Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 64
    Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1898
    Цитата Сообщение от UA3QBL Посмотреть сообщение
    А вот я смог купить сразу 12 - 14 радиостанций , в том числе и кенвуды и есу и айкомы.
    Добавлю о комплексном понятии... Владелец радиостанции может иметь бесконечное количество передатчиков и прочих прибамбасов.
    Во всех колбуках основные данные о позывном сигнале сводятся к паспортным данным владельца станции, а не к техническим параметрам его аппарата, которые могут меняться так же часто, как времена года...
    Андрей, не вредничай...

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от RD3AMP Посмотреть сообщение
    Сути это не меняет. Просто подмена понятий.
    Подмена канцелярского понятия на человеческое...
    Последний раз редактировалось UA6ACZ; 19.11.2010 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Very High Power
    Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Андрей, не вредничай...
    А теперь вроде /N можно кому угодно давать поиграться на радиостанции.

--
    Тема никакая, ни о чем и в принципе такая с первого же поста.

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от КУ4ЕР Посмотреть сообщение
    Вы вроде ещё молодой, а мораль уже читаете. Вы прочитайте цитируемый пост, а не мою выдержку. И прочитайте внимательно.
    Я уже не молодой, а средних лет, "морали" никому не читаю, а просто высказываю свое мнение. И все посты читаю очень внимательно, и прежде чем что-то говорить, немного думаю.

Silent Key
    Поблагодарил
    739
    Андрей, не вредничай...
    Донт ворри, би хаппи. Имеешь свой позывной - гордись им. Железки имеют свои имена - Canwood,Yaesu, Icom и т.д. Зачем утрировать?

Поблагодарил
    1898
    А теперь вроде /N можно кому угодно давать поиграться на радиостанции.
    Где-то в соседней чаще ( из веток ) прославленные юристы утверждают: " Низ-зя! "

Поблагодарил
    2312
    Тема никакая, ни о чем и в принципе такая с первого же поста.
    Полностью согласен, просто посторонний человек пришел на форум радиолюбителей.И пытается их учить уму-разуму.

Very High Power
    Поблагодарил
    121
    Где-то в соседней чаще ( из веток ) прославленные юристы утверждают: " Низ-зя! "
    А где, что за тема?

Silent Key
    Поблагодарил
    3
    Вы не можете продать свою радиостанцию. Вы можете продать часть или всё оборудование, входящее в состав радиостанции - трансиверы (множественное число, заметьте), передатчики, приемники, антенны, разъемы, включая коврик под ногами. Можете даже выбросить или разломать на тысячу маленьких частей. Но пока позывной сигнал радиостанции является действующим, радиостанция существует, у нее есть владелец (радиостанция индивидуального пользования, предполагается ( вернее, утверждается ) наличие одного конкретного владельца), есть операторы.

Сути это не меняет. Просто подмена понятий.

Добавлено через 31 секунду

Всё меняется.
    Это Вы так понимаете. Я тоже так понимаю. Но, написано то, не так. А значит, кто мешает человеку с формальным подходом к делу спросить - "а почему это вы, команда радиолюбителей, выехавшая в поле поработать своими позывными /р не взяли каждый свой конкретный аппарат, который у вас, каждого, указан? Вот вас тут пять человек, значит и аппаратов должно быть именно пять, и номера я еще проверю, что бы соответствовали вашим документам. А уж с коллективки работать может только ее начальник. Ведь только он вписан. И так далее - маразм крепчает. Вот и я о том - может не стоит так уж подробно закручивать все эти темы, а ? А то уже одну раскрутили - о новых позывных. Результат - на лицо. Или - главное, что бы по закону ( а то что эти законы пишут люди ну очень далекие от радиолюбительства - наплевать), забыв о том, в какой стране мы живем? Или все же спустимся с небес на землю?

