-
18.12.2024, 12:47 #991
- Регистрация
- 25.06.2010
- Адрес
- Краснодар
- Возраст
- 52
- Сообщений
- 273
- Поблагодарили
- 117
- Поблагодарил
- 63
[QUOTE=UA7D;2063596]Виноград свой.
В этом году, после аномальной жары, виноград поспел почти на месяц раньше, набрав при этом наибольшее количество сахара. Уже вино готово, пробывали ,всем понравилось.А ценник на покупное нормальное вино, сейчас примерно от 450 р за 0.7л. У нас на Юге очень много открылось новых виноделен, выбор сейчас большой.
73 ! UA7D Геннадий . ex RZ6AQB. UA6-101-491.
-
18.01.2025, 09:18 #992
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,239
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8670
Вопрос дилетанта. Для приготовления некоторых блюд необходимо 150-200 гр. сухого белого или красного вина.
Как сохранить остатки вина в бутылке? Может превратиться в уксус, а бутылок менее 0,7 литра в магазинах не видел.
Вино не употребляю после служебной командировки в ЮГВ.Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
18.01.2025, 09:36 #993
- Регистрация
- 12.11.2024
- Сообщений
- 100
- Поблагодарили
- 15
- Поблагодарил
- 0
-
18.01.2025, 09:40 #994
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,511
- Поблагодарили
- 436
- Поблагодарил
- 967
-
18.01.2025, 09:51 #995
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,643
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15503
- Поблагодарил
- 1668
Человек спросил..
Вино превращается в уксус, как я понимаю, в контакте с кислородом.
Первое что просится - перелить в посуду под самую пробку, и укупорить, чтоб воздушная подушка была минимальна.
Лучше вообще без нее.
Но и хороший домашний уксус - то-же непросто сделать, и ценится он не меньше хорошего вина73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
18.01.2025, 10:07 #996
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,239
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8670
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
18.01.2025, 10:30 #997
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,643
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15503
- Поблагодарил
- 1668
Так то и у нас настоящих вин полно
Другое дело - традиции, где и как их берегли. Но то другой разговор..
Токайские вина - исторически вина из заизюмленного винограда, сбор может даже после первых заморозков.
Отсюда и бешеная ароматика, и сахаристость. Ну и уникальные "благородные грибки", т.е. по простому плесень.. куда ж без нее..
- - - Добавлено - - -
Фанагорийская винодельня делает "ледяное вино", из вымороженного винограда, т.е. лишняя влага удалена вымораживанием, отсюда та-же повышенная сахаристость и густота вкуса и аромата.
Т.к. сейчас все законодательно обложено всякими патентными правами и правилами евро зоны, то как-бы оно не может называться прям ледяным.. там разница в одной букве в английском написании.
Так-то ледяное вино из Саперави мне очень понравилось.
В этот отпуск шарился по бутикам винным, и Фанагории в том числе. Не увидел.
Зато виноградная водка Фанагория из Бьянки и Ркацители кажется удивила ароматом и мягкостью.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки