Да и в эфире бывает, что говорят: Q-5, S-7 (качество и сила сигнала).
В чем трагедия ? :)
Вид для печати
Да и в эфире бывает, что говорят: Q-5, S-7 (качество и сила сигнала).
В чем трагедия ? :)
"Трагедия" в том, что в эхолинк сети говорят просто Q-5 (без всякого S-7). Типа, я слышу Вас на Q-5! Хотя по большому счёту, трагедии мирового масштаба нет, можно вообще упростить исторически сложившуюся RST систему оценки сигнала и просто говорить: "Я Вас слышу хорошо или плохо...".
Так компьютер в системе Эхолинк и работает в эфире, просто он используется как микрофон радиостанции, а Интернет - как очень длинный микрофонный кабель, который всё же подключен к радиостанции (или к нескольким радиостанциям в конференции)
Ну, если играть словами, то находится!
Добавлено через 21 минуту
Ладно, уже выяснили, что /k уже занят (хотя в последнее время эту дробь никто и не использует - порядок в эфире и так "на высоте" :black_eye:). Пусть будет /c.
Почему? Тогда зачем вообще придумали "/"? Для того, чтобы дать более расширенную информацию о радиостанции.
Цитирую:
"Для указания особых условий работы радиолюбителя к его позывному через дробь добавляются дополнительные буквы.
RV6LFE/m - из автомобиля,
RV6LFE/mm - с борта корабля (речного или морского),
RV6LFE/am - с борта воздушного судна (самолета, вертолета, воздушного шара)
RV6LFE/s - с борта космического корабля,
RV6LFE/p - из полевых условий (переносная радиостанция),
RV6LFE/a - из временного места (дача, садовый домик, домик в деревне и т.п.),
RV6LFE/QRP - работа малой (менее 5 Ватт) мощностью,
RV6LFE/QRPP - работа сверхмалой (менее 1 Ватта) мощностью."
Так почему бы к этому списку не добавить RV6LFE/С - работа в эфире с использованием компьютера? Тем более, что в настоящее время эта связка компьютер-интернет-компьютер-радиостанция становится всё более и более популярна. Вот, например, один из многочисленных энтузиастов этой связки...:good:
Тема - бред, Андрюш. Зачем нам лишнее, того чего нет!!!
Давайте, все-таки соблюдать то, что написано в инструкции.
Применимо для ретрансляторов, RS (53-59) не исключается!Цитата:
Сообщение от ES4RZ
P.S. Я сам когда-то был выдумщиком. Оглядываясь на это, смотрю со смехом :)
Так в инструкции ПРОШЛОГО ВЕКА "О порядке регистрации и эксплуатации ЛРС" (введена в действие 15 сентября 1996г. приказом Главгоссвязьнадзора России от 08.08.96 N 52) вообще нет такого понятия "Эхолинк", а также всё связанное с работой в эфире через Интернет.
Хм, постарел что-ль? Мудрее стал? А я вот всё ещё молодой, вот дурные мысли и лезут в голову...:hi:
PS: В принципе всё понятно, тему можно закрывать!:sorry: