Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 28 из 28
    Standart Power Аватар для UA1TGQ
    Поблагодарил
    203
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Для UA1TGQ.....Но если его получать за повседневную ДХ работу на диапазонах с подтверждением ЩСЛ - ками,то вид у него крайне непрестижный .А если куда -то на стену повесить ,то это будет тихий ужас !!??-слоны с черепахами совокупляются !!
    Этот диплом как раз подтверждает ДХ-работу. Именно то что в нём написано, главное.
    Хотя, конечно, обсуждаемый дизайн меня не радует. Серьёзный диплом должен иметь строгий дизайн, без "рюшечек" и "зверушек". Но если, решение принято, это не повод, что бы не получать его. В конце концов можно и не вешать его на стену, но знать, что у тебя есть Р-150-С...
    Цитата Сообщение от RU3AX Посмотреть сообщение
    А кто Вам рассказал, что это "популярнейший диплом" в СССР и России? Ваш Сынишка? :-))
    По крайней мере это диплом с историей и традициями.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от UA1TGQ Посмотреть сообщение
    Этот диплом как раз подтверждает ДХ-работу. Именно то что в нём написано, главное.
    Хотя, конечно, обсуждаемый дизайн меня не радует. Серьёзный диплом должен иметь строгий дизайн, без "рюшечек" и "зверушек". Но если, решение принято, это не повод, что бы не получать его. В конце концов можно и не вешать его на стену, но знать, что у тебя есть Р-150-С...

По крайней мере это диплом с историей и традициями.
    1. Действительно, можно дипломы вообще не получать и не вешать на стенку, но знать, что они у тебя выполнены. У меня, например, нет ни одного радиолюбительского диплома, хотя по молодости, естественно, гонялся в том числе и за DX. Учитывать "страны DXCC" закончил где-то в году 1964 или 1965, когда получил подтверждение из 200 стран. Очень приличный по тем временам результат, поскольку без долларов (в те годы это был синоним понятия "Колыма"), без IRC (их изымал из почты ЦРК) и вообще без права переписки с заграницей (за это просто закрывали). Всё через QSL бюро. Но удовольствие, когда ВЫПОЛНИЛ условия диплома DXCC, получил. Хотя многим (и это понятно) приятно иметь ещё и "большую бумажку", подтверждающие их успехи. "Подтверждающую" - не более того (на самом деле подтверждают полученные QSL).

2. Без прилагательных слова "история и традиции" ничего не значат. История этого диплома, на мой взгляд, грустная, а традиции лучше вообще не вспоминать (если надо - могу пояснить).

3. Для RX3QFY. Я как раз статистику знаю - по ней он "пользовался большой популярностью". Но статистика, как известно, - может быть и большая ложь. Особенно, если не обращать внимание не то, каким образом была обеспечена эта "популярность".

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    .....каким образом была обеспечена эта "популярность".....
    Это о дипломе Р-150-С сказано
    Вначале о более престижном дипломе DXCC .Для КВ истов со стажем известно ,что диплом Р-150-С был учрежден в пику / и по аналогии / диплому США-- DXCC . Когда в 70-х годах я собрал все ЩСЛ-ки необходимые для отправки заявки на DXCC, то мне завернули её назад .При этом пояснили ,что надо сначала получить наш диплом Р-150-С .Я отправил заявку на него в ЦРК ...Когда через два года !!?? , после долгих мытарств и утратой неизвестно где 2/3 ЩСЛ-ок из редких стран, я наконец получил диплом , то мне сообщили ,что якобы из-за отсутствия валюты в ЦРК ,диплом DXCC прекратили выдавать . Так я его и не сумел получить Не имею и до сего дня. Хотя знаю ,что в то время кое-какие ушлые ребята из Москвы ,получили его через дипломную службу ЦРК .
    А сейчас этот диплом престижа вовсе не имеет.Он есть по сути двойной плагиат сомнительного дизайна .

Standart Power Аватар для US0KF
    Поблагодарил
    333
    ... то мне сообщили ,что якобы из-за отсутствия валюты в ЦРК ,диплом DXCC прекратили выдавать . Так я его и не сумел получить Не имею и до сего дня.
    Совершенно аналогичная ситуация, прочёл - как будто обо мне речь идёт...
    И после всего этого не имею интереса ни к каким дипломам "местного" производства.
    Получил, правда, страшненький диплом КДР с дизайном в стиле "ужастиков" из фильма "Вий".
    А остальные напоминают мне грамоты с надоевшей символикой, которые нам выдавали вместо достойных зарплат (простите, Модераторы, за оффтоп).
    По топику: старые QSL надо высылать на проверку? а на них же прежние позывные...?