Поблагодарил
    2312
    Да по поводу кому принадлежит позывной железке или человеку, уже шли большие дебаты (к сожалению, не вспомню в какой ветке), вывод того обсуждения что позывной все таки пренадлежит железке (т.е. радиостанции). Не конкретному аппарату а радиостанции, как отдельному сегменту любительской службы радиосвязи.
    Т.е. каждая любительская радиостанция, как-бы отдельный узел связи.

Silent Key
    Поблагодарил
    739
    Цитата Сообщение от UA3QBL Посмотреть сообщение
    спустимся с небес на землю?
    Оформляйте "железо" на все позывные экспидиционеров. "Огласите весь список "пожжалуйста..."А надо ли это? Дело одного дня, если уж на то пошло. Казуистика. Или берите с собой аппараты, указанные в "разрешении". Работайте с них. Проблем не будет.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
    вывод того обсуждения что позывной все таки пренадлежит железке (т.е. радиостанции)
    Я думаю, это лично Ваш вывод. Для меня ответ однозначен. Сменил одну железку на другую, зарегистрировал на свой Call , а позывной - неизменен.

Very High Power Аватар для RN4AAB
    Поблагодарил
    566
    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    Клички даются животным. А позывной - людям.
    В общем то , людям дают имя , а не позывной ! Позывной присваевается или выдаётся . То что выдают нам не совсем позывной , это идентификатор правообладателя некоего документа разрешающего работу в эфире , на оговоренных диапазонах частот , и оговоренной мощностью , разделённых на группы именуемые категориями . Так что , и позывной , и идентификатор ,и ник , и кличка , принципиальной разницы значения , не имеют . Они призваны для шифровки опознания того или иного человека в определённом сообществе .

Другое дело что при регистрации человека на сайте , нужно требовать официальных данных , или " позывного" , а уж под каким именем выступать регистранту , это его личное дело , и ограничение каких либо прав , при использовании "ника" , а не "позывного" , это нарушение Российского законодательства .

К сожалению , у очень многих пользователей форума , наблюдается гипертрофированное мнение о своей исключительной значимости ( относится не только к "никоносцам" , но в большинстве случаев , обладателей "позывных" , без разницы какой длинны ) . Так то вот .

Поблагодарил
    1898
    А где, что за тема?
    А чёрт его знает... Где-то в правоведческих ветках о позывных, со ссылками и без оных... Вчера пролистывал.
    P.S. Не воспринял это серьёзно... В конце концов, кто настоящий барин в своих угодьях?..
    Последний раз редактировалось UA6ACZ; 19.11.2010 в 18:38.
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Silent Key
    Поблагодарил
    739
    Цитата Сообщение от RN4AAB Посмотреть сообщение
    В общем то , людям дают имя , а не позывной !
    Немного подправлю. Имя дается при рождении, а позывной, как паспорт, - при наличии желания, знаний, и соблюдения условий, необходимых для соискателя. Много отличий. А клички оставим животным...

Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    Я думаю, это лично Ваш вывод. Для меня ответ однозначен.
    Александр я говорил не об конкретном аппарате,а о радиостанции, как об отдельном сегменте службы любительской радиосвязи, которой и принадлежит позывной. А никак не конкретному человеку, который в этом узле связи, добровольно работает оператором. Как аргумент можете принять во внимание позывной коллективной станции, кому он принадлежит? Я считаю что радиостанции, т.е. не человеку не нескольким людям (коллективу) а именно станции.
    Плохо что в наших документах нет толкований что к чему принадлежит и что чем называется, как например в ПУЭ, там каждая глава начинается с раздела "Область применения. Определения", где четко разъясняется что чем считать и как называть.

Silent Key
    Поблагодарил
    739
    Цитата Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
    Как аргумент можете принять во внимание позывной коллективной станции, кому он принадлежит?
    Я вполне согласен с Вами, но за позывной, даже коллективный всегда несет ответственность конкретный человек,в разрешении с указанием Ф.И.О. и других данных. Может быть, чего то не допонимаю? В этом случае прошу прощения...