-
17.01.2013, 22:17 #1
- Поблагодарил
- 806
DIY UW3DI (for English OPs)
DIY UW3DI! Do It Yourself — «сделай это сам». Ветка для англоязычных пользователей раздела UW3DI.
В последнее время наблюдается интерес к конструкции Юрия Кудрявцева UW3DI и у иностранных радиолюбителей. Так, в 2012-2013 годах болгарский коротковолновик Бисер Билчев LZ2BMB и радиолюбитель из Турции Yuksel Mert TA1EH не только заинтересовались, но и собрали свои трансиверы - получилось очень красиво! С появлением китайского радиолюбителя BD3AIE, который решил собирать трансивер и у которого тоже очень много вопросов - из-за этого в теме появилось много иероглифов и ломаного английского. Конечно, мы с пониманием и толерантностью относимся к этому и готовы идти на встречу, проводя вечера, обложившись учебниками по английскому (некоторые и по китайскому - hi), в общем, идя навстречу пожеланиям многим уважаемых радиолюбителей форума я создаю эту тему для иностранных гостей. Пишите свои предложения, постараюсь учесть!Последний раз редактировалось UU2JET; 17.01.2013 в 22:24.
-
18.01.2013, 02:54 #2
- Поблагодарил
- 10
UU2JET, my friend, thank you very much
Very helpless
I can only communicate through a translator tool to you
But there may be some misunderstanding
"UW3DI" is great, no doubt
I am not qualified to change it
However
I can not get all the 'elements' from Russia
But I still have to finish it
. . . . . . . . . . . . . .
Let me give you an example of
R390 is the U.S. military receiver
Retired many years ago
The same structure:
1LO is fixed
1IF and 2LO adjustable
And very similar UW3DI.
But they used a different origin of 'elements'
Do the best.
These are what I need to learn.
. . . . . . . . . . . . . . .
Thanks for all Russian HAM
Enthusiastic help.
And I debate DF9FXK
Also friendly.
. . . . . . . . . . . . . . .
There may be a language of intense
It was doing strange translation tool
Hope that understanding.
.................................
Considerate
Progressive
FriendlyTianjin, China BD3AIE
-
18.01.2013, 03:35 #3
- Поблагодарил
- 806
UU2JET, мой друг, спасибо большое.
Я чувствую себя беспомощно, ведь я могу с вами общаться только через вспомогательный инструмент - программу-переводчик.
Поэтому могут возникать недоразумения.
Трансивер UW3DI - это безусловно сложный аппарат. Я не смогу модернизировать его (очевидно изготовить самостоятельно четырёхсекционный КПЕ и другие детали - прим.UU2JET).
У меня нет возможности приобрести радиодетали из Росcии. Но я всё ещё хочу сделать UW3DI.
Позвольте мне привести вам пример. R390 - это военный приёмник США. Снят с производства много лет назад.
Схожесть структурной схемы: 1 ПЧ фиксированная, 2 ПЧ регулируемая. Это очень похоже на трансивер UW3DI! Но радиодетали использованы другие. Однако это к лучшему, ведь это именно то, что я хочу изучить.
Благодарю всех российских радиолюбителей - энтузиастов и помощников. Готов дружески спорить с DF9FXK.
Возможно, моя речь звучит напряжённо.
Это происходит ввиду необычного инструмента перевода.
С надеждой на понимание,
тактичность,
постепенность,
дружескую расположенность. BD3AIE
-
18.01.2013, 12:04 #4
- Поблагодарил
- 209
|
Социальные закладки