В Штатах до сих пор, наряду с современным, существует древний способ эквайринга, при котором CVV (CVC) код не запрашивается у держателя карты. Это связано с тем, что у них карты уже давным давно в ходу, с тех пор, когда такого кода верификации не существовало, а в Европе, и, тем более тут у нас всё гораздо «свежее». У нас всегда требуется CVC. И если «та» сторона не сообщает этот код (который должна была прежде получить от нас наряду с остальными данными), наш банк даёт отлуп.
Это то, о чем говорит Андрей, RN3AKK.
В Вашем, Арт, случае, дело, скорее всего, в другом:
1. Карты, эмитированные вашим банком, были замечены в сомнительных операциях. Тогда платежная система сильно ограничивает их процессинг на время разбирательства (чаще всего, несколько месяцев). Янки в подобных случаях точно перестают принимать к оплате эти карты.
2. Ваш банк, «радея» за безопасность своих клиентов, ограничивает операции по их картам через интернет.
Я уже сталкивался как с древним эквайрингом, так и с означенными ниже случаями.
В первом случае поможет только PayPal — им начхать на «древность» эквайринга у продавцов. У PayPal'а всегда самый «свежий» эквайринг, а их взаимоотношения с продавцами нас не касаются.
Касательно прочего... Как ни удивительно, в первую очередь, стоит опять же понадеяться на PayPal. У них своё отношение к ограничениям процессинга по «сомнительным» картам, да и банки, «радеющие» за безопасность клиентов, как правило, не сомневаются в PayPal.
Именно поэтому в постскриптуме к своему сообщению для Дмитрия я упомянул о PayPal.
P.S. Касательно Visa Electron я бы поостерегся. Эти недокарточки (как и Maestro у MasterCard) годятся в 99% случаев только чтоб зарплату на них переводить. В этих же 99% случаев будет невозможно расплатиться такой через интернет.
Дмитрий, полагаю, Вы не хотите методом проб заниматься поиском того 1%, когда электроном можно таки расплатиться в интернет? :))))
Тем более, что сейчас оформить Visa Classic — дело нескольких минут (во всяком случае в Москве) — зайти в банк, заполнить анкету и потом подождать несколько дней, пока вам «выпустят» карту. Дабы предвосхитить описанное в «2», прежде, чем заполнять анкету, уточните у банка по поводу платежей в интернет. И не соглашайтесь на всякую фигню, типа «специальных» карт для интернет, если банк начнет вам такие впаривать. Только Visa Classic
Удачи!
P.S.S. О недокартах... У нормальных карт номер состоит из 16 цифр + CVC, именно такой формат данных ожидают от вас в большинстве случаев всевозможные платежные системы в интернет. У недокарт — 14 цифр и отсутствие CVC. И шо вы будете вводить в форме? Разве что у продавца предусмотрен выбор именно недокарт. На моей короткой 10-летней памяти таких продавцов было не больше пары-тройки.