Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Как закрыть диапазон 50 Мгц?

Low Power
    Поблагодарил
    15
    Цитата Сообщение от RX3ASP Посмотреть сообщение
    Когда занимался проф.передающими устройствами, было под рукой какое-то письмо с разъяснениями от ГКРЧ (РКН или может ещё какого ведомства). Суть его в том, что возможность работы РЭС на частотах, мощностях, режимах, отличных от разрешенных запрашиваемой лицензией, не является причиной отказа в выдаче лицензии. Соблюдать условия должен владелец РЭС.
    Совершенно верно, ведь мы не гоним 100-200 км/час на авто, хотя это возможно. В преслуватых 90-х, был у меня УКВ DR-130 с расширенным диапазоном, но зарегистрирован без проблем. В те времена, в МВД было создано подразделение "Р" , для борьбы с радиохулиганами. Один из этого подразделения, узнал, что у меня такая станция и нагло рвется в квартиру. Мне уходить в рейс, дома супруга, как она будет отбивать этого наглеца. Сходил в краевое МВД, показал регистрацию станции- заверили, мы его успокоим, наезд прекратился. Т.Е. все зависит от человека, во всех органах. О дебатах -регистрировать или нет трансивер, также если он без номера. Моя быль: когда оформлял мини SW2017, В ЗАЯВЛЕНИИ указал самодельная без номер, место регистрации (откуда работать) -носимая, и никаких проблем, работай откуда хочешь. Также и носимую оформил стационарный трансивер, регистраторша в Роскомнадзоре, сама подсказала, ручка есть на аппарате, есть, значит носимая, и все вопросы решены. Зачем ходить по лезвию ножа-регистрировать или нет, а, что мешает. Не создавайте себе проблемы. В Роскомнадзоре, на должность инженера пункта Радиоконтроля, искали именно радиолюбителя. Вот и представьте себе, он все о вас узнает и определит, на чем, откуда и тд. При выходе судна в рейс за границу, были проблемы с вывозом трансивера, таможня не давала добро(хотя по их же Правилам это не так, все можно было, ведь я его обратно ввожу). Тогда стал его оформлять, как служебный. Чтобы привезти купленный трансивер из за рубежа, оформил Разрешение в Госвязьнадзоре на ввоз, заплатил 700 руб, и получил добро на ввоз партии из 10 штук. В ЮЖНОЙ КОРЕИ, покупал УКВ Dragon SY-550, попросил продавца (HL5AP),сразу зашить лишний диапазон, и выдать мне Сертификат безопасности, все он сделал тут же, и сказал поработай на нашей коллективке. Часто с ним общался в Пусане. Все , никаких проблем, и не надо их создавать самим. Будь здравы бояре.. 73 ua0lkm ex /mm

Low Power Аватар для EW8R
    Поблагодарил
    784
    Цитата Сообщение от R6CW Посмотреть сообщение
    в инженерном меню задушить мощу на передачу на 50мгц?
    Да, это вариант, спасибо.

Сергей
    Поблагодарил
    450
    Цитата Сообщение от EW8R Посмотреть сообщение
    Ребята, я просто хочу получить техническую информацию по трансиверу FT950 - без приколов и обсуждений причин. Спасибо.
    Техническая информация - это понятно, но она не связана с законностью владения аппарата с неразрешенными диапазонами. В хозмагах любому продают ножи топоры и др. вещи которыми народ убивают.