Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergeo
... Связи там в КВ линках гораздо сложнее чем на обычном КВ (кто пробовал, тот поймет почему)...
Дай угадаю почему, наверное приходиться долго объяснять корреспонденту в Штатах, что ты не изобрел построил новую супер антенну, а просто пользуясь интернетом, открыл новый вид прохождения от его соседнего дома до его антенны :D :D :D
Цитата:
...
Консерваторам скажу, что вы просто отсталый народ и реально ничего не смыслите в связи...
Лично я не СВЯЗЕлюбитель, а РАДИОлюбитель вот и весь ответ.
Цитата:
...
Ваши крики по поводу, что это суррогат смешны мне так же, как и крики типа: не нужны нам WARC диапазоны...
А зачем вы так сразу, припсываете людям чужие грехи? Не надо так обобщать демагогствовать. В этой ветке речь пошла про Эхолинк, и интернет- радиолюбителей. А вы сюда WARC плетете и Kenwood, детский сад.
Цитата:
...
Вообще, ребята, я уже говорил, что не часто провожу QSO на русском...
Иногда, болтая с иностранцами, я допускаю фразу: sorry Russian QRM again...
Что такое? Загордились, стесняемся?
А постановщиков QRM хватает с избытком у представителей всего Европейского сообщества.
Особенно если учесть , что пока еще бэнды у нас загружены радиолюбителями.
Но если вы испытываете удовольствие от интернет чатов, пожалуйста занимайтесь на здоровье, только не нужно принципиально другой вид связи насильно впихивать в лоно радиолюбительства. Это не РАДИО.
Вам нравятся компьютеры, мне тоже. И существуют цифровые виды РАДИОсвязи.