Страница 70 из 71 ПерваяПервая ... 2060636465666768697071 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,036 по 1,050 из 1065
Like Tree435Спасибо

Тема: Домашнее виноделие, вискокурение, пивоварение. Кто не в теме - просто читаем.

  1. #1036
    Standart Power
    Регистрация
    12.11.2024
    Сообщений
    227
    Поблагодарили
    33
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA3XEV Посмотреть сообщение
    сделать "волшебный напиток" из выращенных мною дома в цветочном горшке
    Неужели в горшке можно вырастить что то для вина? Сколько миллиграмм вышло? Говорите гости были довольны?

  2. #1037
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    58
    Сообщений
    28,106
    Поблагодарили
    16563
    Поблагодарил
    1815
    Цитата Сообщение от RA3XEV Посмотреть сообщение
    "волшебный напиток" из выращенных мною дома в цветочном горшке каламондинов (разновидность цитрусовых). И он мне на День рождения подарил бутылочку такого чудо напитка из моих выращенных экзотических фруктов.
    Борис, приветствую.
    Вряд ли он прям сделал напиток из экзотических фруктов..
    Скорее всего, это т.н. "Висельник".
    Например. Берешь лимон, обвязываешь его нитками, и каким-то образом подвешиваешь его в трехлитровую банку с водкой, спиртом и проч.,
    примерно пол банки, таким образом, что бы он не касался жидкости. Ну и крышка чтоб плотно закрывалась. Так он будет висеть с неделю.
    Не касаясь спирта! Ничего с ним делать не нужно, ни прокалывать, ни надрезать, ничего, кроме того, что его надо хорошенько отмыть от воска,
    которым покрывают фрукты от порчи. Срок висения подбирается экспериментально, зависит от крепости жидкости. В спирте, или хорошем
    самогоне достаточно неделю. Потом разбавить до питьевой крепости, и дать постоять недельки две.
    Висельник готов
    Спирт вытягивает эфиры из лимона, не меняя цвет.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

  3. #1038
    QRP
    Регистрация
    28.07.2020
    Сообщений
    43
    Поблагодарили
    28
    Поблагодарил
    583
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Ничего с ним делать не нужно, ни прокалывать, ни надрезать, ничего,
    Не согласен.
    Нужно лимон прокалывать.
    Делал по разному,не прокалывал и прокалывал,лучший результат висельника из лимона-нужно прокалывать.
    Делал и на яблоках,и на винограде,результат неплохой,но если честно,то как то не очень зашло.
    Лучше перцовочка - вещь.))

  4. #1039
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    58
    Сообщений
    28,106
    Поблагодарили
    16563
    Поблагодарил
    1815
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20190920_122024.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	2.59 Мб 
ID:	373367

    А я не прокалывал
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

  5. #1040
    Standart Power
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Обнинск
    Сообщений
    199
    Поблагодарили
    181
    Поблагодарил
    168
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Борис, приветствую.
    Вряд ли он прям сделал напиток из экзотических фруктов..
    Скорее всего, это т.н. "Висельник".
    Например. Берешь лимон, обвязываешь его нитками, и каким-то образом подвешиваешь его в трехлитровую банку с водкой, спиртом и проч.,
    примерно пол банки, таким образом, что бы он не касался жидкости. Ну и крышка чтоб плотно закрывалась. Так он будет висеть с неделю.
    Не касаясь спирта! Ничего с ним делать не нужно, ни прокалывать, ни надрезать, ничего, кроме того, что его надо хорошенько отмыть от воска,
    которым покрывают фрукты от порчи. Срок висения подбирается экспериментально, зависит от крепости жидкости. В спирте, или хорошем
    самогоне достаточно неделю. Потом разбавить до питьевой крепости, и дать постоять недельки две.
    Висельник готов
    Спирт вытягивает эфиры из лимона, не меняя цвет.
    Илья, привет!
    Честно сказать я не присутствовал при изготовлении. Но запах был именно каламондина и самогоном не пахло. Хотя мне кажется, что это была именно настойка на самогоне. Кстати, он мне говорил, что напиток можно сделать абсолютно из любых фруктов. Илья, чтобы не быть голословным я в Калугу что-нибудь привезу, продигустируем. ))))) Кстати, у меня дома сейчас мандарины созревают. Он мне обещал, что из них что-нибудь сделает. ))) Так что эксперименты никто не отменял. ))))) Ну а если приземлиться к нашим условиям, то у него очень хорошая получается настойка на рябине, на фруктах, что-то еще из трав добавляет. Мне очень понравилась настойка, он туда добавляет мёд и изюм. Получается по вкусу, как коньяк. Мы это называем "изюмовкой". И всё это на основе очень качественного и очищенного самогона. Никакого спирта и водки. Я не силён в этих тонкостях и далёк от всего этого, но то, что удалось увидеть и попробовать я попытался что-то изложить на своём дилетантском языке. Я прошу прощения, если немного не в тему влез, очень ветка захватывающая и не удержался, тоже что-то попытался изложить.

  6. #1041
    Very High Power
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,699
    Поблагодарили
    712
    Поблагодарил
    1823
    Цитата Сообщение от RA3XEV Посмотреть сообщение
    чтобы не быть голословным я в Калугу что-нибудь привезу, продигустируем.
    Готов быть третьим. Ну, что-бы сложилась полная картина дегустационного изделия.

