте продукции.
там есть желающие продать интерфейсы, продать/купить коробки для радио, всякие аксессуары, типо комплекта для выноса передней панели, измерители КСВ и антенные тюнеры, УКВ и СВ радио и т.д., что совершенно не относится к КВ трансиверам.
есть очень много категорий, где все это правильно разместить.
размещение не в той категории является нарушением правил?
если да, то может предупреждать для начала и требовать перенесения объявления в соответствующую категорию?
если это не является нарушением правил, то в таком случае, для чего (?) созданы остальные категории?
то есть получается так, что в форуме нельзя нарушать правила, а на доске объявлений можно?
и немного OFF, раз уж затронул тему ДО
мне очень хочется узнать у парня Автор: Ефим К С (частное лицо), который с маниакальным упорством, в течении 10+ лет, размещает одно и то же объявление об Меняю Приобрету КВ трансивер путём обмена на дизельную электро-станцию АД-4-230В (производство СССР) надёжная, выносливая не убиваемая, ( это не китайские одноразовые поделки)
парень, у тебя их сколько? хоть одна сделка состоялась, или ты все еще в поиске трансивера?
просто интересно :)
Дома проводной МТС. На даче оптоволокно от НТС. На работе не знаю. Как работало так и работает. И чтобы два раза не бегать-везде 10ка . На даче и дома антивирусников нет. Уже лет 8 не ставлю. И что? Информация что либо дала? И эта...Дурацких вопросов мне сайт не задает.Вообще никаких вопросов не задает.Просто вхожу и все.Правда медленнее чем раньше.
- - - Добавлено - - -
Вы прям здесь хотите узнать? Напишите ему и вы будете прекрасно посланы по известному адресу.
У кого кнопка "и не пропадала", просто работало из закешированного Java скрипта.
Ну так дочке переставлял 1,5 недели назад и как же не заглянуть на любимый форум , вот кеш и запомнился:s6:
Вот уже несколько дней не работает функции "Сообщения за день" и "Новые сообщения". Выдает, что сервер перегружен. Если заходить с кнопки "Форум", то открывается весь форум. Такое не зависимо с какого браузера заходить. Пробовал OPERA, GOOGLE CHROM, MOZILLA - результат одинаков. Провайдер - Ростелеком.
Друзья!
На что жалуетесь? Форум стал как прежде! Всё работает.
Все эти "UJhytrenhau" пропали...
Остались обломки в черном списке "новых", но и их уничтожат.
Спасибо админам! Отбили серьёзную атаку!
Видимо, противоядие найдено.
Всё будет хорошо!
Предлагали почистить куки, кеш, переустановить браузер и произвести прочие танцы с бубном. И вдруг всё заработало. А что сделали то?... А то получается у кого не работало, ламеры ещё те - так получается...:)
Можно подумать, что "враг" отключил эту кнопку. Даже улыбка не появляется на лице, как бы этого не хотел.:)
Тут многие представляют себе интернет, как нечто схожее с проведением QSO на одной частоте - TX передаёт, а RX принимает. Потому и советуют искать вирусы, переустанавливать браузеры. Хорошо хоть разъёмы шевелить не советовали.
Оно, конечно, так. Однако может измениться видимость этого контента. Вот к примеру пскрепортер: сайт вроде вижу, а собственно контента не вижу, хотя он есть.
Честно говоря задолбало постоянное - forum.qrz.ru не поддерживает безопасное соединение с https
Вижу смайлик в конце, но сильно подразумеваю, что он тут не нужен в твоём сообщении.
Враги же они везде, а не только на форуме qrz.ru - ведь так?. Вот я, каждый день захожу постоянно (повторю постоянно) на десяток различных сайтов (гисметео, кп40, дхфункластер, дхворлд и даже на qrz.com. и т.д.) и нигде мне не предлагают "танцевать с бубнами". Кто-то (тут зависит от степени важности, личных приоритетов и многих других факторов) будет "танцевать с бубнами", а кто-то просто забьёт на это всё и не будет заходить туда. Вот лично для меня - переустанавливать систему или что-то делать для того, что-бы именно этот форум у меня заработал - я этого точно делать не буду. Я не хочу кого то обидеть, а просто хочу до администрации донести простую вещь, что важнее - пользователи ресурса для сайта или ресурс для пользователей?. Не знаю на сколько я правильно донёс мысль, надеюсь все кто хотел понять - поняли.
С сертификатом всё в порядке у forum.qrz.ru
Проблема на Ваше стороне. Либо время у вас не точно стоит, либо рут сертификаты обрезаны не корректно - трудно угадать, что не так у Вас на компьютере.
Вложение 372723
- - - Добавлено - - -
А как Вы "видете" сайт без контента? Можно на это посмотреть?
Нажмите в броузере F12 и в закладке Network можете посмотреть, всё, что происходит у Вас.
Ну вообще то я там хотел найти смайлик "смех сквозь слезы", но не нашел.
Может плохо искал.
Предложение "меньше работать - больше отдыхать" остается в силе.. :)
По твоему списку, куда ты заходишь по 100 раз на дню..
На КП40, гисметео, и им подобным, ты можешь заходить хоть по 10000 раз на дню. Я сильно подозреваю, что с ними ничего не случиться.
А вот ПСК репортер у меня не открывается.
ДХ какойто там саммит, или еще что-то - то же.
ЩРЗ.сом - открывается.
И еще куча сайтов, с вражьего берега - не открываются.
РИА новости - летают прям :)
Кто ходит на дружественный сайт - подозреваю, что там все работает, потому что слышал как-то, что сервер их на территории РФ. Может ошибаюсь.
