-
27.08.2009, 00:44 #16
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Ну "навсегда" мож и слишком сурово, надо всегда давать шанс исправиться и стать лучше.. Наказание должно быть достаточно суровым для воспитательных целей, и не слишком жестоким, иначе теряется воспитательная составляющая наказания. имхо.
Глупый робот никакой преупредительной функции не выполняет, и воспитательной миссии не несёт.. а только ставит форумчан в нелепые положения, например когда название нашей родной деревянной валюты попадает под запрет. И ситуация, когда все знают, как робота обойти, и все делают это - становится комичной. Ради десятка слов приходиться править сотню.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
27.08.2009, 03:28 #17
- Поблагодарил
- 46
-
27.08.2009, 06:48 #18
- Поблагодарил
- 309
Это когда был шефом "Папа Карло".
По-моему проблема надумана.
На всех уважающих себя сайтах и корпоративных сетях робот не даёт возможности печатать прямые слова мата.
Русский язык настолько богат, что обозвать (по-хорошему) вашу мысль можно, как минимум, трижды!
У кого проблемы со словарным запасом или он всё-таки борзый, то ему придётся
отказаться от пурпурного выражения.
Огромная просьба.
Друзья, а хватит уже накачивать ажиотаж вокруг здоровой работы модераторов сайта!Борис
-
27.08.2009, 07:58 #19
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 756
-
27.08.2009, 08:26 #20
-
27.08.2009, 09:27 #21
- Поблагодарил
- 209
Ну а навсегда это, насколько я понимаю, если и было, то "при отягчающих обстоятельствах". А потом, никто же не запрещает нам продолжать использовать форум под другим ником. Так что это не настоящее "навсегда".
А робот точно никаких воспитательных функций не несёт и ставит порой пользователей форума в нелепое положение.Борис RU3AX
-
27.08.2009, 10:18 #22
-
27.08.2009, 11:14 #23
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Ну если так посчитает дорогая редакция, останется только смириться..
Хотя до меня как минимум двое напечатали окончание от слово рубль через дефис, чтоб робота обойти..
А что, куча иксов в моём посте не смущает? Вдруг я там матерился?
Борис, кому-то эта тема кажется надуманной, кому-то другая.. по большому счёту это хорошо. Все мы разные - и это тоже хорошо.
Нецензурно выражаться в публичном месте и в самом деле нехорошо. Но почему при этом должны страдать другие прекрасные слова русского языка? Почему я должен выёживаться (вот тоже перл - выёживаться, хотя все в уме подставили другое слово..) и обходить слово "уподобляться" - только потому что там кодовое сочетание букв? Ведь это слово никаких ассоциаций с женщинами сомнительного поведения не вызывает? Во всяком случае до тех пор, пока робот об этом не напомнит..
Или замечательное выражение "чудак на букву М". Вроде все приличия соблюдены, и кодовых сочетаний букв нету, но все поняли, что кто-то кого-то обозвал ..удаком. Обозвал? Обозвал! Обозванному легче? Имхо, нет.. ответная реакция.. Ханжество какое-то.. .. да ещё запрещённые национальности какие-то.. Кто может меня обидеть, сказав что я xoхол? Да я сам знаю это, и горжусь этим!
Нет.. собака не здесь порылась.. Наверное в головах наших. Зачем доводить ситуацию до точки кипения, когда других слов не остаётся, кроме как задвинуть матом. А доводят до такой точки очень часто высококультурным языком, без намёка на прямые оскорбления. Мат в ответ это лишь реакция на раздражитель. Я во всяком случае не встречал тут "чистых матершинщиков", которые матерятся ради мата, и даже последний забаненный на моей памяти (пару месяцев назад) высказался довольно круто, и пояснил, что это в ответ на личные послания..
Мож и не запрещает напрямую, но это считай похоронить себя заживо, и воскреснув, нацепить чужую маску, имхо. Счас меня возможно будут бить, но скажу, что ник для пользователя форума несёт в себе не меньше чем позывной в эфире для радиолюбителя. А может даже и больше.. далее развивать не буду..
Про папу карло давайте лучше не будем, дабы своими упоминаниями не накликать чего нибудь.. Хотя скока людей - стока версий.. Я даже слышал одну что это ни кто иной, как один из участников этого нашего обсуждения. Видимо долото и стамеску отобрали.. Шутка. Никто не обиделся? Ругаться не будете?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
27.08.2009, 12:36 #24
- Поблагодарил
- 209
-
27.08.2009, 12:51 #25
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
27.08.2009, 13:10 #26
- Поблагодарил
- 209
У меня есть официальный псевдоним (зарегистрированный ещё в Союзе журналистов СССР). Он вписан в членский билет.
Но на форумах я встречал (и не так уж редко) людей, которые на разных форумах использовали разные псевдонимы, не скрывая особо этого. Я смотрю на псевдонимы как на детские (иногда не совсем детские) игры. И уж совсем не понимаю, зачем коротковолновику использовать псевдоним - он имеет уникальный "псевдоним" (извините).Борис RU3AX
-
27.08.2009, 13:13 #27
- Поблагодарил
- 46
-
27.08.2009, 13:24 #28
- Поблагодарил
- 209
-
27.08.2009, 13:34 #29
- Поблагодарил
- 309
Рассуждения вслух.
Литературный псевдоним - придуман воинами пера, чтобы не сильно били на улице из-за статьи или книги.
Интернет псевдоним - придуман для удобства общения, чтобы каждый раз не писать свои имя, фамилию, а у нас и отчество.
Позывной на радиолюбительских форумах - это псевдоним, короче которого не придумать. Более того, в нём заключен смысл категории, места жительства и удобство общающихся при встрече в эфире.
Появление на радиолюбительском форуме с интернетовским псевдонимом может заключать причины:
- у пользователя нет пока позывного,
- пользователь очень стеснительный и ему очень удобно быть в маске,
- пользователь из корыстных целей прячется за столб, чтобы отстреливаться из кривого ружья,
- пользователь до сих пор находится в стадии детского развития.Борис
-
27.08.2009, 13:51 #30
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Понятно. Но он Вам хоть как-то дорог, этот ваш псевдоним? Как Вы его выбирали? Или волевым решением Союза Журналистов СССР выдали из списка по алфавиту? Вот я о чём.. Насколько дорог псевдоним, будь он позывным или ником..
Помню папу своего, тоже член Союза Журналистов СССР, царствие небесное, так он гордился псевдонимом, и насколько я понял, это нормальная практика в журналистской среде. Которая совсем не одобряется в других сферах. И кажется мне, что самостоятельно выбранный ник-псевдоним более подходит для общения в интернете, чем официально выданный позывной. Это можно сравнить как удобную и красивую одежду вольного стиля и робу.. Ну повезло мож кому-то, разрешили выбрать из стопки робы свой размерчик.. но по большому счёту - роба остаётся робой.. В робе (или униформе) - на работу, шорты - на пляж. Все довольны, все пляшут. извините.
Впрочем, слава Богу, тут никого не неволят в выборе ников.
У меня тоже "псевдоним" занесён в некую бумажку, которая является официальным подтверждением моей деятельности:73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки