-
10.01.2012, 00:13 #2086
- Поблагодарил
- 327
Да, задал этот вопрос Юрию RK3DSW (координатор Российской секции EPC), ответил примерно то же... А вот... он уже выложил пояснения по этому вопросу в FAQ http://www.epc-ru.ru/index.php, цитирую:
Что случится с моим участием в дипломной программе EPC, если я работаю из временного QTH в своей стране или в другой стране DXCC?
Если вы работаете из временного QTH в своей или другой стране DXCC, то не нужно получать другой клубный номер. Но необходимо сообщить о работе из временного QTH, заполнив специальную форму на своей персональной странице в EPC Member Center. А участники ETPA-экспедиций делают сообщение об активации районов Европы в ETPA-EPC-MC. Если Вы работаете в пределах одной и той же страны DXCC, то можно объединив логи всех своих временных позывных, получать дипломы на один постоянно действующий позывной. Но если Вы работаете из другой страны DXCC, то логи для заявок на дипломы нужно загружать в UltimateAAC раздельно для каждой территории. На дипломы EPC засчитываются связи, проведённые из любого QTH в пределах одной страны по списку диплома DXCC. Например: логи RK3EPC/3,/6,/p и т.п. можно объединить в один и получать дипломы на позывной RK3EPC. И напротив, логи RK3EPC и RK3EPC/0 нельзя объединить поскольку это разные страны DXCC и, следовательно, логи нужно загружать раздельно, получая дипломы как на первый, так и на второй позывной.
В UltimateAAC Помощь читаем:
...следующие Дипломы требуют указания пометок в <COMMENT> поле:
YLPA: "#YL" или "#CSYL"
GNOME: "#QRP"
CRUMB: "#PWR 1-5"
DXDA: дополнительно "#DX 0000"
DKPA: дополнительно "#AREA XX.00.XX"Последний раз редактировалось R9MA; 10.01.2012 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
Сергей
-
10.01.2012, 02:09 #2087
- Поблагодарил
- 305
-
10.01.2012, 06:32 #2088
- Поблагодарил
- 22
ИМХО, что это неточности перевода и терминологии, при названии отдельных территорий (регионов) одного государства в списке DXCC. Страна, в практическом русском языке, есть синоним государства. ИМХО, что не корректно делить Россию на 3 страны. Слово "зона" тоже не совсем удачно мною применено, т. к. это слово чаще применяется в другом контексте, а вот 3 территории (региона) одной страны, в географическом смыске дающие 3 зачётных очка, для диплома по списку DXCC, более точно определяет смысл достижений радиолюбителя.
Alex!
Политика — искусство зла во имя добра...
-
10.01.2012, 07:14 #2089
- Поблагодарил
- 39
там же я добавил:
... И ещё раз обращаем ваше внимание на то, что если вы уезжаете в другую страну DXCC и работаете своим позывным через дробь, то об этом нужно всегда информировать через EPC-MC. Если выяснится, что заявитель объединил логи под один позывной из разных стран DXCC, он будет дисквалифицирован из заявленных им дипломных программ.
Руководство клуба об этом знает, но не все менеджеры обращают внимание на такие нарушения - объединение логов из нескольких стран DXCC... В любом случае, лучше не нарушать данное правило, чтобы не попасть в дисквалификацию.
73!Юрий www.rdrclub.ru
-
10.01.2012, 22:50 #2090
- Поблагодарил
- 39
10 января опубликована стартовая таблица рейтинга достижений участников дипломной программы EPC по условиям конкурса "Рейтинг года - 2012":
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...080&Itemid=191
73 и успехов всем участникам этого соревнования охотников за дипломами!Юрий www.rdrclub.ru
-
10.01.2012, 22:59 #2091
- Поблагодарил
- 305
Только что получил диплом от IK8NIJ 1,5 месяца ожидания и два письма (одно довольно резкое)
-
11.01.2012, 13:44 #2092
- Поблагодарил
- 12
Несколько раз пытался отправить сообщение через эту панель "Сообщить о портативной работе /P (кроме ETPA-экспедиций)" Ни разу не удалось оформить заявку.
Последняя экспедиция была 7го января 2012г (ww-loc - NO65JW, "STALKER" - R0A4, "RFFA" - RFF-84, "RDA" - KK-05).
Выбираю "Дата начала" - всплывает таблица календаря оформленная как "DIV.dashboard.january", а в ней целого столбца нет как раз все субботы отсутствуют.
Само окно ввода (тэг "DIV.dashboard.january") не принимает ручной ввод, только из календаря...
В окне EU регион "Кликнуть для поиска региона" список стран появляется только при выборе континента Европа, для Азии и остальных пустой список.
Я уже куда-то писал об этой проблеме в прошлом году, перед экспедицией на Ольхон (ww-loc - OO33QE), пока тишина.
Кто знает кого надо проинформировать проявите гражданскую позицию.Игорь R0AD
-
11.01.2012, 14:52 #2093
- Поблагодарил
- 305
-
11.01.2012, 16:24 #2094
-
11.01.2012, 17:02 #2095
- Поблагодарил
- 370
HELP!
Никто не сталкивался с подобным глюком Ультиматы?
