Сергей, Вы можете заливать все логи, из любых точек где Вы побывали. Привязка идет к оператору. Более того можете и заливать из старых позывных (если такие были), выписанные дипломы будут выданы на действующий в настоящее время позывной.
Вид для печати
Свершилось!
Как на сайте сделать так, чтоб все сектора зачлись? Или вводить 18 QSO с разными секторами?
Дима, к сожалению не надейся. QP - это вглубь континента, т.е. от моря.
Здесь нужны этим летом не очень далекие от Магадана, но очень нужные экспедиции. Пайл-ап будет обеспечен, особенно на диапазонах отличных от 20 и 40. Коллеги из Магадана - это ваш звездный час. Тем более совсем рядом.
Порадуйте народ.
Нашел в И-нете интересный русурс http://www.aari.ru/resources/d0014/n...archive&lang=1. Можно по дате и времени узнать координаты любой из дрейфующих станций "Северный полюс", начиная с СП-1.
Сергей, а нельзя эти данные использовать для подтверждения местоположения станции, если карточка есть, но координаты на ней не указаны?
Перебирал свой архив нашел такую QSL
Сергей, судя по условиям SWL QSL засчитываются? Все-таки сектор NQ на 3,5 МГц.
Добавлено через 35 минут
Еще вопрос. Такая QSL за Северный полюс не зачтется?
Здравствуйте!
Интересует такая ситуация
станция одна и таже
- qso подтверждено в LOTW ( но в "деталях" нет локатора)
- на странице qrz.com локатор обозначен
могу ли я занести это qso, взяв данные из ЛОТВ + qrz.com
или только бумага + qrz.com
Валерий
Владимир, на сайте работает поиск по базе данных Позывной-Сектор, созданный при помощи Дмитрия RV9CX, но идея хорошая! В ближайшее время мы подумаем как сделать поиск в обратную сторону. Думаю это будет так: Вы вводите предположим сектор МО, а в ответ получаете все станции, с указанием полного WWL, в данном секторе из БД.
В базе данных находится более 249 тысяч позывных.
Добавлено через 2 минуты
Все верно, именно поэтому в БД RV9CX указано "FOR INFORMATION ONLY ! "
Найти ее можно на сайте дипломной программы пройдя по ссылке "Grid Locator DB by RV9CX"
Для поклонников дипломных программ RDA и MWA в июле - августе планируем очередную экспедицию WSDXC Клуба. Отличительной особенностью её будет то, что выполняться она будет не на автомобиле, а на двухместном самолете А-22. Планировали мы её давно. Основная цель была закрыть последнее "белое пятно" по программе RDA YA-38 и дать редкие квадраты PQ и RQ для программы MWA. Об этом я писал в №1249 еще в январе, но тогда много было еще не ясно.
Буквально неделю назад я пригнал в Омск то самое транспортное средство, на котором мы с Михаилом R8MD и полетим в эту экспедицию. Сейчас прорабатываем маршрут, решаем технические вопросы, например установку на борт FT857D и антенну Atas 210. Думаю этот комплект будет оптимальным. Сроки - июль, август. Большая проблема с заправкой в аэропортах Крайнего Севера. Нам требуется автомобильный бензин А-95 или А-98, а с этим у них напряженка. С аэропортом Саккырыр проблему уже решили, завезли из Якутска бензин для заправки, так что YA-38 будет уже точно, с другими думаю то же проблему до июля решим. Предварительно маршрут будет выглядить следующим образом: Омск -Средний Васюган - Подкаменная Тунгуска - Тура - Оленек - Усть Куйга - Чокурдах - Черский - Певек - Среднеколымск - Белая Гора - Саккырыр - Нюрба - Мирный - Ванавара - Подкаменная Тунгуска - Средний Васюган - Омск. Работа будет вестись как с борта самолета, так и на стоянках.
Возможны изменения маршрута или из за заправки или может кто захочет, что бы мы залетели к нему в гости. Если не далеко от маршрута, то почему бы и нет. Любые изменения в планах экспедиции буду освещать тут.
Пару фото "экспедиционного аэроплана", естественно что летом он будет на колесах, а не на лыжах, как сейчас.
Сергей, вот это действительно класс! Снимаю шляпу. Это будет на самом деле экспедиция года! Я уж не говорю про YA-38, есть несколько товарищей, для которых это будет просто последний район RDA.
Есть маленький нюанс на диплом RDA связи /AM не засчитываются. На диплом MWA как? Есть зачет или нет?
Планируете ли работу на разных диапазонах? Каких?
Этот нюанс с Романом давно уже решен. Вот его решение от 30.12.2012
1. Важное изменение в п.15 Положения дипломной Программы RDA:
QSO, с радиолюбителями, работающими /am (летательный аппарат) в
зачет на дипломы RDA не идут, за исключением QSO, проведенных с борта
легкого и сверхлегкого летательных аппаратов, воздушного шара.
При этом оператор должен четко определять местоположение относительно
границ районов.
Что касается MWA, то там вообще никаких ограничений в этом плане не было изначально.
Работу на разных диапазонах конечно же планируем, особенно с секторов PQ и RQ.
Да! Классная экспедиция. А что такое ГАЗ знаю не по наслышке, примерно на таком же (только с радио) мы славно покатались. У нас даже номера похожие. У них 730, у нас естественно 073!
http://omskair.ru/index.php/fotogale...iya-2012g.html