...ребят, чат - наглавной3640 :crazy_pilot:
Вид для печати
Вопрос с QSL за мем. позывной не совсем мой конечно,НО лично я бы поступил следующим образом. Напечатал QSL исходя из количества уникальных позывных ( из сегодняшних 10 тыс.QSO это наверно около 3 тыс. уников ). Далее отправил во все региональные QSL бюро, ну и ЦБ для заграницы. Решением Президиума СРР, обязал региональные бюро РО и МО в виде специального дополнения к положению о QSL обмене, хранить QSL спец. станций оформленных для мероприятий СРР ( любых, в том числе и Победа, и Олимипиада ), для не членов в течении года ( к примеру ) и выдавать бесплатно при личном посещении бюро.
Это, на мой взгляд, было бы и политически правильно и менее обременительно для QSL манагеров ( работа с тысячами запросов в течении длительного периода времени и отслеживание логистики, тот еще гемор и не все с ним могут корректно справиться ). IMHO
Если и больше то не в разы. Собственно само количество, тут не принципиально. Проще обязать человека распечатать и наклеить QSL, в течении одного периода времени ( недели допустим ), отправить через бюро И ЗАБЫТЬ НА ФИГ про эту проблему. Ну директы конечно придут, но если на QRZ ах написать явным образом, что всем будет отправлено сразу через бюро ( не через год ) - то их будет меньше...
Юра!!! Ты ну прям как тот наивный дядька из анекдота про Хоттаббыча. Если для более СВЯТОГО мероприятия- Мемориал "Победа" заиграли этот вопрос, то здесь и подавно. Положим, на национальном уровне решится этот вопрос, а как быть с заграницей. Сколько возвратов со штампиком "NO MEMBER"-каждый оператор RP знает не по наслышке.
UA6ACZЯ оформил в Exele - это стандартная программаЦитата:
получил отлуп от Степаненко за неправильное оформление
Заявка на диплом от UA9FGJ RAEM-110
№ Call Date time Mhz mode очки
1 EM110RAEM 03.12.2013 5:53 14,0 CW 10
2 EM110RAEM 08.12.2013 6:02 21,0 CW 10
3 EN110RAEM 07.12.2013 11:38 21,0 CW 10
Всем привет!
Получен спецпозывной UP110RAEM.
Работать будем по графику из разных городов(несколько операторов).
Разрешение действительно с 10.12.13 по 10.01.14
UP110RAEM - Callsign Lookup by QRZ.COM
------------
До встречи!
RZ0SRПри таком раскладе до наших из PM-11 дойдет, а так я тут один, кто заплатил ЦБ денежку... (позывных в нашем городе примерно 30-40)Цитата:
Далее отправил во все региональные QSL бюро
Если отправите через ЦБ, то соответственно придет только мне:(