-
31.12.2010, 17:41 #16
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
и видок у "нового" RAEM — убогий! Вот был же здоровский сертификат! Зачем испохабили?
-
01.01.2011, 06:35 #17
- Поблагодарил
- 4038
Спасибо за ответ.
Но как же не хочется связываться с платежами через Сбер...
Добавлено через 2 минуты
Понятно, что строгость законов смягчается необязательностью их выполнения, но написано - "прочь, неруси и недобитки". Мой позывной говорит, что не дадут... :-)
Добавлено через 2 минуты
Да, я предвидел такой вопрос. Пойду сдаваться на генный анализ после праздников, и приложу к заявке.
Добавлено через 15 минут
Вполне, я уже выполнил, не особо напрягаясь.
R1ANB
R1ANC
R1ANH
R1ANP
R1FJT
RW1AI/MM
RW1AI/0
Вот уже 70 очков, только CW.
Кстати, из России я в свое время его так и не выполнил...
Добавлено через 1 минуту
Абсолютно согласен. Может, я несколько старомоден, но RAEM, выполненный НЕ CW, еще хуже, чем его отсутствие.
Добавлено через 2 минуты
Увы... Но мне вид его не настолько важен, сам факт важнее. Хотя согласен - строгая простота советского дизайна была гораздо лучше.Последний раз редактировалось VK5MAV; 01.01.2011 в 06:35. Причина: Добавлено сообщение
-
01.01.2011, 06:49 #18
- Поблагодарил
- 139
Ничего, ребята. Скоро RAEM будет SSB контестом . Настоящий диплом (советский) я-то получил. Следовательно, этот не требуется.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
01.01.2011, 14:06 #19
- Поблагодарил
- 209
История, говорят, движется по спирали. А вот некоторые обсуждения на форумах - по кругу.
То, что я напишу ниже, уже было на этом форуме. И не один раз.
Нам очень нравятся легенды и мы никогда не задумываемся над их происхождением. К месту и не к месту любители телеграфа вспоминают сакраментальную фразу Кренкеля о том, что "радиолюбитель, не знающий телеграфа, - радиоинвалид". Ну и ещё иногда добавляют, что Кренкель не работал телефоном.
И никому в голову не приходит, когда и при каких условиях прозвучала эта фраза. А было это в 30-е годы, когда он был полярным радистом. Не было в те годы в полярной радиосвязи телефонной связи. А слабые попытки её внедрения показывали, что "старый способ" (телеграф) пока существенно надёжнее. Думая об Арктике и о радиолюбителях, как кадрах радистов для неё, нельзя было в то время не сказать подобную фразу. И всё. И больше ничего она не несёт. Поэтому её абсолютизация сегодня и разговоры о том, что диплом RAEM может быть только телеграфным...
Другой пример, RAEM CONTEST. А Кренкель не любил контестов и никогда в них не работал. И ничего, почти сорок лет проводим в его память контест... :-)
Я бы вообще не обсуждал публично внешний вид дипломов (не только RAEM). Дело это тонкое. Корректнее было бы (если уж невтерпёж) сказать, что такой-то вариант мне нравится БОЛЬШЕ. Ну нравится и нравится. Как говорят в народе - кому-то больше нравится поп, кому-то попадья, а кому-то поповская дочка...
Я вот считаю, что и тот (первый) вариант, и последующие вполне достойные и отражают существо вопроса. Более того, на мой взгляд ЦРК испоганил идею именно первого диплома, взяв его за основу бланка QSL, отпечатанной миллионным тиражом...
И не кидайте в меня камни за написанное - я телеграфист (SSB работаю крайне редко). А радиолюбительству, включая и телеграф, меня учил пятый легальный коротковолновик CCCР (первый позывной - 05RA). Хороший знакомый и сосед Эрнста Теодоровича.
73 и HNY!Борис RU3AX
Социальные закладки