Да, и каждый имеет ввиду собственное понимание неоднозначности.
Одни разглядели спам. Что есть спам? Не буду заглядывать в википедию, предположу что это навязывание мне рекламы помимо моего желания. Отсюда вопрос - это реклама именно коммерческого продукта, или это просто заимствование коммерческого приёма продвижения некоммерческого продукта? Теперь самое время разобраться - что за продукт нам впар... предлагают таким коммерческим приёмом? Коммерческий продукт, или некоммерческий (тока самоокупаемость)?
Мне, например, он пока неинтересен - будь он коммерческим, или предлагаемый с доплатой..
Может со временем.. когда нибудь.. не знаю.
Но именно такой приём, явно заимствованный из учебников и рекламы зубной пасты, у меня не вызвал никаких положительных эмоций.. Потому что таким рекламным трюком эта дипломная программа поставила себя на один уровень с рекламой Тайда и Блендомета.. имхо.. Но спецы ведь знают, что все порошки стирают примерно одинаково, только пахнут по разному.. один с морозной свежестью, другой с кристальной белизной.. И вся возня и заигрывание - чтоб заставить раскошелиться именно на морозную свежесть или кристальную белизну.
И вот эти приёмы пожаловали и к нам.. :)
Ну и что я должен испытывать после этого? Что я должен подумать?
Именно то, что некий коммерсант решил покоммерсантить и тут.
Конечно, я молча нажал на пимпу "удалить", но осадок-то остался..
Я тоже рад, что что-то происходит в хобби.
Но чё-то оно стало происходить как-то не так.. Одному два купона подавай, другому три доллара, третий не выдаёт дипломы высшей ступени, пока не оплатишь предыдущие, четвёртые замутили альтернативные сервисы.. (от кого? один фик через РО СРР отправляют), пятые тебе залезли в ящик и говорят - ты случайно выполнил то-то и то-то, вышли денех, я тебе дам за это бумажку, подтверждающую, что ты ни фига не делал, но чё-то выполнил.. :)
Я посчитал это профанацией идеи радиолюбительских дипломов, похоронами романтики охоты за дипломами, а никаким не прогрессом.
Добавлено через 1 минуту
Поосторожнее с этим термином, пожалуйста.. :)