-
27.10.2009, 00:00 #121
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Справедливости ради.
Незаслуженно обошли вниманием ещё несколько человек: Анатолия Пограницкого, Сергея Джумука. Без участия А. Пограницкого станции там вообще могло и не быть. Без ребят, Юры и его брата, никогда бы не было антенн. И совершенно забыли про Е. Момота (UA1BB, SK), который проводил там много времени, обучая детей радиолюбительству и живому эфиру. А также учил их хорошему английскому для эфира.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
27.10.2009, 19:08 #122
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Гран мерси , мой старый друг Борис Владимирович ! Иосиф Райхштейн UD6DLJ @ UD6GF был человеком большой душевности и огромной энергии . У меня на сайте есть хорошая статья о нем . Зайди и почитай ...Я сам тоже буду писать статью о нем с приложением фотоматериалов моего личного архива .Иосиф собрал для музея А.Асланова много фото и заметок по истории радиолюбительства .Похоже ,что когда он перехал в Самару , все это осталось в Баку и стало никому не нужным .Я писал туда неоднократно ,но оттуда ни ответа ,ни привета. Жаль ,конечно ....
UD6DLJ @ UD6GF Иосиф Райхштейн
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Относительно пропажи фото
Меня это обстоятельство сильно озадачило .Пропал труд многих ребят ,которые сканировали и размещали в теме через опцию форума " прикрепленные изображения " .Сервер рухнул ,многое утерялось безвозвратно . Я пройдусь по теме и постараюсь заново разместить изображения тех дипломов ,которые были на теме и имеются в моей личной коллекции .Но теперь ,буду размещать все на ЯНДЕКСЕ и открываться они будут по ссылке .Этот способ будет более надежным и предотвратит утраты в дальнейшем
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
для RX1AL
Спасибо за дополнение .Я не все помню в деталях - прошло почти 25 лет ....Да и тема создана не только для скучного просмотра дипломов , а и для бесед по истории нашего движения . Поэтому , публикуйте , пишите и дополняйте .Последний раз редактировалось RX1AG; 27.10.2009 в 19:25.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
27.10.2009, 21:09 #123
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
RX1AG:
Обещают, что возможно все-таки попробовать восстановить. Пока такой резкой проблемы всё же нет. То, что будет потеряно, да, придется восстанвливать, если есть первоисточник. Надо задать вопрос, к админам, они в курсе, насколько % можно вернуть, то, что потерялось.
По поводу того, чтобы дополнять. Чего вспомню или найду, обязательно. А вообще очень многое есть на сайте у Володи UA1ACO, он как летописец...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
22.12.2009, 19:30 #124
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Дорогие QRZ-цы , софорумчане !
Не дадим заглохнуть теме ДИПЛОМЫ СССР !!!
Призываю всех размещать изображения различных дипломов .Просьба смотреть тему и не делать повторов.
Одновременно напоминаю о том ,что бы изображения были хорошего качества и ,по возможности для общей информации , сопровождались небольшой сопроводительной записью о том ,что за диплом и иное интересное .Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
22.12.2009, 19:56 #125
- Поблагодарил
- 326
Есть у меня награда, но неофициальная.Медаль.
Существует в одном экземпляре.
За что вручили?
Если официально, то звучало бы примерно так:"За вклад в освоение редких областей Советского Союза".
Наши мужики много откуда работали,мне тоже немного пришлось.
Качество изображения лучше не получается, отсвечивает сильно.
«Медаль» на Яндекс.ФоткахЛицензия закончилась в июле 2018 года
-
22.12.2009, 20:33 #126
- Поблагодарил
- 1248
Последний раз редактировалось R9CD; 23.12.2009 в 16:55.
-
23.12.2009, 14:57 #127
- Поблагодарил
- 4789
Вот тут кое что есть о нем:
http://samaraham.ru/content/view/94/8/
А вот и про архив:
http://samaraham.ru/content/view/144/9/Последний раз редактировалось RX4HX; 23.12.2009 в 15:00.
