Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 28 из 28
    Very High Power Аватар для RN4CA
    Поблагодарил
    469
    В дополнение к проблеме с приёмником сегодня пропала мощность. Во время теста мощность плавно упала до 0. При включение настройки на какое то время появляются положенные 10вт и плавно пропадают, если перевести в работу при нажатии ключа выход появляется но сразу же сбрасывается в 0. Если нажать повторно, то уже ничего на выходе нет.
    Выход 1вт присутствует.
    При проверке питающих напряжений не мог обнаружить +5в, но не совсем понятно, это напряжение на коллекторе Q6 должно быть постоянно, или нет.
    Кто имел опыт проверки и ремонта РА SDR, подскажите.

Standart Power Аватар для RA4CJQ
    Поблагодарил
    18
    Цитата Сообщение от RN4CA Посмотреть сообщение
    При проверке питающих напряжений не мог обнаружить +5в, но не совсем понятно, это напряжение на коллекторе Q6 должно быть постоянно, или нет.
    ...если у вас используется вот эта схема, то на коллекторе Q6, постоянно должно присутствовать +5вольт. Так как перед ней стоит стабилизатор типа КРЕНКи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDR_100wtt.jpg 
Просмотров:	264 
Размер:	267.9 Кб 
ID:	49715  

Поблагодарил
    469
    Да вроде как усилитель починил. Малой кровью обошлось. Но с большими матюками. Наконечник плюсового провода от клеммы к плате плохо был был обжат, обгорел, окислился, а под двойной изоляцией не видно было. Мой в последних партиях собирался, вот видимо флексы все остатки в него и ссыпали.
    Я теперь этот SDR как автомат АК-47 за 45 сек разбираю, 30 сек на поиск очередного недожима недопая, и 30 сек на сборку. Осталось с завязанными глазами оттестироваться и можно на зачёт. Мечтаю чтоб только время этого зачёта и время CQ-M или WPXа не совпало.

Standart Power Аватар для RA4CJQ
    Поблагодарил
    18
    Мой в последних партиях собирался, вот видимо флексы все остатки в него и ссыпали.
    Оказывается космическую надежность и Флексы не стараются делать. Удачи.

Поблагодарил
    469
    До сего времени работал(ю) на версии v1.18.6. А тут намедни заглянул на сайт RW3PS и узрел, что версия v2.0.19RC1 как бы работает и с 1000ком. Зарядил, настроил и всё бы хорошо, но основной режим, CW называется, не хочет трудиться. Танцы с бубном и без оказались впустую. Нет манипуляции. Вместо вожделенных точек и тире трансивер тупо переходит на передачу. Получаются хлопки.
    Вопрос: и где сигнал с пи-пи-та-та-та?
    Подозреваю, что манипуляция как-то по другому зачинается. Кто готов поделиться военной тайной?
    P.S. В SSB всё гуд, САТ трудиться, через логи управляется.

Standart Power
    Поблагодарил
    400
    До сего времени работал(ю) на версии v1.18.6. А тут намедни заглянул на сайт RW3PS и узрел, что версия v2.0.19RC1 как бы работает и с 1000ком. Зарядил, настроил и всё бы хорошо, но основной режим, CW называется, не хочет трудиться. Танцы с бубном и без оказались впустую. Нет манипуляции. Вместо вожделенных точек и тире трансивер тупо переходит на передачу. Получаются хлопки.
    Вопрос: и где сигнал с пи-пи-та-та-та?
    Подозреваю, что манипуляция как-то по другому зачинается. Кто готов поделиться военной тайной?
    P.S. В SSB всё гуд, САТ трудиться, через логи управляется.

Читайте инструкцию к PowerSDR v.2...

http://support.flexradio.com/Downloads.aspx?id=378
    SDR-1000 Operation Notes
    The new CW keyer provided in PowerSDR versions starting with v2.0.22 require a microprocessor inside the radio to achieve the real time performance levels needed for break-in CW using attached paddles. The SDR-1000 does not incorporate such a microprocessor. Therefore, beginning with v2.0.22, attached paddles are no longer supported on the SDR-1000. From this point forward CW paddles are supported on the SDR-1000 only through the use of COM port keying. Please refer to the SDR-1000 Operating Manual pages 138-140 for setup and operation using this method.

SDR-1000 Примечания операции
    Новые CW ключа представлены в версиях, начиная с PowerSDR v2.0.22 требует микропроцессор внутри радио, чтобы достичь реального времени производительность уровня, необходимого для взлома телеграфом, используя прилагаемый весла.SDR-1000 не включает таких микропроцессоров. Поэтому, начиная с v2.0.22, манипуляция больше не поддерживаются на SDR-1000. С этого момента CW манипулятор поддерживается на SDR-1000 только с помощью ввода порта COM. Пожалуйста, обратитесь к SDR-1000 Руководство по эксплуатации страницы 138-140 для установки и работы с использованием этого метода.

