Страница 72 из 72 ПерваяПервая ... 22626566676869707172
Показано с 1,066 по 1,068 из 1068
    модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1839
    Доброго дня домашним винокурам!
    Скоро весна, а там и лето.. и будет совершенно не до этого..
    Не до спирта я хотел сказать.
    На моей даче есть немного сливы, вишни.. Не на столько, чтоб поставить бражку, а для настоек и ратафий - хватит.
    Если что - докупим на оптовке.
    Но нужен еще спирт. Не самогон, а спирт. Что бы самогонная отдушка не мешала вишневому аромату.
    В качестве сырья выбрана мука из Ашана. По 55 руб/2кг Есть дешевле, но это ездить.. искать.. Берем по 55.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	му.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	510.1 Кб 
ID:	378771

В дополнение к своему перегонному кубу 50 литров, был куплен медный увеличитель куба еще на 25-27 литров.
    Это такая доп. вставка, крепится через силиконовую прокладку хомутом, увеличивая объем куба.
    Итак. Муки для начала пробуем 13 кг. Разводим постепенно горячей водой 40-45 градусов, если брать воду горячее, то могут образоваться комочки,
    а нам это ни к чему.
    Расщеплять крахмал, содержащийся в муке, и осахаривать будем ферментами. Можно и солодом, в котором есть эти ферменты, но я делаю
    не дистиллят, не полугар, не хлебное вино. Я добываю спирт для настоек. На хорошую водку такой спирт тоже очень хорошо годится.
    Ферменты не вносят никаких вкусов и запахов, это все есть в природе - в солоде, но вот сейчас я решил с солодом дома не связываться.
    Итак. Ферменты по инструкции.

Название:	ф.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	171.6 Кб 
ID:	378772

В качестве нагревателя - парогенератор. На других подогревателях, типа тэнов или индукционок - пригар обеспечен. Потом спирт может
    вонять горелым, и отмывать угольки внутри куба - удовольствие еще то..

Название:	с2.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	164.0 Кб 
ID:	378773 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	с1.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	202.0 Кб 
ID:	378774

Нагреваем паром все это дело до 80 град, можно закипятить (простерилизовать), и оставляем остывать до 65 градусов.
    Далее вторым ферментом осахариваем в течении пары часов, и в итоге имеем сладкий кисель из муки
    Теперь надо быстро, в течении часа, а лучше быстрее, остудить, что бы не заразить сусло побочкой. Для этого есть чиллер -
    медная трубка, метров 8-10, завитая в спираль. Пускаем холодную воду из крана, и гоняем, пока сусло не остынет до 25
    градусов примерно.
    Дрожжи. Пекрские я брать не стал бы, будут витать ароматы браги, да и не для этого они..
    Для спирта есть другие штаммы, например - недорогие и доступные белорусские спиртовые. Пачка 250 гр как раз на 13 кг сырья пойдет.
    Заводим по инструкции. Заселяем в сусло.
    Ну и все.. укутываем от сквозняков (но не допускаем саморазогрева выше 35 градусов), и ждем 7-8 дней..
    У меня бак стоит на кухне, в углу, белорусские спиртовые не дают бражной вонючести, поэтому в плане запахов - все ровно.
    Если бы взял вискарные, типа М1, то пахло бы цветами
    Завтра-послезавтра выбродит, буду перегонять на спирт-сырец. Тем же парогенератором.
    Посмотрим, какой выход спирта получится с муки.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Посмотрим, какой выход спирта получится с муки.
    Один наш товарищ серьезно занимается вопросами темы. Он берет муку на оптовой базе, говорит желательно 2-го сорта, она дешевле. Но разбраживает какими то кодзи-дрожжами. Я разок-другой попробовал тоже, неплохо получилось. Это давно уже было, мы тогда еще из крупы ставили. Но у меня аппарат простенький, поэтому последнее время делал только первичный перегон, а на второй отдавал товарищу.
    Сейчас заказал белорусских винных. Как раз к выходному приедут в деревенский пункт озона. Там скопилось какое то количество невостребованного варенья, пожалуй поставлю брагу, не пропадать же варенью.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1839
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Но разбраживает какими то кодзи-дрожжами.
    Там в тех кодзях, которыми в Японии работают, какой то грибок, который сразу и расщепляет крахмал, и осахаривает, и сбраживает.
    Тоесть, можно сразу засыпать рис, размешать с козявками, и через пару недель получить сбродившую брагу.
    Я в эту сторону даже не смотрел. Азия - дело тёмное..
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Он берет муку на оптовой базе, говорит желательно 2-го сорта, она дешевле.
    Еще дешевле, но хлопотнее, цельное зерно.
    Я в Калуге пшеницу видел лишь по 19 руб/кг. Молотковая дробилка есть. Зимой неохота этим заниматься
    А сейчас муку в Верном увидел по 46 руб/2 кг.
    Разница не стоит того, чтоб возиться с цельным зерном. Хотя, с цельного зерна аромат "побогаче" будет.
    Но мне то на спирт для настоек.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.