А ещё выбирая себе антивирус, нужно помнить, что нынче компутеры ядрёны и гигабайтны, на что и ориентируются производители ПО. И новенький антивирус может оказаться большим тормозом, заместо полезности.
Вид для печати
А ещё выбирая себе антивирус, нужно помнить, что нынче компутеры ядрёны и гигабайтны, на что и ориентируются производители ПО. И новенький антивирус может оказаться большим тормозом, заместо полезности.
После очередного обновления антивирус (Symantec) при каждом
запуске Mozilla стал выдавать предупреждение, что браузер
использует неизвестный тип памяти, определяя его как вирус.
Ну думаю попал! Наверное что-то пришло с обновлением. На
деле все гораздо проще. Полностью переустановил Mozilla и
проблем никаких. Правда браузер установил 4-ой версии. Видно
какой-то косяк был в версии 3.6.
Антивирусник лицензионный.
Dr.WEB (лицензионный) тоже молчит.В течении этой недели , каждый день здесь бываю по несколько раз, и ничего (тьфу-тьфу).
Дома ESET Smart Security 4.2, на работе DrWEB 6.0... все чисто, никаких проблем...
Тут я. Только уговаривать никого не буду.
Я посоветовал, а уж ваше общее право прислушиваться к совету или игнорировать его.
У меня KIS блокирует и сетевые атаки(значит компы юзеров остаются чистыми), а поскольку на предприятии имеется приказ об обязательной проверки флэш-накопителей ВСЕХ категорий через сисадмина(т.е. меня), то нетрудно предположить что бывает с юзером, от которого пришла сетевая атака...
Вы что с авастом сделали? Или поставили его на систему где антивируса давно не стояло и всякая дрянь накапливалась? Аваст нормальный антивирус, разници между платной и фри большой нет для обычного пользователя. Платная рассчитана на комерческий сектор преминения. Если ставили на комп в котором вагон вирусни то да он может не выличить системные файлы особенно когда в них вмешивался ни один вирус а несколько.Цитата:
Выкидываем с компьютера аваст, авиру и прочую мелкую дребедень, которая не имеет право называться полноценным антивирусом. Я за свою проф. деятельность повидал этого г..на столько, что ой-ой-ой. И аваст и авира нередко вместо лечения чего-либо из ПО пытались удалить... некоторые основные системные процессы Винды.
Ставьте НАСТОЯЩИЙ антивирус и не заморачивайте голову.
В большинстве случаев антивирус на этом сайте ругается на код который пытается грузится вместе с банером поэтому у кого то антивирус ругается а у кого то нет (кому какой рекламный банер достанется), так же аваст определяет потенциально опасные коды поэтому прежде чем лечить/удалить смотрите что он находит и как обзывает.
И никогда не поверю что аваст сам пытается что то удалить вместо лечения. Обычно спрашивает что делать: лечить/удалить/карантин
У аваста 4.* версии была приколюха откомпилированную в Дэлфи пустую форму определял как потенциально опасное приложение :) больше косяков за ним замечено не было. Немного медленнее выходят обновления чем у касперского но качество не хуже, проблем с ним не было.
За 4 года пользования авастом как про так и фри версиями был только 1 случай когда он пропустил вирус, но и касперский тогда обновление выпустил для этого вируса через неделю после того как мой комп его поймал.
Коллеги, тема закрыта.
Поскольку это непосредственно не относится к разделу техподдержки QRZ.RU
Ложное срабатывание антивирусника.
Объяснение проблемы - в посте №16.
У меня дома тоже Avira - до сих пор пощёлкивает. Пока ещё ждём фиксов от разработчика.