  7. #1042
    Standart Power
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Обнинск
    Сообщений
    199
    Поблагодарили
    181
    Поблагодарил
    168
    Цитата Сообщение от RX3XA Посмотреть сообщение
    Готов быть третьим. Ну, что-бы сложилась полная картина дегустационного изделия.
    Андрей, привет!
    Рад видеть. Обязательно возьмем. Будешь главным экспертом.))

  8. #1043
    Very High Power
    Регистрация
    14.04.2020
    Адрес
    КУРГАН
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,765
    Поблагодарили
    504
    Поблагодарил
    982
    а вот вопрос(а вдруг по теме): Египет это что?

  9. #1044
    High Power Аватар для RX9CDR
    Регистрация
    08.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    52
    Сообщений
    633
    Поблагодарили
    225
    Поблагодарил
    55
    Цитата Сообщение от 50at142 Посмотреть сообщение
    В этом году черноплодка крупная, решил попробовать, побыстрому " накосил", отжал, получилось пять литров сока, ариометр показал 15 процентов сахара, на вкус бурда, но да ладно, отступать поздно, поставил бродить, процесс пошел уже на следующий день, не активно, поставил гидрозатвор, ждем, не знаю что получится, в крайнем случае вылью в компост....
    Я для увеличения бродильных бактерий добавлял горсть черного немытого винограда.
    А ещё, соком черноплодки разбавлял 93 градусный самогон. Попробуйте, рекомендую.

  10. #1045
    Standart Power Аватар для polnik
    Регистрация
    30.03.2012
    Сообщений
    422
    Поблагодарили
    1332
    Поблагодарил
    217
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    по вкусу, как коньяк.
    Прошу пардона, я не всё читал и может уже об этом говорилось...
    Когда-то, очень давно, ещё в старосоветские времена для придания самогону именно коньячного вкуса и цвета после очистки исходного материала кроме разных трав я добавлял в него и настаивал кору дуба. Это давало вкус и цвет коньяка.

  11. #1046
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    58
    Сообщений
    28,106
    Поблагодарили
    16563
    Поблагодарил
    1815
    Ужас..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

  12. #1047
    Координатор темы Аватар для RX4HX
    Регистрация
    03.02.2006
    Возраст
    53
    Сообщений
    20,114
    Поблагодарили
    9902
    Поблагодарил
    5299
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Ужас
    Почему ужас? Добавление коры дума в самогон для "превращения" его в "коньяк" - достаточно известная практика))) Просто нужно знать сколько и какой коры добавлять!

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RX9CDR Посмотреть сообщение
    Я для увеличения бродильных бактерий добавлял горсть черного немытого винограда.
    Не боитесь, что кроме бродильных бактерий, там еще и другие, весьма не полезные бактерии будут?

  13. #1048
    Standart Power Аватар для UA0LNA
    Регистрация
    20.07.2013
    Адрес
    п. Восток Приморский край
    Возраст
    63
    Сообщений
    110
    Поблагодарили
    178
    Поблагодарил
    95
    Про кору дуба конечно ужас, в тайге корой дуба лечили растройство желудка (xxxxx)

  14. #1049
    Радиолюбитель
    Регистрация
    07.01.2018
    Адрес
    Чаадаевка
    Возраст
    71
    Сообщений
    499
    Поблагодарили
    211
    Поблагодарил
    1699
    Цитата Сообщение от polnik Посмотреть сообщение
    я не всё читал
    Почитайте, будет интересно и полезно.
    Сам читаю тему с самого начала. Узнал много нового и полезного.

  15. #1050
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    58
    Сообщений
    28,106
    Поблагодарили
    16563
    Поблагодарил
    1815
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Почему ужас? Добавление коры дума в самогон для "превращения" его в "коньяк" - достаточно известная практика))) Просто нужно знать сколько и какой коры добавлять!

    - - - Добавлено - - -



    Не боитесь, что кроме бродильных бактерий, там еще и другие, весьма не полезные бактерии будут?
    Подобные рецепты извращают само понятие "коньяк", как крепкий напиток из винограда. За такие "рецептики" на профильных сайтах безжалостно банят
    Можно сделать плохой домашний коньяк, плохой бренди..
    Ну не получилось, виноград не тот, бочка плохая.. руки из другого места.. бывает..
    Но кора дуба.. это даже не зашквар, это хуже..
    Про бактерии.
    Идут жаркие баталии среди вино-коньякоделов - чем сбраживать - дикими дрожжами, или чистыми культурами. Оба подхода имею право на жизнь.
    Но в любом случае, нужные бактерии захватывают сусло, и "ненужные" погибают, и от наброженного спирта в том числе. В первом случае возможны побочные ароматы, взрывное брожение, когда выбивает гидрик, крышку, и потом предстоит ремонт помещения Во втором случае все более предсказуемо.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Похожие темы

  1. Домашняя сеть на 50 ПК + выход в интернет
    от RA9YUB в разделе Компьютеры и сети
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 31.01.2012, 00:30
  2. Тем, кто не успел взять FJ
    от VK5MAV в разделе Экспедиции: в эфире
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.01.2008, 09:36
  3. Не в тему, но помогите пжалста
    от Fokusnik в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2004, 14:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×