Я поначалу как-то не знал, что в QSO с YL нужно вручную в поле "Коментарии" проставлять #YL. Потом прочитал об этом в данной теме, прошёлся по логу, проставил что положено за YL-QSO и слил свежий файл лога в Ультимату.
Проверил выполнение "женских" дипломов, увидел звёздочки и отправил заявки на RLPA и YLPA. Схема действий как-бы стандартная.
И самое главное (не такой частый случай), что дипломы за YLPA (целых 4 штуки) пришли в тот же день...Всё это было вчера.
А сегодня я совершенно случайно обнаруживаю, что Ультимата каким-то непостижимым образом неправильно посчитала множители и соответственно - общее количество очков. И диплом мне положен пока только один, и никак не 4.
Я проделал "эксперимент" несколько раз, и глюк сегодня тоже проявлялся (см. скрины, между ними интервал времени всего одна минута).
Что теперь делать - не знаю?
Аглицким не владею, чтобы написать менеджеру диплома.
Разве только написать по-русски и перевести программой перевода? Будет коряво, но может быть - поймёт?...Последний раз редактировалось RW9CC; 11.01.2012 в 17:06.
73!Олег
-
11.01.2012, 20:04 #2096
- Поблагодарил
- 370
Написал письмо с помощью программы-переводчика. Хочется надеяться на прощение меня за недосмотр при отправке заявки.
73!Олег
-
11.01.2012, 21:01 #2097
- Поблагодарил
- 327
Требуется помощь новичку. Некоторые нюансы уточнить. Перечитывать всю ветку нет времени.
Зарегился в ЕРС. Скачал/установил Ультимату, занес персональные данные. Создал из лога адиф-файл.
Далее непонятки. Открыл ультимату - Открыть... ADIF - Выбрал созданный адиф-файл - Жму Открыть - бздынь, градусник пробежал, появилась сводка....
Это что означает? Что мой адиф улетел на сервак EPC для обработки? Попробовал отключить интернет-соединение и проделать то же самое - все так же, никаких сообщений об ошибке... Засомневался, что я все правильно делаю...
Далее, жму кнопку Сохранить, сохраняю Result_UA9MRY.txt.
Жму кнопку "Мои дипломы" - все поля пусты. А как программа узнает мои результаты? И как я узнаю, свои результаты? Из файла Result_UA9MRY.txt? Так нет, через день создаю новый адиф с новыми связями, делаю все то же самое, сохраняется Result_UA9MRY.txt с тем же именем и с новыми результатами, старые связи в нем не учитываются...
В общем - сплошное белое пятно...Сергей
-
11.01.2012, 21:23 #2098
- Поблагодарил
- 370
До этого момента всё правильно.
Интернет ни в коем случае отключать не нужно!
Когда появилась сводка - щёлкайте по очереди слева-направо или справа-налево (дело вкуса) на "клавиши" "Дипломы стран 1", "Дипломы стран 2" и т.д. Затем щёлкайте по тем дипломам, у названия которых стоит знак *.
Откроется список QSO на данный диплом, а в правом нижнем углу "клавиша" "Отправить заявку". Щёлкайте по ней. Появится сообщение, что заявка отправлена.
Через несколько минут можете посмотреть свой e-mail, должно прийти подтверждение о получении Вашей заявки. Ждёте и получаете дипломы на своей странице EPC-Member Center. Подтверждение об отправке Вам дипломов тоже приходит на e-mail.73!Олег
-
11.01.2012, 21:57 #2099
- Поблагодарил
- 327
Я его отключил, когда засомневался отправляется ли инфа, чтобы спровоцировать программу на генерацию Ошибки связи, но программа не прореагировала...
Если я правильно понимаю, когда я открываю адиф-файл и нажимаю кнопку Открыть, тем самым я отправляю свой адиф на сервер. Правильно? На сервере мои данные хранятся и плюсуются/обрабатываются. Вот сейчас провел связь, сделал адиф, Открыл в Ультимате, если я Вас правильно понял, должна быть обратная связь, т.е. в сводке должны отобразиться мои сводные результаты. Но в сводке только эта одна связь во вкладках дипломов, больше нет ничего. Я не пойму, как я могу видеть свои результаты? По аналогии, в обычном логе заходишь в статистику по дипломам и видишь что сработано, что подтверждено, что не хватает. А тут как это увидеть? Вот что не понятно...Последний раз редактировалось R9MA; 11.01.2012 в 22:14.
Сергей
-
11.01.2012, 22:14 #2100
- Поблагодарил
- 22
Никуда Вы не отправляете. Всё остаётся у Вас, пока не нажмёте "отправить" на выбранный диплом. (только по одному).
Я пользуюсь Ultimate по другой схеме.
!. Открываю её.
2. Выбираю ЕРС.
3. Кликаю по "Открыть..."
4. Выбираю лог, которым работаю.
5. Кликаю по иконке лога в которой связи.
После прокачки выпадает "Сводка". Если есть выполненные дипломы, то они прописаны вверху сводки со *.
Ищу этот диплом в списке"Дипломы стран 1", "Дипломы стран 2" и т.д. и кликаю "отправить".Alex!
Политика — искусство зла во имя добра...
Социальные закладки