Страница 110 из 206 ПерваяПервая ... 1060100103104105106107108109110111112113114115116117120160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,636 по 1,650 из 3090
Like Tree1504Спасибо

Тема: Дипломы ARRL

Big Gun
    Поблагодарил
    3183
    Зашел через Safari - Все ОК
    Отправил заявку, ввел реквизиты на оплату.
    Отправку QSL назад до меня в 8$ оценили.
    Заявка 62 $
    В списке 7 бумажных QSL на проверку.
    (В LOTW не хватает 4 CFM)
    Оплатил (точнее ввел реквизиты карты)

Пока в истории заявок вот такая фраза - You have not completed any Online DXCC applications.
    Наверно, надо ждать прохождение платежа

Есть и хорошая новость, сегодня пришла наклейка 225 # для VUCC

Big Gun
    Поблагодарил
    3183
    Цитата Сообщение от RA3WDK Посмотреть сообщение
    Есть и хорошая новость, сегодня пришла наклейка 225 # для VUCC
    Радость была недолгой. Отклеил наклейку, а там 50 МГц 225 квадратов - круто! Это же
    круче чем DXCC 50 МГц ! Но основной диплом у меня 144 МГц, так что наклейка не подошла...
    Что то волонтеры у них там невнимательные.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    139
    50 МГц 225 квадратов - круто! Это же круче чем DXCC 50 МГц ! Но основной диплом у меня 144 МГц, так что наклейка не подошла...
    Теперь можно требовать от "конторы" диплом за 50 МГц

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Пока в истории заявок вот такая фраза - You have not completed any Online DXCC applications.
    Сделайте, pse, скрин истории заявок с этой надписью.
    Возможно сейчас пишут так, поскольку заявка не закончена - не получена от Вас бумажная часть и QSL-карточки.

Хотя всегда было так: после отправки электронной части появлялась надпись Pending (Ожидание [бумажной части]).
    Слева - дата отправки эл.части.
    Вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	36.6 Кб 
ID:	140584

Когда получали бумажную часть, то вместо Pending появлялась дата её получения:
    Вот так:

Название:	2.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	36.8 Кб 
ID:	140585
    Уверены, что после ввода данных карты нажали в конце Submit ?
    73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
    "CQ" Awards Program Check Point
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
    DXCC Total 358 wkd/cfm

Big Gun
    Поблагодарил
    3183
    Да, после ввода данных карты нажал Submit. Ожидал, что в истории заявок я скачаю лист со связями (скорее и не должен был получить этот лист т.к. решил отправлять QSL в ARRL). Таких табличек, как у Вас - у меня не было.
    Сегодня скан сделаю и письмо напишу им с вопросом.
    Деньги с карты не снялись, кстати. (CSV не запрашивали в форме - что для меня странно).

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Отправил заявку, ввел реквизиты на оплату.
    Это как? Сначала всё вводят, а в конце отправляют: там система практически такая же, как в LoTW.

Отправку QSL назад до меня в 8$ оценили.
    Заявка 62 $
    Это как? Рассмотрение заявки: $15; за 7 карточек: 0 (до 101 QSO бесплатно); лист с распечаткой стран: $5; Credit Slip: $2. Всего $22.
    Обратную отправку карточек Вам точно вставили $40 (Priority Mail)!!! Итого: $62.

Вы наверняка отметили First Class International ($8). Но в их ценнике написано "жирными" буквами, что, если заявитель не отметил особый тип пересылки, т.е. Registered, Priority или FedEX, то они сами выберут одну из этих опций.
    К сожалению, в Online DXCC заявке раньше этот выбор был, а потом пропал. Не знаю, как сейчас. Вы должны были видеть. Если не отправили ещё бумажную заявку (чекеру или в ARRL), то впишите там рядом с First Class Int'l - without any specific tracking options. Хотя я не уверен, что это сработает. Но хуже не будет Уже многие на этом попадались
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC Total 358 wkd/cfm

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Да, после ввода данных карты нажал Submit. Ожидал, что в истории заявок я скачаю лист со связями (скорее и не должен был получить этот лист т.к. решил отправлять QSL в ARRL). Таких табличек, как у Вас - у меня не было.
    Сегодня скан сделаю и письмо напишу им с вопросом.
    Деньги с карты не снялись, кстати. (CSV не запрашивали в форме - что для меня странно).
    Уж извините меня, но Вы большой "рискач" Не разобравшись до конца, шлёте неизвестно что.
    Лист в формате pdf должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, поскольку после отправки электронной части заявки Вы должны распечатку этого листа (там должен быть лист с собственно заявкой и список связей) вместе с QSL карточками послать по почте в ARRL. Распечатать лист должно предлагаться уже в конце заявки. Но можно и после отправки распечатать из Application History. Отправить положено в течение двух дней после представления электронной части.
    Насчёт денег. Это всё же не LoTW. Поэтому деньги снимаются только после проверки бумажной заявки (CSV там графы нет, как и в LoTW - это же не интернет-покупка!) и QSL карточек и сравнению их с электронной частью, которая потом загоняется в DXCC records. В принципе, это обычная бумажная заявка, но созданием электронной части Вы облегчаете им работу, иначе им пришлось бы загонять Ваши данные с карточек в систему. А так вы делаете это вместо них. Ну и оплата удобная. Так что ничего не сдвинется с места, пока они не получат Ваши бумаги и карточки.
    Я практически уверен, что Safari не видит часть текста. Точно так же, как не видит и в любом IE любой версии, включая 11. В своё время мне оттуда написали, что пользуйтесь только FireFox. Как Вы заметили, у меня видно всё. Кстати, попробуйте обновить FireFox, если не обновляете автоматом. Последняя Ver. 38.0.1.
    Покажите здесь то, о чём я просил.
    Последний раз редактировалось YL2MU; 27.05.2015 в 10:36.
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC Total 358 wkd/cfm

Big Gun
    Поблагодарил
    3183
    Сергей, спасибо ! В обед скопирую странички и выложу здесь.
    Я действительно не так выразился - на самом деле, ввел все QSL , прошел по меню , отметил First class, проверку QSL HQ ARRL, проверил адрес, добавил телефон на всякий случай. Далее прошел по меню и указал номер карты , Submit , далее пошел посмотреть History - а там пусто.
    Спасибо, что подсказали, что пока мои QSL туда не дойдут (я их еще не отправлял) - деньги не снимут (как если бы это LOTW было).

Лист в формате pdf должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, поскольку после отправки электронной части заявки Вы должны распечатку этого листа (там должен быть лист с собственно заявкой и список связей) вместе с QSL карточками послать по почте в ARRL.
    Так как повторную заявку я уже сделать не могу - одна заявка есть ( окошко вчера выскочило, что одна заявка составлена и если хотите еще раз - нажмите да /или нет, в противном случае) то и лист с заявкой надо еще поискать где скачать.
    Кстати, в самом начале выскочило окошко с предупреждением - типа заявляю 5Band , а представляю 7 QSL , должен еще 493.
    Safari показал все странички корректно, низ странички с board ARRL, все как положено.

Через пару часов выложу сканы.
    Я читал, что можно было пойти другим путем - оформить заявку через LOTW с составлением гибридной заявки. Т.е. заявляю 496 QSL LOTW, далее
    мне назначается "куратор" из ARRL , который подсказывает шаги составления остальной части заявки.

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Я читал, что можно было пойти другим путем - оформить заявку через LOTW с составлением гибридной заявки. Т.е. заявляю 496 QSL LOTW, далее
    мне назначается "куратор" из ARRL , который подсказывает шаги составления остальной части заявки.
    Впервые слышу Они свои прямые обязанности зачастую не могут корректно выполнить. А Вы про каких-то кураторов
    Вы немного неправильно делаете. Я понимаю, что хочется побыстрее, но тем самым вносите путаницу.
    Я обычно делаю так. Жду, пока "что-то" выполнится ПОЛНОСТЬЮ. Т.е. выполнено только совместно через LoTW+QSLs. Затем шлю LoTW, не указывая заявок на это "что-то", только для зачтения, поскольку там не хватает. А затем, как только засчитают, оформляю всё недостающее с помощью Online DXCC и уже в нём указываю то, что хочу получить. Т.е. получается просто и ясно, поскольку заявки идут последовательно и ничего не путается. Вы должны понимать, что простые пути всегда более надёжны и меньше подвержены ошибкам при рассмотрении. Ведь Вы там не один, а при рассмотрении сотен заявок всегда есть вероятность ошибок.
    Никаких гибридных заявок уже давно не существует. Гибридной считалась LoTW+QSLs и деньги брали как за одну! Но было много проблем , да и для них невыгодно. Года два-три назад их отменили и теперь каждая заявка в любом виде считается сама по себе. А иначе получается, что Вы пытаетесь заявить 5В, хотя система из этой конкретной заявки не может определиться и, естественно, пишет, что нужно ещё 400 с лишним связей.
    Тем более, что у Вас их вообще ещё нет для зачтения.
    Последний раз редактировалось YL2MU; 27.05.2015 в 11:37.
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC Total 358 wkd/cfm

Big Gun
    Поблагодарил
    3183
    Сергей, спасибо ! Внесли ясность !
    Я пока еще не наделал глупостей, но мог бы. Из LOTW я пока ничего не заявлял. А вот QSL для проверки заявил, получается задом наперед в моем случае.