Пример телеги и вацапа я уже приводил. Мессенжер МАХ - работает.
Вот у меня в этом направлении мысли работают, хотя я и не специалист в этом..
Плюс фактор преднамеренного и целенаправленного воздействия, а не просто ковровые бомбардировки РКН.. тоже может вполне быть.
Еще, повторю, я и сам админов не спрашиваю "скажи по братски, чё там сломалось.." сами расскажут, когда время придет.
Ведь по поводу перегрузок форума летом было разъяснение.. и тут, думаю, будут.
Так что набираемся терпения, и ждем.
Конечно, рассказать про обнаруженные проблемы с их описанием - это тоже помощь.
:) - смайлик
"Видю" я его очень печальным образом:
Вложение 372725
Кстати, кнопка "Ответить с цитированием" опять сходу не сработала - видна и на первый взгляд активна, но пашет только после танцев.
F12 - на пскрепортере пишет кучу всякой гадости красным. В основном ожидание в минутах и ошибки сети.
Ага - у всех. Я не "все", но и у меня такое случается. Конечно, если считать, что "Ваша Сторона", это всё вне сайта на сервере, то так и есть. Только почему-то после некоторых танцев :dance3::dance3: и контент на репортере появляется и кнопка на qrz.ru работает на том же браузере.
Я не специалист по сайтостроению, но советы (всё удалить и переустановить) многих здешних "специалистов" кроме смеха сквозь слёзы ничего не вызывают.
PSKрепортер у многих работает через раз. Сейчас ты там виден,а через полчаса уже нет.
Кнопки с этого сайта никуда и не пропадали у меня. С трех разных компов от 3х разных провайдеров.С разными браузерами.
Просто при включении компа надо сказать: "Боже милостивый и всемогущий,да святится имя твое! Не дай в трату сеть ,сайты и браузеры твои!" И обязательно с верой и надеждой : "Аминь!" Работает....
У Вас появляется предупреждение "безопасное соединение с https"?
Кнопка и ошибка "безопасное соединение с https" имеют абсолютно разную природу происхождения. Кнопка - это код на странице, "безопасное соединение с https" - это наличие сертификата. Если сертификат есть - он для всех есть. По другому быть не может.
Я тут подумал, как вариант появления такой проблемы у Вас - в моменты, когда форум работал не стабильно, у Вас для форума не обновился сертификат. Попробуйте почистить куки.
Пропишите в hosts файл рабочий IP Cloudflare сервера для pskreporter.info.
Например так:
172.67.194.158 pskreporter.info
При прикреплении фото и их предварительном просмотре они оказываются боком. Почему так и как с этим бороться?
Фото делалось вертикально и везде оно открывается вертикально и только здесь боком. С фото что то не так или здесь?
Привет, Юра.
Тоже возник вопрос к Администрации и к знающим форумчанам.
Сегодня вечером после 2х-3х кликов по форуму выскакивает польская реклама во весь экран. Это только у меня или это опять какой то глюк форума.
Никуда кроме нашего форума и ещё пару-тройки "наших" сайтов не ходил. откуда такая напасть?
Уменьшайте "допустимый" до разумного и проблем с положением ваших фото не будет.
Например фото 3984 х 2988, 2,5 Мб, "боком"
https://forum.qrz.ru/attachment.php?...079256&thumb=1
из поста
https://forum.qrz.ru/278-drugie-uvle...ml#post2109060
уменьшенное до 598 х 787 0,2 Мб становится во всех просмотрщиках нормально
Доброе утро.
По ошибке написал "не туда" - https://forum.qrz.ru/17-podderzhka-p...ml#post2116165
Посоветовали эту тему.
Проблема в том, что у меня по непонятным причинам нет прав на личные сообщения, я не могу редактировать свой пост и т.д., то есть нет много из того, к чему мы все как-то давно привыкли.
"Техподдержка" - молчит, скорее всего письма вообще не доходят, выпадает сообщение "Message could not be sent.Mailer Error: SMTP Error: The following recipients failed: rw3dy@qrz.ru"
Таким образом в ЛС я сообщить не могу, в теме - никто не отреагировал, техподдержка не работает.
То есть - вообще никак :ха-ха:
Как быть?
Вложение 374796
Это понимать, как две регистрации или «что-то не работает на портале» ?))
Спасибо, всё нормализовалось :)
На странице форума перестали отображаться последние сообщения.
Можно смотреть по темам и выбирать нужные. Но это очень неудобно.
Попробуйте перейти по этой ссылке https://forum.qrz.ru/
и если будет ок, удалите в закладках старую ссылку
и замените её на новую. (на CQHAM то же)
Для входа на форум закладками не пользуюсь. Просто набираю доменное имя, как Вы и написали.
Вот такая страница при этом открывается:
Вложение 375636
Доброго времени суток! Не могу зайти в свой старый аккаунт, получил позывной недавно, хотел воспользоваться им - а вот нет. Сайт просто возвращает на главную, ошибок не выдает. Пароль точно верный, он в менеджере паролей. Сменить пароль сайт так же не дает. Мало того, пробовал отправить сообщение об ошибке, раза 4, - тишина, ни ответа ни привета. На форуме получилось зарегистрироваться только. С новой учеткой на сайте тоже зайти не удается, разные браузеры, разные компы - ничего не помогает, сообщений об ошибке нет, результата тоже нет.
старый акк на сайте зареган на почту lord_iu@mail.ru
С Уважением, Вячеслав UB8CSJ.
Добрый вечер!
Не редактируются (не добавляются) фото в доске объявлений.