-
07.11.2016, 22:34 #1
Подскажите чайнику в SDR приеме
Доброго вечера.
Долгое время лежал без дела SDR-приемник на Si-570. Сейчас подключил его вместе со звуковой картой emu-0202. Скачал прогу SDR-radio.com V1.5 . Знаю, что там есть более свежие версии, но эта бесплатная да и у меня везде windows XP. Установил настроил локально заработало.
Стал подключаться к нему в локальной сети - тоже почти получилось за исключением вот чего.
Как только сужаю полосу приема 600 Гц (CW) аудио сигнал начинает прерываться, даже в локалке, где скорости 100 Мбит/с.!!!!
Перехожу в SSB полоса 2.4 кГц - все нормально. Если в CW расширять полосу до 1000 Гц, где-то, то прерывание исчезает... но CW приятней слушать при 600 Гц, а лучше при 400 Гц...
Подозреваю, что не хватает ресурсов на компе, но пробовал на разных и ноутбук и стационар на i3 - результат тот же при узкой полосе аудио затыкается...
Где там че можно подкрутить или отключить?
Заранее спасибо.
Тимофей
-
08.11.2016, 07:48 #2
- Поблагодарил
- 1322
Я SDR-приемник на Si-570(SOFTROCK ENSEMBLE II ) запускал под,насколько помню,другой программой,но не то важно.Есть ли в настройках звуковой карты или программы управления приёмником такое понятие как Buffer Size?
Может им,этим размером, надо поиграться?Железо компьютера,конечно,имеет значение но если на i3 подобные проблемы-то надо смотреть на уровне софта.Алексей R2LAC
-
08.11.2016, 09:04 #3
Алексей, ну наверно есть. Я могу только дома посмотреть вечером. А это я так понимаю надо смотреть на удаленном компьютере в сети, а не на самом компе где подключен SDR приемник?
Тимофей
-
08.11.2016, 20:50 #4
Алексей, спасибо.
Все правильно в пункте AF Output есть поле Max Buffer size. Я увеличил значение до 40 (было 10) и все затыки пропали.
Тимофей
|
Социальные закладки