А как на счет этого.
Добавлено через 1 минуту
Хотелось услышать ответ.
Вид для печати
...ответ получите обязательно, смею заметить только что обязанности сисопа конфы состоят не только в праве "мутить"
..мутить - это не крайняя мера, это обязанность сисопа (если он в конфе онлайн). Если от N-го линка идет помеха , блокирующая работу конференции, надо "мутить" незамедлительно.(придет на линк сисоп линка, , увидит, что "замучен" ,выйдет из конфы и зайдет снова - "MUTED" будет выключен.. и работа "проштрафившегося" линка пойдет как обычно.) Ну а уж после этого сисоп линка должен выяснять, что и как и принимать меры.
..впрочем это наверное и так понятно..
...и последнее, для того, чтобы конференция имела как можно меньше проблем, связанных с помехами (разного рода), блокирующих работу рефлектора, нужно иметь не только необходимое количество управленческого персонала, но и гибкую систему противодействия этим "угрозам", в которую включены и другие участники конференции (о чем уже неоднократно говорил)
Так и делаю в конференции Украина, токо я там не сисоп, а администратор, а у админа есть функция бана. Розьяснительную работу тоже нужно проводить находясь в конфе, бо бывают разные ситуации, когда можна все поправить бес помощи жестких мер. На пример когда на частоте линк узла идут разговоры месного характера и длительно, то зачем МУТИТЬ, если можно обьяснить товарищам что это эхолинк, а не прямой канал с дальним прохождением.
Добавлено через 9 минут
Случаи разные бывают. Сам страдал от помехи, когда мой линк стоял в конфе, а я был на работе. В конфе на другом линке была помеха и всю ночь блокирола конфу, а я немог отключить с помощью DTMF свой линк, так как он все время был на передачи. Пришлось с мобилки через удаленный доступ отключать свой линк и хорошо что такая возможность была.
Могу предложить нескольких постоянных участников конференции на должность сисопов, в том числе и себя(на правах ведущего круглого стола),так как бывает часто что ни одного из сисопов в нужный момент нет в конференции. А есть товарищи которые там сидят очень часто. Например US5UW и US2IGV.
US2IGV у меня "кнопку" просил. До сих пор просит. :)
С US5UW отдельная тема.
Антон привет! Просьба пересмотреть компетенцию людей которые состоят в сисопах в конференции и обратить на это внимание, а так же просьба следить иногда за тем что происходит в коференции и чем там занимаються некоторые ваши сисопы! Спасибо за внимание!
Это называется - нагнать жути... Если бы Вы работали в настоящем эфире, то знали бы, что "мало-мало", а в пайлапе хрен протолкнёшься.:wacko2:
Эфир будет пустым только после глобальной ядерной войны.:skull: Недолго. Радиолюбители, как тараканы, выживут назло всем только ради любимого занятия.:yes2: