-
13.11.2013, 11:00 #1
- Поблагодарил
- 6330
Форумчане - silent keys
Пожалуй, это вопрос администраторам и модераторам, прежде всего Сергею UA3IRS. Возможно это как-то уже решено, в этом случае прошу меня простить и удалить эту тему.
Если решения еще нет, то позвольте порассуждать вслух:
Как на форуме решен вопрос со статусом форумчан-silent key? Вопрос печальный, но необходимый.
Нужно продумать, как указывать – не только в профиле, но и в мини-профиле, который идет у нас с каждым постом – что автор – silent key. Допустим, вместо той строки или под ней, где у нас обычно указано: модератор, администратор, радиолюбитель. Чтобы видно было, что пост сделан silent key, и ответить Вам в этой жизни он уже не сможет, ни на пост, ни в личку.
Человек ушел, а посты и мысли его остались на форуме, продолжают жить. И это замечательно. А надпись silent key будет напоминанием, таким своеобразным нашим форумным памятником ушедшему. Не уподобляться же, в самом деле, ARRL, втихую вычеркивающей из списка DXCC Honor Roll умерших.
И еще: нужно как-то "замораживать" возраст в профиле – чтобы он оставался тем, в каком человек отправился в вечный полет. Или возможно есть какие-то другие подходы, до которых я пока не додумался.
Пожалуйста, какие мысли по этому поводу у админов, да и у всех форумчан?Последний раз редактировалось RM6LA; 14.11.2013 в 20:58.
-
13.11.2013, 11:13 #2
- Поблагодарил
- 1415
Я думаю , что с этим проблем быть не должно . Просто КАЖДЫЙ может написАть Админу - модератору о таком человеке . И соответствующая запись появится .
Вопрос назревает другой . Кое-кто потом , через короткое время , получит позывной SK . Сознательно или нет - в данном случае не важно . Как быть тут ?-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
13.11.2013, 14:06 #3
- Поблагодарил
- 2692
-
14.11.2013, 10:49 #4
- Поблагодарил
- 6330
Михаил, спасибо. Все правильно, конечно не нужно убирать "радиолюбитель" - я имел в виду, что если функциональность форума (не знаком пока досконально с этой версией VBulletin) возможно не позволяет добавить отдельной строкой атрибут "silent key" - тогда сделать это каким-то образом в имеющейся конфигурации. Решение же с рамкой - самой правильное, о нем я не подумал. А вот возможно ли делить рамочку черной, а не синей?
Возможность отправки личного сообщения уже отключена, спасибо админам, что подумали и об этом.Последний раз редактировалось 3W3RR; 14.11.2013 в 11:03.
-
14.11.2013, 11:07 #5
- Поблагодарил
- 6330
Игорь, практику раздачи (перепродажи) позывных silent keys через очень короткое время, которой грешит прежде всего ARRL, отменить не в наших силах. Наверное нужно будет админам на форуме просто решать по ходу дела в каждом конкретном случае, если такой случится. По моему же скромному мнению, перевыдача позывных silent keys морально допустима лишь через поколение, а то и через два.
Последний раз редактировалось 3W3RR; 14.11.2013 в 11:10.
-
14.11.2013, 14:01 #6
- Поблагодарил
- 8
why this theme does not have to bother the dead ?
Paul
-
14.11.2013, 19:49 #7
- Поблагодарил
- 310
Павел, US5WDV, а почему вопрос на английском? И уж, извините, не очень грамотном? Даже и непонятно, что Вы хотели сказать, приходится гадать по этой грамматической конструкции, что именно тут написано. Даже само появление такого вопроса - странно, наверное хотели что-то этим подчеркнуть в адрес 3W3RR? У него с русским все хорошо, обращайтесь по-русски к нему, он поймет. Так вот, у SK голоса нет, он ест у нас, живых, и нас оно касается в первую очередь. Мне кажется тема поднята правильная, как увековечить память ушедших, и сделать это достойно, чтобы человек остался с нами в высказанных мыслях, а его образ не подвергался насмешкам - типа, он умер, а возраст его меняется, как если бы он был жив. По части перевыдачи позывных - надо быть реалистами, тут мне кажется решение кроется в софте сайта, где silent key ПРИ НEОБХОДИМОСТИ, мог бы присваиваться какой-то иной alias, второй, невидимый посетителям, но который сохраняет за ним всю его переписку в неизменном виде, но при его предыдущем позывном. Или его позывной переходит в этот самый alias, но уже видимый посетителям, а его user name освобождается - опять же, только при необходимости. Ну, а коли появился новый владелец позывного, так он сможет пользоваться им свободно, и с осознанием что ему достался чей-то позывной. А значит и некоторые неудобства пользования чужим "именем" и тем культурным наследием, которые он приобрел по факту получения старого-нового позывного. И дальше, пусть уж сознает себе свое собственное имя. Наверное, эта проблема крайне специфична для нас, радиолюбителей, ибо иные пользователи vBulletin, в сферах далеких от радио, таких неудобств не испытывают.
73 de Ed/NT2X :: Brooklyn, NY, U.S.A.
-
14.11.2013, 20:46 #8
- Поблагодарил
- 1415
А дійсно . Громада буде вельми вдячна шановному коллезі за " авторський " переклад із мови саксонців на шось більш доречне й зрозуміле .
Бо шось не складається .
А вообще то продолжение обсуждения , как по моему , будет корректным ТОЛЬКО после хоть какого нибудь комментария со стороны участников с НИКОМ КРАСНОГО ЦВЕТА . Я даже не знаю - чего хочу увидеть в ответе . Просто чтоб был засвидетельствован факт того , что это прочитано и принято к сведению . Будет реакция или нет - это другой вопрос . Есть ли техническая возможность , например , заблокировать пользователя ХХХХХ с такй то даты , изменить форму модачи НИКА - сделать его ЧЕРНОГО ЦВЕТА , например ... При этом разрешить появление подобного НИКА " стандартного цвета " через определенное время ( может быть после дополнительных процедур ) со стандартными правами , но уже для другого пользователя .
Ведь время идет . И мы не становимся моложе !!! Увы . Увильнуть от решения этого не получится ....-73- Игорь
-
14.11.2013, 21:02 #9
- Поблагодарил
- 2602
В России такое не практикуется, во всяком случае, я за последние годы не слышал ни одного SK позывного. По словам людей из местной инспекции электросвязи, позывные не только умерших радиолюбителей, но и просто после замены, уходят в резерв на 10 лет, и не факт, что через 10 лет его сразу кому-то выдадут. А вот в Украине с этим как то не так, слышал и работал с новыми владельцами позывных относительно недавно умерших радиолюбителей...
Последний раз редактировалось RM6LA; 14.11.2013 в 21:06.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
14.11.2013, 21:08 #10
- Поблагодарил
- 1415
Я это все знаю . И в данной ветке комментировать не буду . Речь ведь не о том ! Речь о НИКАХ на ФОРУМЕ .
-73- Игорь
-
14.11.2013, 21:11 #11
- Поблагодарил
- 209
Эдик, NT2X, в этой теме что-то есть, но я думаю, что это относится не к форуму...
Память об ушедших - вещь священная. Мы (журнал "Радио") каждый год проводим соревнования "Память", участники которых работают в память об уже ушедших от нас коллегах, учителях в радио и так далее. В эфире звучат и их позывные - в "контрольных номерах". Это, скорее, не соревнования, и просто организованная встреча в эфире людей, у которых есть память сердца...
Проблема, связанная с вторичной выдачей позывных, там тоже иногда присутствует - например, есть два или три коротковолновика, взявшие позывные отца. Немного парадоксально звучит в эфире (UA3xxx работает в память об UA3ххх), но сейчас все уже привыкли, поскольку знают что позывные выдаются повторно... А некоторые и более двух раз. Я, например, лично знал трёх послевоенных коротковолновиков, использовавших позывной UA3AB. Это не считая его владельца сегодня... И таких примеров можно привести немало.
Другое дело - "колбук" на QRZ. Но поправки в нём, если человек SK, могут внести немногие - надо знать, что есть на QRZ, играться" с Интернетом и оперативно сообщить об этом администрации. Она всё сделает, как только узнает... А то, например, недавно был случай. В одном из своих писем на форуме я по случаю вспомнил одного коротковолновика из Питера, а один питерский общий знакомый тут же сообщил, что он уже несколько лет SK. А в "колбуке" он числился...Борис RU3AX
-
14.11.2013, 21:14 #12
- Поблагодарил
- 209
-
14.11.2013, 21:26 #13
- Поблагодарил
- 1415
Борис ! Поправьте меня , если Я не прав .
Искренне уважаемый многими человек , использовавший позывной UA3DA по собственной инициативе ( в отличие от многих , в том числе Вас и меня - помните , в начале 1994-го нас вынудили это сделать ? ) отказался от него в пользу очень похожего . UA3DA был ОФИЦИАЛЬНО закрыт . Использовавший его человек несколько лет работал в эфире другим позывным . И именно его все знают как SK .
Человек , использующий позывной UA3DA сейчас - использует позывной , от которого отказался прежний владелец при жизни .Последний раз редактировалось UT3IM; 14.11.2013 в 21:49.
-73- Игорь
-
14.11.2013, 22:39 #14
- Поблагодарил
- 209
И так, и не так... С той сменой позывных тоже была компания. Другое дело, что у тех, кто "стоял насмерть" за сохранение старого позывного, им всё-таки сохранили. Шульгину (я с ним постоянно общался) просто было не удобно не менять - он тогда отвечал в ФРС СССР за работу с ветеранами, вел "круглые столы" ветеранов.
Впрочем, для многих это, наверное, не так существенно. Просто многие (очень многие) запомнили его именно как UA3DA... Будем считать приведенный мной пример не самым удачным.Борис RU3AX
-
16.11.2013, 23:05 #15
- Поблагодарил
- 6330
|
Социальные закладки