перевод гугл

Поблагодарил
    469
    Ох уж...........
    То есть вы не копенгаген...........
    По СОМ порту вся манипуляция идёт, уж который год..............
    Так что нового вы, к сожалению, ничего не добавили............
    Есть такая фича, унутренняя, CWX называется........
    Она тоже, того, не пипикает, а только шлёпает.....
    Так что вопрос открыт..........
    P.S. И то, о чём вы глаголите устами флексов, с версии 2.0.22 зачинается, а речь о 2.0.19RC1, которая, как бы, 100% совместима(?) с SDR-1000.

Пользователь Аватар для RK1NA
    Поблагодарил
    1524
    P.S. И то, о чём вы глаголите устами флексов, с версии 2.0.22 зачинается, а речь о 2.0.19RC1, которая, как бы, 100% совместима(?) с SDR-1000.
    Flex'ы писАли что с версии 2.0 и выше для SDR-1000 телеграф не поддерживается. Только через COM порт.
    Сам на своем SDR-1000 пробовал.

Поблагодарил
    469
    Ребята, господа, коллеги, ТОВАРИЩИ!!!!!!!
    Я понятия не имею, где находится дырдочка на борту SDR-1000 для встремления в неё тлг ключика!!! Она уже пятый год девственно чистенькая!
    Поскоку с первого включения всё управление и манипуляция осуществляются исключительно по СОМ порту! Все программы управляют CW машиной программно. Может некорректно выражаюсь, но внешних подключений к SDRу у меня нет.
    Ну где же SDRные гуру???
    Подозреваю, что в инсталлированной мною программе CW.dll не запускается. Только как это проверить, не знаю. А переустанавливать программу лень. Но видимо придётся.

High Power
    Поблагодарил
    93
    У Вас так?

Название:	Snap2.gif 
Просмотров:	201 
Размер:	13.0 Кб 
ID:	62352  

Пользователь Аватар для RK1NA
    Поблагодарил
    1524
    Я понятия не имею, где находится дырдочка на борту SDR-1000 для встремления в неё тлг ключика!!!
    Не поленился, снял с полки SDR-1000, сзади у него дырочка для 3.5 мм джека под названием KEY.
    Я всю его жизнь в эту дырочку втыкал манипулятор. И успешно работал в CW.
    С версии PowerSDR 2 и выше привет, о чем Flex'ы сообщили, как уважающие клиентов ГОСПОДА.
    Сейчас пользую Flex-3000. В нем с CW проблем никаких, в отличии от SDR-1000 с ранними версиями PowerSDR.

но внешних подключений к SDRу у меня нет.
    Странно? Звуковуха у вас по воздуху работает?

Поблагодарил
    469
    У меня вот так
    Короче переустановки версии 2.0.19 ничего не дали.
    Зато установка поверх её версии 2.0.22 привела к желаемому результату. Всё чирикает.
    Приём замечательный.
    Передача тоже.
    Субъективно лучше чем в 1.18.6
    Проверимся в ближайшем CW тесте.
    P.S. Оттестировался во всех модах с TR4W, N1MM, MiXW2.19, AATest.
    Проблем нет.
    Вопрос снят.
    V2.0.19 с SDR-1000 не рекомендую. У меня не заработала в CW. Почему я х.з.

Название:	2.0.22.JPG 
Просмотров:	223 
Размер:	136.0 Кб 
ID:	62353  

Поблагодарил
    469
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Не поленился, снял с полки SDR-1000, сзади у него дырочка для 3.5 мм джека под названием KEY.
    Я всю его жизнь в эту дырочку втыкал манипулятор. И успешно работал в CW.
    С версии PowerSDR 2 и выше привет, о чем Flex'ы сообщили, как уважающие клиентов ГОСПОДА.
    Сейчас пользую Flex-3000. В нем с CW проблем никаких, в отличии от SDR-1000 с ранними версиями PowerSDR.
    А я всю жизнь считал использование этой дырочки анахронизмом, так как её использование - это большая головная боль. Только САТ и СОМ порт.
    Проблема SDR CW в "ранних версиях" была успешно в своё время побеждена (спасибо огромное RW3PS), причём именно посредством СОМ-порта, и перестала быть таковой года три как тому взад.
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Странно? Звуковуха у вас по воздуху работает?
    Не совсем понял вашу мысль, звуковая карта - это неотъемлемая часть SDR, тогда как тлг ключ и микрофон (манипуляция CW и звуковой сигнал, например для дигимоды) берутся с программы логов, и микрофон с успехом включается через комп.
    Сам SDR спрятан у меня весьма далеко под столом, и лазить к нему для производства всяких включений тоже считаю анахронизмом. Для этого есть комп, клава и мышка-норушка.