Можно конечно попробовать.
Что-то типа :
Вложение 59015
Вид для печати
Можно конечно попробовать.
Что-то типа :
Вложение 59015
Можно вот с таким земным шариком сделать:
Вложение 59016
10f - а в бОльшем разрешении мона положить сюда?
Ну типа чтоб я мог вставить в карточку, там, на кружку налепить или ещё чего..
Погоди. Еще не финал :)
Ver.5g (Версия отдаленно похожа на QRZ.com)
Вложение 59017
Думаю, хватит на сегодня :)
Вот 1200px PNG file:
Вложение 59018
Только, я думаю, что пока рано наверное?
Должен быть единый логотип. Если многие согласятся, тогда можно и в тираж. Как думаешь?
P.S. Cейчас подберу артефакты в картинке и залью более чистую версию 10f - PSE QRX.
OK
Сделано : 1200х540рх PNG
ver10.f_max1
Вложение 59019
Enjoy! ДевАчки и мальчеги!
Версия 10f (фон прозрачный) без наушника.
Цвет фона может быть любым и выставляется автоматически. Кликните на картинку и увидите :)
Вложение 59020
Вложение 59021
Всё в Фотошопе под iMAC / OSX
OK. Вот версия в JPG
Вложение 59022
... или подобный ему. Наворочать дров из надписей, шаров и вышек, большого труда (и ума) не надо. Это я не камни кидаю в то, что уже представлено, а просто предлагаю отнестись к задаче серьёзней. Сначала лучше даже не рисунки предлагать во множестве, а идеи.
По опыту знаменитых брэндов, вся гениальность логотипов в лаконичности и символике. Его не надо пресыщать информативными данными, но "изюминка" должна быть обязательно. Напялить наушники на земной шар - это такой "баян", что сразу становится скучно. И башня Шухова из той же оперы; мы же хотим обозначить интернет-портал, а втыкаем в рисунок символику начала XX века. И QRZ.RU в рисунке, как мне кажется, будет достаточно. Тем более, логотип наш - не рекламный, а "фенечка" для родственных душ, которые и так знают, кто есть кто.
Успеха всем активным разработчикам. А думать над идеей желательно всем миром...
Есть у меня идейка на целый огромный постер.. Не то чтоб жутко гениальная, но.. немного неожиданная. На всю Красную Площадь и окресности. Но боюсь - закидают.. :) Да и Собянин не поймёт..
А для логотипов мне кажется хорошо пойдут работы Андрея и Ильи.
Опять-же, я не претендую на официоз и закрепление товарного знака - это сугубо моя хотелка, и я даже не знаю - как к моей идее относится администрация портала.
Но что-нибудь из предложенного тут обязательно будет на моём следующем тираже карточек. Мож майку заделаю, или кепку. Кружку ещё можно.
Потом задарить кому-нибудь. :)
интернет-порталов огромное множество. рисунок или символика портала должна четко идентифицировать
1. принадлежность портала к РФ
2. тематику портала
поскольку ассоциативная память самая сильная. человек может забыть адрес портала. но если он запомнит символику, то адрес на картинке он обязательно вспомнит. а случайных людей на портале нет или их очень малое количество, так что для тех кто "в теме" есть определенные привычные ассоциации - самая простая из них - антенны (одна антенна это просто вещание, а две антенны - это диалог), а те, кто "не в теме" - будут с первого взгляда оценивать к какой тематической области принадлежит портал.
и предлагаю к черно-белому варианту добавить стилизованный глобус, раскрашенный в цвета российского флага и на его фоне надпись - название портала. появится цвет и одновременно национальная принадлежность портала. соотношением размеров надписи и глобуса можно поиграть.