-
03.11.2009, 13:49 #16
- Поблагодарил
- 278
RU3ACE-home
Прежде чем писать хорошо самим бы ознакомится с положением. Там все написано.
RW3VZ
Я все-таки не понимаю, что мешает попасть этому тесту в Ваш календарь в отличие от других УКВ тестов?
А на этого так называемого профессора прошу не обращать внимание. Человек за своими словами не следит совершенно, что с пустобреха взять? Могу привести примеры.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
03.11.2009, 13:53 #17
- Поблагодарил
- 25
-
03.11.2009, 14:02 #18
- Поблагодарил
- 500
Проведите свой тест хоть разик. Потом подрихтуйте положение. Ну а потом - будем "посмотреть". Вы же сами заявили, что есть риск не набрать 8 участников в подгруппах (а их всего две).
Анонс - я обещал, протолкну в "новости". А популяризировать, уже было сказано как, - пишите статьи, занимайтесь просвещением, открывайте темы на форумах и т.д.73! Андрей VZ
-
03.11.2009, 14:12 #19
- Поблагодарил
- 278
RW3VZ
Эта фраза есть в большинстве положений УКВ соревнований.
А по поводу Проведения, объясните мне как тогда попадают в календарь тесты которые будут проводится впервые? Таких примеров я знаю много.
А пока я вижу лишь дискриминацию, на основе монопольного положения календаря.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
-
03.11.2009, 14:21 #20
- Поблагодарил
- 757
Брейк-брейк.
Давайте-ка отделим мух от котлет пока не рассорились.
Для начала определимся со статусом теста. Официальный-неофициальный. (Межпланетный, международный и т.п. - это не статус).
Если тест НЕофициальный - следовательно - на нем не присваиваются разряды. Он не входит в ЕКП ни на каком уровне. Тогда Положение - это плод творчества организаторов. Мне встречалось Положение в стихах. И критика здесь уместна разве что в случае неоднозначного толкования чего-либо. И программа теста может соответствовать Правилам по радиооспорту весьма условно и отдаленно.
Другое дело, если тест официальный.
Тогда есть структура Положения закрепленная соответствующим Приказом Минспорттуризма. Дисциплина должна соответствовать ЕРВС. Тест должен быть легитимно включен в ЕКП соответствующего уровня. Раз международный - значит в федеральный календарь.
А что публиковать на сайте - это вопрос к его хозяевам.
-
03.11.2009, 14:25 #21
-
03.11.2009, 14:40 #22
- Поблагодарил
- 25
-
03.11.2009, 14:52 #23
- Поблагодарил
- 209
Пропаганда нового контеста - это скорее искусство. И простой публикацией в календаре на сайте всех задач не решишь. Вы уж поверьте мне - я в целом придумал и раскрутил добрый десяток соревнований (с нуля).
Не все, но некоторые важные шаги в этой работе назвал RW3VZ.
А что касается формы подачи - принятая на сайте форма отрабатывалась годами публикацией нескольких десятков самых разных положений и с учётом того, как и самые "дремучие" радиолюбители воспринимают информацию. Это не значит, что её нельзя улучшать. Но учитывать это тоже надо.
Ну а у себя на сайте и в других местах - можно и в стихах...
Замечу, что я выступаю здесь как пользователь раздела "Соревнования", в котором мы в общепринятом на этом сайте порядке публикуем положения и итоги наших (журнала "Радио") соревнований. Никогда никаких проблем не было. А какие-то небольшие "непонятки" (иногда они, конечно, возникают) всегда оперативно снимались.Борис RU3AX
-
03.11.2009, 15:43 #24
- Поблагодарил
- 757
Верю
qrz.ru - это не srr.ru. Здесь первичны требования владельцев ресурса (какими бы абсурдными они не казались) - там - первичны Правила и нормы.
Судя по разделу - вопрос автора темы направлен именно к владельцам ресурса. Если есть основания отказать в публикации - это их право.
-
03.11.2009, 17:27 #25
- Поблагодарил
- 51
Не понимаю, почему личные вопросы по включению в календарь СРР обсуждать всенародно?
Один написал и не получив ответ говорит:
"А пока я вижу лишь дискриминацию, на основе монопольного положения календаря."
И это не единичный сучай.
Везде не понимают. Везде ущемляют. Везде дискриминируют.
Прямо-таки Произвол в каледндаре СРР!!!
Жалуйтесь на произвол и требуйте ответа в личке, но это не ваша клиника.Александр (RA9QAW)
-
03.11.2009, 19:48 #26
- Поблагодарил
- 757
Ни фига себе личный вопрос
Тут просто вопроса никакого нет. Речь не про календарь СРР (я так понимаю имеется в виду ЕКП, который З.А.Гераськина либо только-только отдала в Минспорттур либо на днях отдаст).
Речь о календаре на данном сайте.
-
03.11.2009, 21:16 #27
[QUOTE=RW3VZ;319909]Проведите свой тест хоть разик. Потом подрихтуйте положение. Ну а потом - будем "посмотреть".
Т.е. контест-календарь qrz.ru принимает только условия состоявшихся тестов с неоднолетней историей? Чего-то казалось, что здешний контест календарь один из самых "гуманных", идущих на встречу своим же соотечественникам - организаторам соревнований, что публикует условия чуть ли не только появившихся двухчасовых тестов типа "кубок г.Урюпинска"...
Оказывается не так Пожелание: опубликуйте где-нибудь в начале контест-странички критерии, по которым Положения тестов принимаются или нет. Недеюсь, это поспособствует хотя бы не появлению тем с выяснением отношений.
-
03.11.2009, 21:34 #28
- Поблагодарил
- 2064
Мужики,чего вы стебаетесь?Хочет парень сделать метеорный тест-пусть делает.
То что время не стоит конкретно-так это брехня.Время стоит на 2010 год.Кстати пик потока в разные года может менятся и вместе с ним время. ПД тоже пишется -первые суббота-воскресенье июля ,а за тем число на этот год.И что никто не ржет.
Жаль проблемы не позволяют выехать-я бы помог Роману тест раскрутить.Скатался бы в LO04 и погонялбы камни.А QSL директом тем ,кто отчеты пришлет.Прислали бы как миленькие.А когда первые награды пойдут ,то и народ задумается.Время больно хорошее-только работай,не всеж 10 дней синьку трескать...
-
03.11.2009, 22:10 #29
- Поблагодарил
- 8417
Петр, а не стебаются.
За два дня до теста (грубо) объявлять условия и кричать хочу что бы все знали.....
Ведь есть ресурс УКВ-шников.
Там опубликовано?
Я думаю (мое личное мнение)
Что для них этот ресурс (УКВ) болеее предпочтителен, чем QRZ.RU (не в обиду)
Где много расуждений о "свободных радиовещателях" и отмене CW
Для истиных УКВ-истов ихнего ресурса достаточно.
а здесь добавиться 1-2 человека.
А насчет раздела соревнования, мое мнение, должны публиковаться уже состоявшиеся тесты.73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
04.11.2009, 14:38 #30
- Поблагодарил
- 278
RW3DY
Политика ресурса должна быть внятной. А не хочу так а хочу вот так.
У меня честно говоря такая политика вызвала сильное удивление, уж не думал я...
Это все мне говорит о необходимости создания действительно свободного и гуманного календаря соревнований.
А по соревнованиям, не сомневайтесь, большинство УКВистов давно уже знает о моей затее.
Публикация же положения на этом сайте могла позволить заинтересовавшимся людям заранее узнать о тесте и успеть подготовится, а затем, может быть, и вообще втянуться в УКВ.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Социальные закладки