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Вначале о более престижном дипломе DXCC .Для КВ истов со стажем известно ,что диплом Р-150-С был учрежден в пику / и по аналогии / диплому США-- DXCC . Когда в 70-х годах я собрал все ЩСЛ-ки необходимые для отправки заявки на DXCC, то мне завернули её назад .При этом пояснили ,что надо сначала получить наш диплом Р-150-С .Я отправил заявку на него в ЦРК ...Когда через два года !!?? , после долгих мытарств и утратой неизвестно где 2/3 ЩСЛ-ок из редких стран, я наконец получил диплом , то мне сообщили ,что якобы из-за отсутствия валюты в ЦРК ,диплом DXCC прекратили выдавать . Так я его и не сумел получить Не имею и до сего дня. Хотя знаю ,что в то время кое-какие ушлые ребята из Москвы ,получили его через дипломную службу ЦРК .
    А сейчас этот диплом престижа вовсе не имеет.Он есть по сути двойной плагиат сомнительного дизайна .
    Зачем же Вы так и про своих коллег, и про работу ЦРК советского периода? В работе того ЦРК было немало, мягко говоря, недостатков. И ещё кой-чего похуже. Но надо выдавать на всеобщее обозрение факты, а не Ваши "гипотезы". Упаси меня Боже, защищать ЦРК, но...

Я не знаю, имеете ли Вы представление о том, как это происходило в советское время в ЦРК, но представление про характер получения и использования валюты в те времена Вы, вроде, должны иметь представление. А зарубежные дипломы - это валютные операции.

Когда в 1957 году разрешили работу с "капиталистическими" странами многие наши коротковолновики быстро выполнили условия диплома DXCC - самого престижного у радиолюбителей и тогда, и сегодня. Развитие международных отношений в период "хрущевской оттепели" требовало нашего появления наших коротковолновиков на международной радиолюбительской арене, в том числе и в дипломных программах. Валютного финансирования у ЦРК не было, они смогли лишь получить у ДОСААФ символическую сумму для оформления небольшого числа заявок (на уровне десятка на всю страну). И несколько наших коротковолновиков (москвич там был один, если я не ошибаюсь) получили тогда диплом DXCC. На этом же уровне было валютное финансирование от ДОСААФ и в последующие годы.

Когда была создана ФРС СССР, была предпринята попытка получить целевое валютное обеспечение для ДОСААФ на наши "игры". Со слов Н. Казанского (UA3AF) о их с Кренкелем "походе" к министру финансов СССР. Тот внимательно их выслушал (все-таки Кренкель) и сказал, что он ничего не понял из их сбивчивого рассказа и кучи красивых открыток (в смысле QSL) и каких-то дипломов, которые они разложили перед ним. Но, будучи государственным человеком, объяснил им, зачем им на самом деле нужна, по его мнению, валюта. Для поддержания на международной арене престижа советского радиолюбительства. И согласился для этого выделить целевым назначением некоторую дополнительную сумму валюты для ДОСААФ. Небольшую - на уровне, кажется, 1000 долларов на год на всю страну.

Это, между прочим, был, по-видимому, единственный случай в истории СССР, когда государство выделяло валюту на удовлетворение ЛИЧНЫХ потребностей граждан...

Этих денег по активности советских коротковолновиков того периода явно не хватало, и ЦРК стал "изобретать" ограничения, на получения зарубежных дипломов (одно из них - обязательное получение высоких степеней Р-150-С). Более того, купоны, которые изымались у радиолюбительской почты, получили "благородное назначение" - оплату диплом другим радиолюбителям...

На более позднем этапе я уже не отслеживал этот вопрос, но представляю, что наступил момент, когда валютное финансирование на эти цели прекратили. Увы.

Standart Power Аватар для US0KF
    Поблагодарил
    333
    Это уже история... А в истории нет "вот если бы..."
    Этих денег по активности советских коротковолновиков того периода явно не хватало, и ЦРК стал "изобретать" ограничения, на получения зарубежных дипломов (одно из них - обязательное получение высоких степеней Р-150-С).
    Однако, каждый из нас и тогда мог бы (hi!) сам оплачивать покупку валюты государством для нас... Доллар-то стоил максимум 67 копеек. Но и это было запрещено?
    А сейчас оплатить полную стоимость DXCC (или IOTA и др.) не каждый из нас может.
    Значит - лишь Р-150-С и сейчас остаётся в первом ряду достижимых. К чему рвались, на то и нарвались.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от US0KF Посмотреть сообщение
    Это уже история... А в истории нет "вот если бы..."

Однако, каждый из нас и тогда мог бы (hi!) сам оплачивать покупку валюты государством для нас... Доллар-то стоил максимум 67 копеек. Но и это было запрещено?
    А сейчас оплатить полную стоимость DXCC (или IOTA и др.) не каждый из нас может.
    Значит - лишь Р-150-С и сейчас остаётся в первом ряду достижимых. К чему рвались, на то и нарвались.
    Я вроде не писал ничего насчет "вот если бы"...

Насчет "официально купить валюту в советское время" - это юмор?

Ну а насчёт стоимости дипломов и всего прочего - это разговор бессмысленный. Вроде жалобы, что нравится "Мерседес", а деньги есть только на мопед.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Зачем же Вы так и про своих коллег, и про работу ЦРК советского периода? В работе того ЦРК было немало, мягко говоря, недостатков. И ещё кой-чего похуже. Но надо выдавать на всеобщее обозрение факты, а не Ваши "гипотезы". Упаси меня Боже, защищать ЦРК, но...
    Я не знаю, имеете ли Вы представление о том, как это происходило в советское время в ЦРК,
    Все ,что вы сообщили мне /и многим другим/ - известно не со слов , а по жизни ...." Трудности " в работе они были у всех граждан СССР . А то ,что москвичи и некоторые шустрые ребята с периферии , получали всякие разные дипломы ,которые было "не положено " получить мне и многим другим -простым КВистам ,имело место в реальности .Я жил в Баку это UD6 отд. страна ,особенно на 80 м ТЛГ . И сколько моих IRC стырили в Москве ?-- я не могу сосчитать . Много ...И не на один DXCC ...А на эти самые мои купоны IRC приближенные личности получали любые дипломы, без всяких рекомендованных списков ЦРК .Чего это Вы взялись защищать ЦРК ?

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Все ,что вы сообщили мне /и многим другим/ - известно не со слов , а по жизни ...." Трудности " в работе они были у всех граждан СССР . А то ,что москвичи и некоторые шустрые ребята с периферии , получали всякие разные дипломы ,которые было "не положено " получить мне и многим другим -простым КВистам ,имело место в реальности .Я жил в Баку это UD6 отд. страна ,особенно на 80 м ТЛГ . И сколько моих IRC стырили в Москве ?-- я не могу сосчитать . Много ...И не на один DXCC ...А на эти самые мои купоны IRC приближенные личности получали любые дипломы, без всяких рекомендованных списков ЦРК .Чего это Вы взялись защищать ЦРК ?
    Я вроде русским языком написал, что не собираюсь защищать ЦРК.

Я не знаю, что Вы в Баку наслушались "по жизни" про работу ЦРК. Но насчёт изъятия купонов всё-таки напишу чуть подробнее. Эту операцию (по указанию начальства) поводили сотрудники QSL бюро, которые к коротковолновикам никакого отношения не имели. Более того, в помещении ЦРК (когда он был на Волоколамском шоссе) было даже выгорожено отдельное помещение, где проводилось вскрытие иностранной почты и куда доступ имели только начальник QSL бюро и начальник КДК ЦРК. На начальном этапе купоны сдавались на почту (в обмен на марки - во!), но вскоре сообразили и получили разрешение начальства использовать их для оплаты иностранных дипломов тех стран, из которых получали немного дипломов и в которые в силу этого переводить туда валюту было нецелесообразно.

И получали эти дипломы не только и не столько "ушлые москвичи" (эту легенду придумали, возможно, "ушлые бакинцы"), а радиолюбители всей страны. Точнее, те немногие из них, которым удавалось убедить дипломную службу ЦРК. По каким критериями эта служба выбирала счастливцев я не знаю, но решали они.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Евгений ! Я пишу о методах работы ЩСЛ бюро для того .что бы нынешнее поколение знало положение с ЩСЛ обменом в "годы застоя " . Везде власти мерещались шпионы , агенты ....Получил ЩСЛ от иностранца --закрывают позывной на три месяца , на пол-года .... Что там придумало начальство ЦРК -лично мне уже все равно , но почтовые купоны у меня вынимались . Они были мне предназначены персонально . А на своей почте, для того чтобы получить директом ЩСЛ от ДХ-са , я их не мог купить . В Баку почтовые купоны работники тамошнего Главпочтамта никогда в глаза не видели - они никогда в продажу не поступали .

Поблагодарил
    203
    Цитата Сообщение от DL6VS Посмотреть сообщение
    Так что же все-таки решили с дизайном диплома. Хотелось бы взглянуть на окончательный вариант.
    На сайте СРР всё ещё "слоны"
    Сегодня получил диплом нового дизайна. Оставили "слонов с черепахой", которых все сильно критиковали, но убрали многоцвет и ..... вроде неплохо получилось.
    Изображения Изображения  

Standart Power
    Поблагодарил
    490
    Сегодня получил диплом нового дизайна. Оставили "слонов с черепахой", которых все сильно критиковали, но убрали многоцвет и ..... вроде неплохо получилось.
    Поздравляю с получением! Теперь вперед за наклейками !!!!

Поблагодарил
    203
    Цитата Сообщение от UA3GR Посмотреть сообщение
    Поздравляю с получением! Теперь вперед за наклейками !!!!
    Самая "старая" из заявленных QSL - 1989 года, самя "свежая" - 2011