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
23.12.2009, 22:49 #128
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Алексей ! Огромное спасибо за хорошие и интересные для меня ссылки по И. Райхштейну .К сожалению , из его архива очень мало материалов попало на страницы Интернета .Но и за это огромное спасибо самарским товарищам - радиолюбителям .Одновременно отмечаю ,что г Баку -там прошла большая часть жизни Иосифа - по этой теме хранит молчание .
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
23.12.2009, 23:49 #129
- Поблагодарил
- 336
Был много лет лично знаком с Иосифом Райхштейном. Милейший был человек.
У меня есть альбом, в который я собирал автографы радиолюбителей, с кем лично встречался. Вот один из этого альбома: Иосиф был тогда у меня в гостях дома в Латвии в 1979 году (насколько я помню, у него в Риге жили родственники). Где-то были и фото, но надо искать...73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
24.12.2009, 19:29 #130
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Сергей ! Огромное спасибо за подключение к оазговору о UD6GF. Если Вам будет не в тягость,позволю себе попросить поискать фотки с Иосифом и подослать мне на Е-м . На моем сайте я собираю разные материалы о истории радиолюбительства в Азерб ССР -Баку и эти фотки будут к месту .
Кстати, у Райхштейна было получено очень много разл дипломов / и соотв ЩСЛ карточек /.Он великолепно знал ТЛГ и " отводил душу " на USA - каждое утро проводил сотню другую связей на ОБЩИЙ вызов.
Добавлено через 3 минуты
Согласен ,не всех я вспомнил ...Спасибо . Е.Момот действительно отлично знал английский и занимался с ребятами .Как-то рано он ушел из жизни не старым ....Последний раз редактировалось RX1AG; 24.12.2009 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
-
26.12.2009, 00:38 #131
- Поблагодарил
- 6825
Вчера неск. веток почитал с интересом. Время как-то вдруг появилось. Свободное.
На эту давно заглядывал, но внутренне что-то сдерживало окунуться в прошлое. За советский период у меня осталось 252. Плюс спортивные (за контесты, прием-передачу итп, плюс всякие типа почетные грамоты...- эти не считал. Всего более 300. Дипломы хранятся в огромной папке для нот (поскольку формата единого тогда никто не придерживался, самый гигантский из советских "Туркмения"). Что-то побудило развязать заветные тесемки. Поперекладывал. Неожиданно вот что заметил: очень большие номера ! Бальзам топикстартеру, д-м "Ленинград", у меня под номером 2638 Хотя я гонялся активно ! Получить номера в первых десятках неместным было почти нереально, только из-за почтового пути заявки. Дипломы имели практически все области и республики. Каждая ежегодно проводила день или дни активности своих любителей. Стоимость была символической (стикер ЛСКВ-50 лет, к примеру - 38 коп. (нашел на обороте. Максимум полтинник. Супер-пупер, как нынче говорят - 1 рубль. Молодежь сюда не заходит скорее всего, а читающим нет смысла напоминать про пятачок за марки и метро-автобус, 37/24 коп за бутылку/кружку Жигулевского (нынешние Хайнекены рядом не стояли), за 2.87 позднее 3.62 её, родимой.
Самым плохим по дизайну и полиграфии у меня отложился "Урал", самымых красивых и приятных несколько: "Прикамье", "Сибирь" (с белками по периметру).
Для N1WQ. Павел, "Псков" у меня номер 129
Для RA3DQP. Тезка - я на "Медео" быстрее пробежал! Номер 303 против вашего 811
Александр, UW4NH - мои комплименты Р-325-С 80 г. (год Олимпиады в МСК и смерти В.Высоцкого). У меня с Р-150-С вышел ужасный конфуз политического толка. Не имею до сих пор. У нынешнего Положение не нравится - только по сей причине. Зла не держу
Маленькую подборку посканировал (обратите таки внимание на номера). У кого возникнет желание увидеть лики своих, отсутствующих - дайте знать. Вполне возможно лежит в папке "Ноты".
