Ув. Игорь! Как Вы и просили я выслал на форум фотографии узлов ГПД и Кварцевого генератора
Вид для печати
Ув. Игорь! Как Вы и просили я выслал на форум фотографии узлов ГПД и Кварцевого генератора
Уважаемые форумчане! Выкладываю скриншоты на которых хорошо просматривается дрейф частотыВложение 96823Вложение 96824
2 EW8HP
Владлен ! Я полностью согласен с комментариями UA3RMB относительно стабилизации напряжения на экранной сетке лампы ГПД и RA1ZH по комплектующим . Оба дросселя на феррите - убрать однозначно . + проверьте : насколько жестко закреплены постоянные конденсаторы ГПД . Уж очень у них ножки тоненькие , а стоек не видно . Хотя цвет их - правильный . Дальше - проверку я бы делал с ОТКЛЮЧЕННОЙ вообще расстройкой - еще не известно : что там с контактами реле ? На вопросы : зачем это надо - отвечали неоднократно в темах об UW3DI .
Надеюсь , Вы проверяете стабильность частот генераторов отдельно , а не сложенные три ? Очень часто главной причиной нестабильности - Диапазонный КГ . То , что называют " кварцами " - таковыми не являются , если они не в карболитовых корпусах ... Это тоже обсуждалось уже несколько раз в теме об UW3DI .
Удачи !
При измерении уходов частоты расстройка была отключена кнопкой на панели. Схема с расстройкой, естественно, была собрана. Проверяется стабильность генераторов сложенная в три, т. н. общая. Спасибо про мысль о кварцах. Работать, в общем, есть над чем. Буду потиху делать и выкладывать сюда свои результаты. Спасибо Вам всем за посильную помощь и поддержку
А можно ли выложить фото с общим видом трансивера?
Выкладываю фото с общим видом трансивераВложение 97875Вложение 97876Вложение 97877
Фото показывающее штатное положение аппарата! :s10:
К сожалению, на данный момент это и есть рабочее положение аппарата..)) В ближайшее будущее планирую накрыть его кожухом и поставить "по-человечески" и повторно проведу измерения
Уважаемые коллеги,кто -нибудь знает отстроенный VFO ДИ-1 , было ли у кого-нибудь в практике,
чтобы он работал хотя бы так же,как в ДИ-2? Занимаюсь сейчас восстановлением ДИ-1 и не хотелось
бы гробить время на отладку лампового генератора,может сразу впендюрить туда на транзисторе?
В свое время бодался с ними и меня рез-т удовлетворял, но тогда не было цифры. Поделитесь
pse своими соображениями, исходя из последнего требования ! Всем 73