-
13.01.2025, 02:50 #31
- Поблагодарил
- 15
Совершенно верно, ведь мы не гоним 100-200 км/час на авто, хотя это возможно. В преслуватых 90-х, был у меня УКВ DR-130 с расширенным диапазоном, но зарегистрирован без проблем. В те времена, в МВД было создано подразделение "Р" , для борьбы с радиохулиганами. Один из этого подразделения, узнал, что у меня такая станция и нагло рвется в квартиру. Мне уходить в рейс, дома супруга, как она будет отбивать этого наглеца. Сходил в краевое МВД, показал регистрацию станции- заверили, мы его успокоим, наезд прекратился. Т.Е. все зависит от человека, во всех органах. О дебатах -регистрировать или нет трансивер, также если он без номера. Моя быль: когда оформлял мини SW2017, В ЗАЯВЛЕНИИ указал самодельная без номер, место регистрации (откуда работать) -носимая, и никаких проблем, работай откуда хочешь. Также и носимую оформил стационарный трансивер, регистраторша в Роскомнадзоре, сама подсказала, ручка есть на аппарате, есть, значит носимая, и все вопросы решены. Зачем ходить по лезвию ножа-регистрировать или нет, а, что мешает. Не создавайте себе проблемы. В Роскомнадзоре, на должность инженера пункта Радиоконтроля, искали именно радиолюбителя. Вот и представьте себе, он все о вас узнает и определит, на чем, откуда и тд. При выходе судна в рейс за границу, были проблемы с вывозом трансивера, таможня не давала добро(хотя по их же Правилам это не так, все можно было, ведь я его обратно ввожу). Тогда стал его оформлять, как служебный. Чтобы привезти купленный трансивер из за рубежа, оформил Разрешение в Госвязьнадзоре на ввоз, заплатил 700 руб, и получил добро на ввоз партии из 10 штук. В ЮЖНОЙ КОРЕИ, покупал УКВ Dragon SY-550, попросил продавца (HL5AP),сразу зашить лишний диапазон, и выдать мне Сертификат безопасности, все он сделал тут же, и сказал поработай на нашей коллективке. Часто с ним общался в Пусане. Все , никаких проблем, и не надо их создавать самим. Будь здравы бояре.. 73 ua0lkm ex /mm
73 ! Юрий.UA0LKM (ex UB5-5905 since 1961, op - UB5KBB, UB5KCC, UA0KKT, UA0LKM/mm )
-
13.01.2025, 10:42 #32
-
13.01.2025, 23:27 #33
- Поблагодарил
- 450
Социальные закладки