И еще - кто имеет наш "Красный Север" ? Был весьма сложным. И один из первых сделан в иде книжки. Кстати полиграфии и дизайну поразился ( ч 91-го не заглядывал в папку оную) - нынче на таком уровне сложно выполнить. И недешево.
---------
Какие-то дипломы делались "на автомате" и воспоминаний не оставили. Какие-то, дальневосточные, типа "Амур", "Д-8-О" тяжелы сами по себе и потому престижны. Работа на дипломы была весьма развитым занятием внеконтестовое время, "про картошку" тогда разговоры не приветствовались любительским сообществом, да и службы радиоконтроля пресекали. Из нынешних охотников, что-то никого и не назову вот так, по памяти. Не угас пыл только у Владимира UA9CGL Завидую белой завистью !
Прилепил еще один из самых памятных: За "40 лет Курской Битвы" гонялся аж будучи в Антарктиде. Там помню надо было обязательно спецстанцию сработать и добрать обычными 3W ост. очки. Ради этого (грешен) брал в те юбилейные дни передатчик резервный (ПКТ или Циклон) под управление из шэка и ходил на поиск, удивляя курян. Когда перешел в SSB, то кто-то, не Владимр ли Поваляев сам (а взял я начинающего оператора на сп. коллективке), попросил подождать, мол парень ты сам нам нужен - постой рядом, мы сейчас тут всех оповестим. А я как раз закончил эти очки набирать. Помню, что с час работал на CQ периодически спрашивая у пайлапа, кто из Курской обл. подошел.Последний раз редактировалось UA1QV; 26.12.2009 в 12:12.
73! Михаил -
-
26.12.2009, 00:54 #132
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
И еще - кто имеет наш "Красный Север" ? Был весьма сложным. И один из первых сделан в иде книжки. Кстати полиграфии и дизайну поразился ( ч 91-го не заглядывал в папку оную) - нынче на таком уровне сложно выполнить. И недешево
Далее .
Надо посмотреть на теме : Есть ли там "Красный Север " ? Завтра посмотрю все страницы. Было обрушение сервера QRZ.RU и некоторые изображения потерялись или были стерты в записях .Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
26.12.2009, 01:03 #133
- Поблагодарил
- 6825
Да лежит у меня. Сию загружу. Их печатала обл. типография по заказу газеты "Красный Север", органа обкома КПСС Отличная мелованная бумага, до сих пор как... не пожелтела-невыцвела-не крошится. Но пол-тиража при печати запороли, а поскольку на этой же бумаге печатали грамоты обкома, то за брак могло бы... Посему расписались, что все ОК. В финале осталось совсем немного, пачка мож штук 200...300 Так что кому-то достались с "перебором" А так - бронза на красном смотрится очень даже.
В мой дом. сканер не лезет по габаритам Как и "Ленинград", прошу прощения. Да, Питерских у меня 8 разных. Есть и "Ленинград-50" и "Ленинград-60" Из последних: "100 лет подводному флоту России".73! Михаил -
-
26.12.2009, 01:24 #134
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
В те далекие времена , для р/л дипломов хорошая двухсторонняя печать большого размера А4 была редкость . А тем более , с разворотом ....
Ленинград -50 лет красивый диплом с хорошей бумагой , медали и ордена смотрятся отлично . Но очень громоздкий -не лезет в сканер .А фотографировать не хочу ,получается не совсем качественно с цветопередачей и геометрией .
И еще
Сканер почему -то плохо отображает тиснение "золотом " .Блеск пропадает ... А жаль ....Последний раз редактировалось RX1AG; 26.12.2009 в 01:30.
-
26.12.2009, 01:34 #135
- Поблагодарил
- 6825
У меня дома совсем маленький, чуть больше формата А4 Хи - HP Deskjet F-380. Ребенок купил фотки цветные печатать.
Когда не помещается внутрь - идут засветки, кач-во рушится. Но все, что входит - вытягиват вполне. На работе, самое смешное, некогда73! Михаил -
Социальные закладки