Думаю, притормозить этот процесс совсем, подождать пол годика -год и 4 недостающие CFM получить только в LOTW, так менее затратно и меньше возни.
    К сожалению, многие, кто указывал, что поддерживает LOTW - не загружают логи, хотя QSL от них есть.
    Немцы экспедионеры очень часто пишут no e-QSL and LOTW.

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Немцы экспедионеры очень часто пишут no e-QSL and LOTW.
    А никто простой жизни не обещал Это их право - быть пользователем чего-то или нет. Просто в данном случае одно всегда дополняет другое. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что 100% пользователей LoTW никогда не будет.
    Вы совершенно правы, всё равно, если не получите эти 4 подтверждения любым способом, то и 5В не светит А вдруг они подтвердятся только карточками? А Вы уже "вбУхали" $62 за 7 связей Так зачем торопиться, слать заявки просто, чтобы засчитать несколько связей, тратить на это деньги, причём совершенно впустую? Когда лучше всё реально подтвердить и сразу всё заявить и получить.
    Я хочу посмотреть запись в History, чтобы определить, принял робот заявку или нет. Возможно, что как раз заявка на 5В при недостатке связей и была причиной непринятия? Тогда, может быть, не стоит и слать эту заявку в бумаге. Для надёжности написать просьбу аннулировать заявку, если она получена, с приложением скана.
    Ну, всё, что знал, - рассказал Дальше решение за Вами.
    Кстати, посмотрите на первой странице (Enter QSLs) - сохранились ли в прежнем виде связи, которые Вы вводили, или исчезли?. Если они по-прежнему на месте, то 100%, что заявка не прошла.
    Т.е. вот так или осталась только верхняя пустая линия для ввода:

Название:	3.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	100.4 Кб 
ID:	140592
    Последний раз редактировалось YL2MU; 27.05.2015 в 12:13.
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC Total 358 wkd/cfm

Big Gun
    Поблагодарил
    3183
    Приеду домой и сделаю сканы через пару часов.

Вы совершенно правы, всё равно, если не получите эти 4 подтверждения любым способом, то и 5В не светит А вдруг они подтвердятся только карточками? А Вы уже "вбУхали" $62 за 7 связей Так зачем торопиться, слать заявки просто, чтобы засчитать несколько связей, тратить на это деньги, причём совершенно впустую? Когда лучше всё реально подтвердить и сразу всё заявить и получить.
    А вот это не совсем понял. Я имею 122 WKD DXCC на 80 , из них 96 CFM LOTW и + меня 7 QSL (стран) бумажных (конечно, из тех стран, которые не залили QSO в LOTW). Вот я наивный и думал, что 62 $ - это заявка + 8$ отправка QSL назад. Т.е. посчитана обработка 500 QSL, и я потом сделаю Link на LOTW QSL. Вот это заблуждение меня и завело в тупик.

С оформлением VUCC и WAS в LOTW вопросов не было, все довольно прозрачно, если не считать , что цены по ходу заявки менялись ( ну и выслали не ту наклейку - это просто невнимательность). Поэтому и DXCC через LOTW , думаю, так же просто оформляется. Поэтому, бумажные QSL на полку

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Т.е. посчитана обработка 500 QSL,
    Остальные 400 QSO за 10-40М у Вас уже засчитаны (заявляли?) или просто подтверждены корреспондентами?
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC Total 358 wkd/cfm

Big Gun
    Поблагодарил
    3183
    Цитата Сообщение от YL2MU Посмотреть сообщение
    Остальные 400 QSO за 10-40М у Вас уже засчитаны (заявляли?) или просто подтверждены корреспондентами?
    Нет не заявлял в DXCC. Есть только QSL LOTW с запасом от 10 до 40 м (есть и бумажные QSL).

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Нет не заявлял в DXCC. Есть только QSL LOTW с запасом от 10 до 40 м (есть и бумажные QSL).
    Вот это надо было бы сразу сказать! Вы заявили 7 QSO - +7 QSO Вам и зачтут и писать там 5в совершенно бесполезно. Ну подумайте, как они могут засчитать Вам те 400 QSO, которые Вы не заявляли и они их в глаза не видели?
    Надо было сначала заявить для зачёта ( просто указать Endorsement) через Online DXCC эти 7 QSL. После их зачёта заявить остальные через LoTW с припиской в примечаниях 5B DXCC Award (с доской или без неё). Вот тогда было бы всё "красиво" и чётко.
    Сейчас, конечно, надо "разрулить" с уже посланной Online. Увижу скрины - поговорим.
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC Total 358 wkd/cfm