-
24.06.2008, 15:35 #1
- Поблагодарил
- 1270
Олимпиада в Китае
Уважаемые любители дипломов!
В интернете на странице:
http://www.bj2008ses.com.cn
размещено положение о дипломе, посвящённом летним Олимпийским играм 2008 в Китае.
В настоящее время в эфире достаточно активно работают из Китая все пять специальных станций, символизирующих пять колец олимпийской эмблемы, пять континентов мира:
BT1OB
BT1OJ
BT1OH
BT1ON
BT1OY
На этой же странице каждый из вас сможет проверить после проведения связи попал ли ваш позывной в Log китайской радиостанции. Всё работает чётко: я провёл связи с 4-мя радиостанциями, все связи подтверждены достаточно оперативно. Осталась только BT1OH, которая пока работает в основном "цифрой".
Честно говоря, не очень понял условия получеия диплома, который имеет три степени: "бронза", "серебро", "золото". Не рискую дать свой перевод на русский язык английского текста, который с китайского сделал, на мой взгляд, не радиолюбитель.
Может быть общими усилиями разберёмся, что от нас хотят организаторы для того, чтобы присудить диплом той или иной степени. Вот это положение:
********************************************************************** *********************
Award Rules
The award is issued base on how many "slots" the applicants worked. The "slots" worked can be found in "Log Search" page. Only CW/SSB/RTTY mode and 160m - 10m band (9 band for each callsign) worked for the 5 callsigns are eligible for "slots". Other band/mode (such as 6m, 2m,
0.7m, 23cm, AM, FM, psk, SSTV, satellite, EME, etc) are not eligible for award application but no problem for QSL cards exchange.
For BY Applicants:
Bronze Award: 5 slots
Silver Award: 10 slots -- Must consist of all 5 special callsigns
Golden Award: 20 slots -- Must consist of all 5 special callsigns
For non-BY Applicants (XX9, BV, VR2 applicants applied in this category):
Bronze Award: 5 slots
Silver Award: 8 slots -- Must consist of all 5 special callsigns
Golden Award: 12 slots -- Must consist of all 5 special callsigns
For SWL Applicants:
10 slots SWL report
The detailed application fee and address will be published later.
********************************************************************** ***********************
1. Как я понимаю: под словом слоты подразумевают возможность повторов в различных диапазонах или различными видами излучения. А может быть и другой вариант: связи с различными корреспондентами в одом диапазоне и в одном режиме. Например, для "бронзы" можно сработать с одной станцией в 5-ти диапазонах или с 5-ю станциями, к
примеру, только на 14 MHz-CW. Так ли это?
2. Условия составлены для двух групп соискателей:
- For BY Applicants ( с этой группой всё достаточно ясно),
- For non-BY Applicants (XX9, BV, VR2 applicants applied in this category):
А к кому относимся мы?
3. То, что я не отношусь к группе BY , не сомневаюсь. Остаётся считать себя за XX9, BV,
VR2 . В этом случае для получения "золота" и "серебра" необходимо иметь QSO со всеми пятью специальными станциями.
А для "бронзы" это требование не указано. Значит связи можно проводить с "рядовыми" китайскими позывными? А можно ли для "золота" и "серебра" набрать пять слотов (связей) со специальными позывными, а остальные слоты с обычными китайскими позывными?
4. А годятся ли связи с Тайванем и Гон-Конгом? Тайвань - "дело тёмное", а Гон-Конг, вроде бы, теперь с Китаем "вась-вась"?
Вот такие у меня непонятки. А как поняли положение вы?Последний раз редактировалось OH5ZZ; 24.06.2008 в 15:40.
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
24.06.2008, 16:24 #2
- Поблагодарил
- 500
Именно так.
Естественно, к 2-й группе.
В скобках поясняется, что сюда же относятся Макао, Тайвань и Гонконг (т.е. это уже не Китай).
Именно так.
Нет, обычные не засчитываются.
Нужны только связи с китайскими спецпозывными.
Т.е. на "золотой" диплом надо провести с этими станциями 12 QSO (разными видами и на разных диапазонах), на "серебро" - 8 QSO, при этом с каждой должна быть хотя бы одна связь.
А для "бронзы" - всего 5 QSO, причем количество разных спецпозывных не регламентировано.
Про это я уже сказал ранее.73! Андрей VZ
-
24.06.2008, 18:12 #3
- Поблагодарил
- 1270
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
|
Социальные закладки