Сомневаюсь, что наша станция в SSB работала на 40-ке. Уточню. Вообще, с вами 12 QSO.
Вид для печати
EM110RAEM в эфире, видео - EM110RAEM-Ernst Teodorovich Krenkel S.E.S.-UKRAINE - 08:59 utc - 13-Dec-2013 - 10 meters band - YouTube
73!
Когда поработаешь телеграфом в пайлапах часиков так 5-6 не снимая наушников. А потом снял их с головы и ещё несколько часов слышишь любимую морзянку в ушах. Вот он этот КАЙФ нашего хобби! "Морзянка" Владимир Трошин - YouTube
Да, хорошо, что и из другим стран звучат станции xx110RAEM. Жаль только, что нет DL110RAEM...
Форумчане те кто заливают свои логи на eQSL не сочтите за труд создайте красивую QSL. Вложите маленькую часть своей души. А то просто глазами больно смотреть на эту желтизну.
Организаторам, участникам и операторам юбилейных станций огромное спасибо! Программа "минимум" выполнена, диплом RAEM-110 CW #955 выполнен и получен. По различным причинам не удалось провести QSO с некоторыми станциями, надеюсь до окончания дней активности это удастся сделать. Все проведённые радиосвязи были залиты на сервис eQSL и LoTW.
По окончании дней активности будут высланы бумажные QSL.
Удалось услышать первую мемориальную станцию из России и QSO провести!
RC проходили на 5-6 баллов на 18 МГц. Никто не звал. Отработал на 100вт и на вертикальном ключе как в былые времена - все успешно. Спасибо!
Проспотил в кластере дополнительно, все равно почти никто не звал.
Ну я понимаю,когда соискатели дипломов садятся друг другу на голову, ничего не слушая, ни кому отвечают, ни кто отвечает. Но сейчас получилось нечто...
Работаю на 1819 (UP 1), а откуда ни возьмись, на чистоте моего приема появляется RD110RAEM, не спросив свободна ли чистота, и начинает давать CQ. Это что, вперед к плакетке любым способом?
Плюнул и ушел
Так я этого и не отрицал. Написал - "кто-то... кое-где... у нас порой..." :) Превалирует - не значит, что подавляющее преимущество, как у CW в Мемориале.
Кстати, к слову... Мемориал ярко показал, насколько живы память и интерес к такой легендарной личности в мире радио, как Кренкель. Но абсолютно по-детски было бы утверждать, что у обладателей диплома CW уважения к Кренкелю больше, чем у обладателей диплома RAEM-110 SSB. :) А то проскакивает иногда - "этот диплом почётный, а тот не очень; а цифровики вообще сбоку припёка..."
А соль разве в этом?..