Если лог не залит DXсом в ЛОТВ и (И) не залит лог в ЛОТВ самим охотником за DX, то ЛОТВ QSL не будет 100%.
Смысл заливать логи в ЛОТВ есть, однозначно, неплохо бы делать это регулярно, некоторые логгеры делают загрузку после каждого QSO.
Вид для печати
Приветствую , все в ARRL работает , причем достаточно оперативно, со дня первого обращения до дня отправки доски и значка прошло порядка двух недель. Сегодня получил на почте . Благодарю Валерия R5AJ за консультацию. de Ivan UA6MF.
Вань ! Так тебя можно с долгожданным достижением поздравить ? Тогда добро пожаловать в нашу семью! А то за последние 20 лет прирост минимальный, в основном за счет KP1/5. Или кто поляка против его воли отработал c P5 ( он говорил - only USA) и к счастью подтвердил. Насколько я понял - ты резко получил 3Y LOTW cfm ( как спонсор?) и не менее резко заявился и "проверился" в DXCC? Правда, мне их новая пластиковая дощечка куда меньше нравится, чем радующая с 2002 г. взгляд плитка:-) ! А я вот не знал, что к нам почта из штатов пошла. От мекса письмо c NA-135, отправленное из usa, вернулось обратно :-( !
Еще раз поздравляю и новых тебе рубежей !
73 ! Dima, UA3AGW
Спасибо Дима , доска шла через Испанию. Старый дизайн мне тоже больше нравится ( видимо в силу моего консервативного характера), но новая все сказали красивей... :-)
Ну надеюсь, что заказным ! У меня в том году от EA5GL конверт до нас тоже не дошел, если он, конечно, не врет, что вообще его посылал. Сейчас делаю очередную попытку уже по-новой получить на адрес в UK. Говорит - отправил в начале апреля :-) ! Но туда так долго почта не ходит - опять на..ал значит!
А ты не ответил, как удалось так быстро получить 3Y ( пусть даже LOTW), да еще и проверить ? Два других наших претендента на HR#1, даже, будучи спонсорами, далеко не сразу словили галочку :-) !
Иногда врут, это точно.
Был опыт лет пять назад - зарядил директ с "вложением" испанскому менеджеру (точно не помню, но могу посмотреть точно кто был). Долго нет ответа от него - пишу ему, отвечает типа ничего не получил. Отсылаю второй директ также с "вложением". И по странному стечению обстоятельств получаю ответ в подписанном конверте первого отсыла. Конверты были разных форматов (размеров). Не стал ему ничего писать - толку то что...:mad:
Теперь вот английские менеджеры стали на путь подзаработать - M0OXO за предстоящую активацию MM0UKI просит 6 Евро.
Они не охренели?...
Да все стандартно , оплатил при помощи друга в третьей стране менеджеру через OQRS $15 и получил зачет в LOTW и запись , что карточка выписана... По прошедствии достаточного времени для прихода карточки написал мыло с вопросом - а где собственно оплаченная карточка? Получил ответ - завтра вышлю.... Через несколько дней она и пришла моему менеджеру , который по мере накопления присылает или передает их с оказией мне. Доска шла заказным мелким пакетом ,отправлена из Испании 4 мая - получена в Ростве 27,. Отслеживание трека показывает только передвижение по Испании и потом по России , где она бродила две недели между этими событиями науке не известно... de UA6MF P. S. В ARRL естественно отдельно оплачивал зачет Буве на мой DXCC ( около 20 долл) и после получения подтверждения всех 340 кантрей заказал собственно доску и оплатил ее ( порядка 120 долл).
Сегодня получил.
Отправили из ARRL примерно после 27.04.23.
На посылке штамп почты Швеции.Дата отправки и трэк-номер отсутствуют.Вложение 341548Вложение 341549
Сегодня получил для Сергея R3SV.:s7:
Отправили 27.06.23.
07.07.23 покинула Штаты,18.07.23 прибыло в РК.
25.07.23 получил на почте.Трэк полностью отслеживался.
Ждем теперь 9 band dxcc для Василия RU3SD.
Интересно , видимо у них разные плакетки . Я заявлял сразу 8 диапазонов, так мне пришел диплом уже с разметкой под медали
Вложение 343089
А также Челендж с разметкой
Вложение 343090
Сегодня получил на почте для Василия RU3SD.
Отправлен из Штатов 18.08.23,получен 09.09.23.
Заявки,оплаченные до пандемии,arrl отправляет с возможностью отслеживания.
Новые заявки идут без отслеживания,в мою страну точно.
Не знаю как в другие страны?
Вложение 344449
А что сейчас с DXCC через LoTW, когда наладят?
Оформил 15 октября заzвку через LoTW (больше 200 подтверждений за пару лет на челендж добавилось, и по модам чуть) - так и висит в статусе "Send/pending"
Спустя пару недель писал им письмо, ответили стандартно что с летнего взлома так у них половина и не работает систем.
Когда ждать вообще? Или бесперспективняк?
Может, Валерий R5AJ имеет больше инфо, или из соседних стран чекеры?
Отвечу сам себе (спасибо, прислали ссылку на обновленную информацию), может другим будет полезно.
Вот здесь обновление от 23 октября:
По-русски, в нескольких словах: ARRL DXCC заработала, наши сотрудники вновь обрабатывают заявки на DXCC. Очередь около 3000 заявок, поданных через ЛОТВ и бумагой. Стараемся "разгрести" так быстро как только можем и будем держать всех в курсе событий. Оnline DXCC application - пока не работает.
Получил в сентябре 2024. Спасибо Валерию R5AJ за помощь.
Имею только этот скан, еще должна быть наклейка за 314 GRID's...но отсканили диплом без нее.
Надеюсь когда-нибудь почтовое сообщение восстановится и все получу в живом виде
Вложение 362507
А этот подарок получил вчера, благодаря усилиям Хосе N4BAA...
Вложение 362506
Приятные мелочи жизни! :)